沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALさんから国内線ファーストクラスアップグレードクーポンをいただいたので(夫婦各2枚ずつ)、何が何でも羽田ー那覇線で利用したい!!!<br /><br />JAL国内線ファーストクラスは<br />羽田ー新千歳<br />羽田ー伊丹<br />羽田ー福岡<br />羽田ー那覇<br />で就航しています。<br /><br />シャンパン、森伊蔵他、飲み放題なので(爆)、最長飛行の那覇線で利用したいでしょ〜?<br /><br />でもスーパー先得で買った格安航空券は事前UGの対象外。(当日UGは可)当日UGは絶望的と聞くし。。。<br /><br />事前UG可能な特割21、片道3万円くらいするじゃない?<br /><br />こんな高いの、一生乗れないわ。プンプン!ヽ(#`Д´#)ノ<br /><br />で、『空の回遊魚さん』『鉄の回遊魚さん』を緊急招集して焼肉会議!<br /><br />さすが回遊魚さんたち!!!<br />かんったんに取れちゃうんですね。ファーストクラス(^^♪<br /><br />JAL国際線乗り継ぎ割引を利用して、片道5,940円で沖縄へ。<br />韓国、台湾、中国、香港行き(近場アジア)に限ってつけられるというもの!<br /><br />UGクーポンを使って往復ファーストクラスGET!!!<br /><br />

JALファーストクラス(クーポン・;^_^A)で往復♪沖縄

2016/06/04 - 2016/06/05

虎キチお岩さん

JAL国内線ファーストクラスは
羽田ー新千歳
羽田ー伊丹
羽田ー福岡
羽田ー那覇
で就航しています。

事前UG可能な特割21、片道3万円くらいするじゃない?

こんな高いの、一生乗れないわ。プンプン!ヽ(#`Д´#)ノ

さすが回遊魚さんたち!!!
かんったんに取れちゃうんですね。ファーストクラス(^^♪

UGクーポンを使って往復ファーストクラスGET!!!

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー JALグループ

6:25羽田発☆

「車で行こか」というサミーを説き伏せて(だって帰り飲めないじゃん・・・)

睡眠3時間で羽田へ。たのも〜

スロースターターなんで、早朝からスタート☆

ビール一杯でタイムアウト!山崎チャンに行けなかった。。。

続きは機内で(^^♪ルンルン。

窓二つ(笑)足りない?

手を振って見送ってくださる整備の方には、いつも全力でお答えを。

行ってきま〜〜〜(^_^)/~~~

ちらっと見えたのはまさかサクラジンベエ?なぜ羽田に???

• 上着のきつそうな方(&gt;_&lt;)がご挨拶に・・・<br /><br />満席ですな!

上着のきつそうな方(>_<)がご挨拶に・・・

満席ですな!

タブレット充電機があるのはうれしいのですが・・

USBケーブルがあればいいんじゃない?
    シートも革張りで一見ゴージャスだけど、リクライニングは半足動(うんしょ、うんしょと足でひっこめる)。

富士山ビューにはこだわっているので、行きは右側。

綺麗な富士山が!

朝早いからか、みなさん、お疲れ?

容赦なく、サミー(夫)を起こします。
    「ご飯よ〜」

HPからのパクリ。

6月のお食事(1日〜10日)
    朝食(〜10:29)
    スクランブルエッグ
    クロワッサン
    クリームチーズとバジルチキンのベーグルサンド
    チキンコンソメスープ
    スモークサーモンのサラダ
    フレッシュフルーツ
    カロリー:415kcal

とりあえず。
    スパークリングと比べると、泡が繊細だね〜

グラス、ちっちゃ〜(号泣)

シャンパンは行きと帰りで違っていたような?

「何本積んでいるのですか?」に「二本でございます。これはまだ一本目ですよ♪」

え???こんなことフツー聞かない?(;^_^A汗

てか、一本ペロっと飲んじゃう私って、極悪人?

水、森伊蔵、シャンパンのスリーショットで☆

フードはHPをコピペして、入念に調べている割に、ドリンクは最初から単価の高い?シャンパンと森伊蔵に絞ってるとこがセコイ?
    いや、単に好みの問題です!

そういや森伊蔵は何本積んでるか確認未遂、未熟モンです(≧∇≦)

目指していた『シャンパン一本』にはわずかに届かなったような。
    早朝だしね。

もうすぐ沖縄。

でも、森伊蔵はグラスから紙コップに入れ替えてもらって、楽しめるから大丈夫☆

何杯もお代わりする私に(グラスがちっちゃいからだけど)、嫌な顔一つ見せず、さすが、接客のプロ!

アイビーバック トゥモロー♪

何度目だろう?沖縄(空港)。

ジンベエジェットをぼーーーーっと見つめる私。

「なぜ羽田にジンベエがいるんだろ?」←酔っている?ここはもう沖縄だよ〜
    羽田のサクラジンベエの残像が?

レンタカーを借りたら?のサミー案をばっさり却下!

「飲めないよ!」
    「俺は朝から酒飲まなくても全然平気やねんけど・・・」
    「もったいないやんっ!」←酒飲みの感覚、わかるよね?

今日はお気に入りのコザ(沖縄市)に泊まります。
    那覇空港から名護行き高速バスに乗って、沖縄南IC下車。

そこからタクシーで500円くらい?

「え?外地の人?どうやって来たの。高速バスでコザまで!嬉しいね〜」

コザは沖縄第二の都市ですが、ゆいレールが通っていません。。。
    残念!

コザ老舗ホテルの、デイゴホテルに到着(^^♪http://www.deigo.jp/
    アメリカ人相手に開業したと聞く、老舗ホテル。

まだ午前中、チェックインできず、荷物を預けてお出かけしましょ。

コザといえば2〜3年前泊まったおばあの宿。HP削除されてた・・・
    当時85歳と言ってたから、、もしや・・・(/_;)

アメリカ人向けか?トイレの荷物掛けが、たっかーい、、

ゲート通り、行き止まるとそこは嘉手納基地のゲート・・・

ほぼほぼがら〜ん。。。

お酒を売ってる店を見つけて。

「ここは外人向けにお酒を売っているところですが(本格的じゃないのね)」

「それで結構です、おすすめは?」でこのブルーの泡盛ゲット!!!
    (もうなんか、いろんなことが面倒になる)

なんかおいしそうなパン屋さんだったので(^^♪

アップルデニッシュを買ったけど、食べたのは翌日。。。

空いている店もほとんどなく。。

やっぱ沖縄そばでしょ!

ビール!置いてないと。

さっき買ったビール飲んでいいですか?

グラスはちゃんと、オリオンビールなのにね。

いつものソーキソバ。

ソーキの味付けが、あっさりめ。

あっついしお店やってないので(コザは夜の街)、デイゴホテルに戻ってくる。

「14時くらいにはご案内できますよ〜」
    ホントのチェックイン時間は15時。

レストランで1時間くらい暇つぶし。

やっぱビールかな!

14時になりお部屋に入らせてもらう。

なぜか3人部屋?
    ベッドもアメリカ人向けに?広々〜

「おばあの宿と比べて、快適やね〜」とサミー談。
    おばあの宿、私的には大好きだったのに。

おばあの宿宿泊記はコチラhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10740100

大浴場があるので、ざぶーっと浸かる。

さっぱりして昼寝zzz〜夜に備えるわよ!

爆睡してたらサミーに「もう6時やで!」と起こされ・・・

あわててパークアベニューに。
    う〜ん、夕方なのにがら〜ん。。。

以前コザで目をつけてた『アメリカンピザマン』http://www.americanpizzaman.com/

「メタボ間違いなし」の1キログラムピザがウリ!

もちろん、ムリ!カットで。(*´∀`*)

ポテト揚げたてでウマ〜

「写真撮りましょ〜」と言うと、従業員の香港クン、ちゃっかり。

サミーがシャッター係ですか?オイオイ(-。-;

ライブハウスは『7th Heaven Koza』http://www.7thheavenkoza.com/がお気に入りなんだけど、この日は固定ライブだったのでおススメされたこちら。

『Club Queen』http://kozaweb.jp/venue/detail.html?&sp=true&category=4&id=12

まだオープンしてないと。

こちらのバーで時間潰し。

コザは基地の町。米兵の外出禁止はホント、死活問題とか。

ほとんどのお店では円、米ドルどちらでも支払いができます。

米ドル払いのほうがちょっと有利?

テキーラサンライズ♪

「お酒多めに入れてね〜」
    もちろんチップははずむよ!

『Club Queen』

地下に降りてく。かび臭い。。。

『Club Queen』

スパークリング頼んだら、微発砲の赤ワイン?
    まさか自家製じゃあ( ´艸`)

『Club Queen』

フードは?ありませんと。
    持ち込みはOKですと。

たまたまさっきのピザ屋でお土産に買った巨大クッキーをアテに。

『Club Queen』

フィリピン人バンドらしい。

『Club Queen』

QUEEN、JOURNEY、AIRSUPPLY、BON JOVIなど往年の懐メロから最新ヒットの数々を、自国で1,2位を争うというフィリピンの実力派バンド・PRYZMが、原曲並みのハイクオリティーで楽しませてくれます。

途中、リクエスト聞いてくれます。

『Club Queen』

あれ?(@_@;)寝てる?
    「俺は体内時計に忠実やねん」

『Club Queen』

夜中の2時になってもほとんど帰る人いないんだけど・・・

サミーが限界っぽいので、ホテルに帰ります。

ゲート通り、夜中もがら〜ん。。

• 朝〜<br /><br />のんびり起きて、サミー垂涎のホテルで朝ごはん。

朝〜

のんびり起きて、サミー垂涎のホテルで朝ごはん。

和朝食(^^♪880円。

やっぱ朝はご飯でしょ。

フレンチトーストセット(^^♪880円。

アメーリカンなサミーはこちら。

食後大浴場を堪能してチェックアウト!

タクシーで沖縄南ICへ。

バスの駅は来た時と同じ場所なんだって。

楽しいアプリ、『フライドレーダー』

空港の発着状況を調べたり。

飛んでる飛行機の経路、機体までわかります。スゲー(^o^)V

那覇空港でチェックイン。

沖縄っぽい制服がイイネ!

1A!GET!!!

展望台からはちょうどJALとANAが見えて。

戦闘機みたいなのも、キューーーン☆と飛ぶよ!

3Fに安くて旨いと評判のサンカクマート発見!

自宅の夕食用に買ってかえろ(^^♪
    (CAさんが保冷付きで預かってくれた)

那覇のサクララウンジ、トイレが一個しかないのが落ち着かない。。

ANAはいいラウンジがあるらしいね。。

と言いつつ、早く着いたので、相当オリオンやら泡盛の恩恵受けちゃってます。

修学旅行っぽい子たち。

「楽しんできや〜」

沖縄には免税店がありますが、イマイチ?

ヨシヒロちゃん(父)から「山崎買ってきてや〜」と言われるも、ありませーーーん。

あれもこれも・・・食べ残したな。

ま、でもこれからファーストクラスです♪

お!サミーお得意の、ちっちゃい飛行機(^^♪

かっちょえ〜♪

1Aでも窓二つ。(笑)

夕食(17:00〜)※沖縄線(18時以降到着の便でご用意いたします。)

【今月の提携店】虎屋壷中庵

小鉢:徳島産鱧とおくらの煮氷り 梅肉醤油
    新じゃが胡麻和え

主菜:徳島産鮎の風干し 酢橘
    茄子と「壺中庵」特製うるか炒め
    胡瓜もみ 荏胡麻 茗荷子酢漬け

俵御飯(阿波美人)

徳島塩蔵鳴門若布の味噌汁

茶菓 阿波ういろ(和三盆)

カロリー:440kcal ※茶菓を除く

メニューはぼーっとしてたら変わってしまうので、旅行前にコピー&保存しておきましょう。

シャンパンで乾杯( ^_^)/□☆□\(^_^ )すふ

帰りも富士山ビューで!

往路とはシャンパンの銘柄が違う?

ヤバイ!二本目が開く音がした(爆)!

『らーめんですかい』

「食事食べてラーメンも頼んでいいんかな?」

小市民サミーよ。
    今日は回数修行ではない。ファーストクラスのお客なのだよ。(たとえクーポンでも)

2杯でも3杯でも頼みなさい。ホホホホホ〜V(^_^)V

ラーメンに入っているこのかまぼこ、何の絵???

飛行機?ジンベエ?
    正解は・・・・・・飛行機でぇす!

記念にお写真撮ってね♪

ランラン、来年も沖縄行きでクーポン使うわ。

森伊蔵!

ヨシヒロちゃん(父)にも飲ませてあげたい。クシュン!
    ファーストクラスのメニュー(だけ)見せてあげたら、森伊蔵に食いついてた( ´艸`)

一番前の席でも壁に足が着きます。

いつものエコノミー非常口席のほうが広いじゃん。

富士山見えてきました♪

くるーっと回っているうちにサンセット!

森伊蔵はやっぱり紙コップに入れてもらって、帰宅です。

シャンパン飲んで森伊蔵飲んで食事して・・・沖縄ー羽田もあっという間。
    ファーストクラス乗ってる時にダイバード経験したかったな。

• まむーとさん 2016/06/27 18:02:24
    はじめまして!
    虎キチお岩さん、はじめまして。

家庭の在り方を学びました。

フォローさせて頂きました。
    頻繁に訪問するかと思いますがよろしくお願いします。

まむーと

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/28 23:16:57
    こんばんは(^^♪
    こんばんは、まむーと様。

訪問&フォローありがとうございます。

我が家の歴史大作・・・両親の金婚式のアレですか?
    年に数日しかアップしない。アレ。

まむーとさんの小中高旅行も素敵ですね。

今後ともよろしくお願いいたします。

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、はじめまして。
    > はじめましてと言いつつ、ずいぶん前から訪問させて頂き、とても楽しまさせて頂いていました。
    > なかでも、虎キチお岩さん家の歴史大作がとても心に残っています。
    > たぶん同じ世代なので懐かしく、でも愛情たっぷりのご家庭の様子がすばらしかったです。
    > 家庭の在り方を学びました。
    > フォローさせて頂きました。
    > 頻繁に訪問するかと思いますがよろしくお願いします。
    > まむーと
  • 豆柴ッチさん 2016/06/25 20:26:59
    こんばんは♪
    虎キチさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/28 23:13:48
    RE: こんばんは♪
    豆柴ッチさん、こんばんは〜

やっぱりファーストは那覇線で(笑)。
    以前伊丹線で乗ったこともあるんですが、ゼイゼイ・・・疲れましたよ。
    ばくばくばくばくごくごくごくごく。。

沖縄基地問題は難しいですね、基地に関係する仕事の人と、関係ない人。
    意見は真っ二つ!
    沖縄行って、米軍の話になると、みんな「一言アり!」みたいで話が長い。。

ではでは〜

> 虎キチさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
    > JALのファースト良いですねぇ〜♪(^_^)/四年前に沖縄行った際には、ギリギリ導入前でクラスJでの旅でした〜(。>д<)やっぱり乗りたいなぁ〜って思いました♪o(^o^)o
    > 沖縄は今米兵の外出禁止されててお店は大打撃みたいですね(((((((・・;)けど、確かに外出禁止で安全かもですが、基地の撤退やらになると地元の方々もある意味打撃を受けるのは必至ですから、考え物ですよね(。>д<)難しい問題ですね(。>д<)
    > 豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • お黙り!さん 2016/06/23 21:20:26
    祝・ファースト!!
    キャリーちゃん、おこんばんは。
    ファーストですか?良いな〜〜〜〜
    しかし、伊達に回遊している訳ではない方々は凄いんですね。
    簡単に取れちゃう!!なんとまあ!
    近いうちに仲間入りね。羨ましいわ!

シャンパン、往のモノポリー?
    ググったけれど、ヒットせず(ガックリ)
    楽しませていただきました。
    マリー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/24 00:03:05
    RE: 祝・ファースト!!
    ありがとうございまーす☆マリーさん。

夢の沖縄ファースト!楽しみました〜
    伊丹線は経験があるんだけど(もちろんクーポン・笑)あわただしいったら。
    回遊魚さんの仲間入りは無理だけど、教えは請いたいと。

往:モノポリー
    複:アヤラ

うん、、、そうかも。

味?
    飲めれば実験用アルコールでもいい?この私に聞く???
    モチロン、実験用より滑らかで、香り高く、飲み口さわやか〜
    おいしゅうございましたとも。(爆)

二本じゃ、少ないやろ〜〜

メンツによっては(グランクラスでポン酒5分おきに注ぎに来いとか)、瞬殺☆間違いなし!

キャリー☆

> キャリーちゃん、おこんばんは。
    > ファーストですか?良いな〜〜〜〜
    > しかし、伊達に回遊している訳ではない方々は凄いんですね。
    > 簡単に取れちゃう!!なんとまあ!
    > 近いうちに仲間入りね。羨ましいわ!
    > シャンパン、往のモノポリー?
    > ググったけれど、ヒットせず(ガックリ)
    > 復のアヤラは素晴らしいシャンパンだとか?どんなお味でしたか?
    > 国内瓶は2本しか・・・・・・積んでないのね・・・・メモ、メモ
    > 楽しませていただきました。
    > マリー
  • とわこさん 2016/06/22 19:47:07
    すでにダイヤ夫人の風格が・・・・
    トラちゃん

こんばんは。
    トラちゃん、やるじゃん。
    クーポンを使いこなし沖縄へ
    シャンパンと森伊蔵の最強コンビ♪
    流石ファーストクラスだわ。

永遠のダイヤ夫人の道も確定かと!(^^)!
    サミーがトラちゃんに忠誠を誓った沖縄の夜・・・・
    個人的は涙なしでは読めなかったわ・笑

トラちゃんの女王様ファッションも素敵☆
    次回も楽しみにしてるね〜♪

とわこ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/22 21:59:58
    ホホホ・・・それほどでも。
    マドモワゼル(^^♪まあお上手ですこと。

クーポン、回遊魚さんたちのお知恵を拝借しなかったらヤフオク行きでした。(;^_^A
    ええ、ごちそうさせていただくわ。ネギたっぷりのエビ鍋!

回数はサミーに任せるとして、長距離路線のエコノミーはきつい
    お年頃に差し掛かってるので、マイルは貯めたい。(切実)

ファッション?
    思い出した!帰路のワンピは、1月サミーの沖縄修行の時の暇つぶしで国際通りで買ったヤツだわ〜(3,000円( ´艸`))

サミー、880円ホテル朝食、狂喜乱舞で喜んでた。
    きったなーいとこ連れてかれるんじゃないかと、びくびくしてたみたい。

> トラちゃん
    > こんばんは。
    > トラちゃん、やるじゃん。
    > クーポンを使いこなし沖縄へ
    > シャンパンと森伊蔵の最強コンビ♪
    > 流石ファーストクラスだわ。
    > この先、トラちゃんが修行などしなくともサミーがお仕事でどんどん乗ってくれて
    > 永遠のダイヤ夫人の道も確定かと!(^^)!
    > サミーがトラちゃんに忠誠を誓った沖縄の夜・・・・
    > 個人的は涙なしでは読めなかったわ・笑
    > トラちゃんの女王様ファッションも素敵☆
    > 次回も楽しみにしてるね〜♪
    > 『空の回遊魚さん』『鉄の回遊魚さん』と次回はネギたっぷりのエビ鍋なのネ。笑
    > とわこ
  • いつのんさん 2016/06/21 09:43:41
    泡は2本積んでるのね・・・メモメモと(笑)
    ハイ、エマニョエル夫人☆

ご多忙の両回遊漁様たちを焼肉で釣ったのね・・・パチパチ!

凄いですねJALさん、今度ご招待待ってま〜〜す。

普通、あの和尚(機内でやり放題)でも何本積んでるかなんて
    聞かないかと・・アハ!
    でも機会あれば泡に合うフルーツ持参で乗ろうかな(笑)

森伊蔵は何本積んでるの?・・教えて。

ところで何の旅行記だったかな?・・・まぁいいし!

でわでわ。

のん

tanupam

tanupamさん からの返信 2016/06/21 12:34:44
    RE: 泡は2本積んでるのね・・・メモメモと(笑)
    ニーハオ エマニョエル夫人☆

素敵なバッグ
    素敵なお帽子

タヒチでも行くのかと思いましたよ・・・

海老鍋おいしそうですね
    ぜひ、一緒にご賞味しましょう。

マカオのカジノでサミーさん
    相当稼いだようだし・・。
    税務署にわからない、非課税の所得!

> 聞かないかと・・アハ!
    > でも機会あれば泡に合うフルーツ持参で乗ろうかな(笑)

確かに
    笑いましたよ・・・
    泡、何本あるの???

ところで、ファースト良かったですねぇ。
    ファーストはこうやって搭乗するんだよ、って
    見本のような旅行記でしょうか。

私だったら、半額でいいな、ファースト料金(笑)
    和尚さんは撮影代あるから、フルフェアでね。

tanupam

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/21 20:44:24
    RE: 泡は2本積んでるのね・・・メモメモと(笑)
    (^O^)/のんちゃん♪

舌好調ね。

ご多忙の両回遊魚様たち、ウィークディはお暇なの・爆。

ANAさんは何本積んでるんでしょうね〜
    JALさんの森伊蔵、和尚さんの宿題として聞いてきてもらおっと。

次回は「シャンパンキープで!アイスペールも持ってきて!!!」と頼んでみよう〜

ご招待?
    サミーに扮して( ´艸`)来たら軽い軽い♪

> ハイ、エマニョエル夫人☆
    > ご多忙の両回遊漁様たちを焼肉で釣ったのね・・・パチパチ!
    > 凄いですねJALさん、今度ご招待待ってま〜〜す。
    > 聞かないかと・・アハ!
    > でも機会あれば泡に合うフルーツ持参で乗ろうかな(笑)
    > 森伊蔵は何本積んでるの?・・教えて。
    > ところで何の旅行記だったかな?・・・まぁいいし!
    > でわでわ。
    > のん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/21 20:56:04
    RE: RE: 泡は2本積んでるのね・・・メモメモと(笑)
    こんばんは〜たぬたぬ☆

バッグ、お帽子、南国必須アイテムですね♪
    週末マカオもあれで行こう(笑)。。
    国内線のために、香港二往復買ってしまった・・・

今度のマカオはコロアネだから、夜がヒマ。
    どうしようかな〜タクシー飛ばしてコタイ行くか。(10分)

泡、たった二本ですって!
    8人で二本って、少なくない???
    タヌさんみたいな方ばかりだといいけど、飲んべの集団の時には(わが一族の集まりなどまさに!)死闘が繰り広げられる?

確かに、飲まない人は半額ですね、
    世の中大食いには優しいけど、大酒のみにはキビシイスタイルなので、
    国際線や国内線Fのこのシステムありがたや〜〜〜

ま、私のお代わりより和尚様の「全員集合〜」のほうが面倒だろうから、指定料金で堂々といただきます!

> ニーハオ エマニョエル夫人☆
    > 素敵なバッグ
    > 素敵なお帽子
    > タヒチでも行くのかと思いましたよ・・・
    > > 次回は葱たっぷりの海老鍋なんかどうかしら?・・狂喜乱舞されるかと。
    > 海老鍋おいしそうですね
    > ぜひ、一緒にご賞味しましょう。
    > マカオのカジノでサミーさん
    > 相当稼いだようだし・・。
    > 税務署にわからない、非課税の所得!
    > > 普通、あの和尚(機内でやり放題)でも何本積んでるかなんて
    > > 聞かないかと・・アハ!
    > > でも機会あれば泡に合うフルーツ持参で乗ろうかな(笑)
    > 確かに
    > 笑いましたよ・・・
    > 泡、何本あるの???
    > ところで、ファースト良かったですねぇ。
    > ファーストはこうやって搭乗するんだよ、って
    > 見本のような旅行記でしょうか。
    > 私だったら、半額でいいな、ファースト料金(笑)
    > 和尚さんは撮影代あるから、フルフェアでね。
    > tanupam

虎キチお岩さんのトラベラーページ