グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました、年に1度のお楽しみ、夫婦旅。<br /><br />しかし…なかなかお休みが決まらず…決まってから色々探したけど、帰りの飛行機が取れず、2泊3日に。。。この2泊3日すら、予約が大変だった( ω-、)<br /><br />Guam便、増えないかなぁ。<br /><br />今回も何もしない旅です。ただただ、ゆっくりとビーチでリラックスするのです。

今年も弾丸夫婦旅 2016 Guam

2016/06/16 - 2016/06/18

まちさん

今年もやってきました、年に1度のお楽しみ、夫婦旅。

Guam便、増えないかなぁ。

仕事がどうなるかわからず、夜便( ;∀;)

はやりこの時間だと帰宅ラッシュに若干かかるよね…

チェックインをして、夕飯。

旦那との旅行だとかなりの確率で『えん』で、お茶漬け食べてる気がする。
    今回もおいしくいただきました!

タバコ買ったりお茶買ったりするとあっという間に出発です。

今回もユナイテッド。

機内食は前回と同じだと思う。

ESTAレーン復活と他のかたの旅行記で拝見したので、この間私はESTAを取っていたので、夫の分も取りました。

早めに入国できました。

今回は定宿のフィエスタ。

しかし低層階で( ;∀;)

今回も朝食は、サークルKのホットドッグです。

午前中は、イパオビーチでシュノーケル。

韓国のアイドルがMV撮ってました。誰だかわからないけど…

少しゆっくり目にランチに向かいます!

夫が今回も絶対プロアで食べたい!!と言っていたので、プロアでランチ。

私はどうしてもここのマグロのクレープ包みが、食べたくて!

トリオバーベキューと、クレープだけだと少ないかな??って夫と話していたけど、かなり満腹です!

午後はホテル前でシュノーケル。

ビーチベッドで、昼寝したり、本を読んだり。

気持ちよく過ごします。

夕方になり、ビーチ沿いを歩いて夕飯へ。

サンセットをバックに、写真を沢山撮ります!

夕飯は、ビーチンシュリンプ。

ここも行く前から夫が1度行ってみたい!とリクエスしていました。

スープにエビが漬かってるやつと、エビフライみたいなのを食べました。

このスープ。不思議な味。。。

フライは夫がえらく気に入ってました。

どこもかしこも韓国の方が多い!!このお店でも周りはすべて韓国の方でした。

私も夫も耳がハングルに慣れているので全く気になりませんが。

食べかけの写真でごめんなさい。

ギャラリアで、少しお土産かって、バスでKマートへ。

チョコレート等、買い込んで歩いてホテルへ戻ります。

Kマートでアイシー買って飲んだけど、まだまだ暑くてホテルのハーゲンダッツで、フルーツカップ。おいしかった!!

最後の朝食は、クラックドエッグ。
    前に来たときは結構空いてたけど、混んでましたー!!

名物の赤いパンケーキと、フレンチトーストをオーダーしました。

ここも美味しい(^^)d

お昼前までホテルの前で、シュノーケル。

何度来てもこの景色最高!!!

チェックアウトして、バスで買い物へ。

ここで、夫に朝食食べ過ぎたから、お昼は要らないよね!って言われて昼食抜き( ω-、)

ホテルに戻り荷物を受け取り、空港へ。

ロビーからの、眺め最高。
    帰りたくないよ…

空港へ着く頃にはお腹ペコペコ。
    ピザ食べました。

去年と機内食も変わりません

こっちも変わらない。しょっぱくて、食べきれず。

あっという間に成田に到着。

楽しい時間はあっという間。

もう少し二人でゆっくり旅に出たいな。

また頑張って仕事して旅に出よう。

今回、チョコレート位しかお土産も買わず、お土産の写真がありません(-_-;)

• fuzzさん 2017/01/23 10:51:15
    フォローありがとうございます。
    まちさん、はじめまして。

fuzzと申します。

グアム、我が家も大好きです。

いつかグアム通になりたいって思ってます。

プロア、本当に美味しいですよね♪

美味しい店巡り私も好きで渡航前からフォートラなどで調べています。

色々知りたいので、私もフォローさせて頂きました。

また旅行記にお邪魔させて頂きますね。

新しい旅仲間のまちさん、これからよろしくお願いいたします。

fuzz

まち

まちさん からの返信 2017/01/23 11:04:42
    こちらこそありがとうございます!!
    fuzz様

コメント、またフォロワーになってくださりありがとうございます!

いつもfuzzさんの旅行記を楽しく拝見させていただいております。

今回のESTAの申請など、大変分かりやすく感激いたしました。

一昨年両親と自分、昨年夫と、四人分を申請しましたが大変苦労した記憶が!

またハワイへの入国の絵も分かりやすい!!!!
    私が行った昨年とは変わってるのは知っていたのですが、こんなに分かりやすい解説をしていただけると、次回入国の時安心です!ありがとうございます!

ハワイ、良いですね!私も寒い日本から脱出したいです。

fuzzさんの、次回の旅行記も楽しみに待っています。
    また伺います!
    寒い毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

まち

まちさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る