ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅で、たどり着けなかったチャメチッ!!<br />生肉食べれなかったと思うと、余計に行きたいっ!!<br />帰国後、そそくさソウルツアーをチェック。<br />まぁ、こんなもんでしょ。<br />と、ポチッと押したのは又々てるみくらぶさん(笑)<br />◆春の大SALE◆※オンライン予約限定※人気ホテルベスト5!!往復送迎なし!完全フリープラン♪羽田発【2日間】<br />航空会社未定!09:00-12:40発&17:30-22:00帰着!【スカイパークホテル1.2.3】<br />土日で諸費用込、30800円也。<br />わかっちゃいるけど日程確定のお知らせ来たのは出発5日前(笑)<br />しかも今回は、送迎なしのツアー。<br />初めてのおつかい気分での今回の旅は、<br />フォートラさんや沢山のHP、皆々様のブログから情報収集させて頂いたお蔭でメチャ達成感味わえました♪

3年目の1泊2日弾丸旅行~のリベンジ旅行(^^)v

2016/06/11 - 2016/06/12

yuimaiko8さん

前回の旅で、たどり着けなかったチャメチッ!!
生肉食べれなかったと思うと、余計に行きたいっ!!
帰国後、そそくさソウルツアーをチェック。
まぁ、こんなもんでしょ。
と、ポチッと押したのは又々てるみくらぶさん(笑)
土日で諸費用込、30800円也。
しかも今回は、送迎なしのツアー。
初めてのおつかい気分での今回の旅は、

鉄道 観光バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

• やこさん 2016/10/07 16:24:37
    こんにちは 初めまして

はじめまして やこと申します。

ソウル てるみくらぶの旅行記検索でヒットし読ませて頂きました。

私は無駄のないてるみくらぶが大好きでよく利用しています。

今月末から2泊3日で ソウルへ行きます。
    勿論てるみくらぶです。

旅行記の中に 休息さんのマッサージが出てきたり
    懐かしいところがいっぱいでした。

今回久しぶりに私も休息さんでマッサージしてもらおうかと考えています。

楽しい旅行記ありがとうございました。

やこ

yuimaiko8さん からの返信 2016/10/08 09:52:20
    RE: こんにちは 初めまして
    やこさん、はじめまして。

旅行記読んで頂き、
    いいねとコメくださり、
    ありがとうございます♪

まだまだ新参者ですが
    韓国って何度でも行きたくなってしまう位、
    魅力的ですよね♪

今月末の韓国旅行、待ち遠しいですね♪
    メチャ楽しんできて下さい♪

私は一足先に来週末行ってきます~。
  • MmeMichelleさん 2016/09/18 17:06:37
    はじめまして。てるみくらぶはいかがでしたか?
    チャメチッ、美味しそうですね〜♪
    私も挑戦したいところですが、次回の旅行は2歳児孫連れなので、たぶん無理です。いつか…にとっておきます。
    ところで、てるみくらぶのツアーはいかがでしたか?
    11月に娘と孫と3人の旅行で、てるみくらぶのツアーを予約しました。
    羽田〜金浦便で3日間のツアーです。
    航空会社未定なのですが、羽田なのでまあいいかと予約しました。
    Webチェックインはできなかったんですね?
    座席指定はどうやってされたんですか?
    孫は11月で2歳になりますが、騒ぎだすとかなり大変なので、座席3人並びは必須と思っています。(格安ツアーなので、絶対はないと思いますが…。)
    事前に調べらられることはできるだけ調べておきたいと思い、メールさせていただきました。

yuimaiko8さん からの返信 2016/10/06 09:11:07
    RE: はじめまして。てるみくらぶはいかがでしたか?
    こんにちは!
    読んでいただき、ありがとうございます。

お子様連れだと、より事前調べしておきたいですもんね。

座席指定は、てるみよりメールでチケット番号が届いてから
    航空会社に電話して、往復とも座席指定をしてもらいました。
    最終チェックインの時間とか、
    質問すると、こと細かに教えてくれたので安心でした。
    小さなお子様連れとかだと、搭乗も優先してくれると思います。

てるみくらぶは、安い分、接客対応はあまり求めない方がよいかと思います。

ともあれ、11月の旅行、楽しんできて下さいね♪

私は来週末、またまたてるみさんツアーでソウルを楽しんできます。

MmeMichelle

MmeMichelleさん からの返信 2016/10/08 21:49:39
    なるほどですね。
    Webチェックインできなくても、電話すればいいんですね。
    やってみます。ありがとうございました。

来週のソウル、楽しんできてください。
    そしてまた、旅行記、楽しみにしています。

yuimaiko8さん からの返信 2016/10/09 06:48:02
    RE: RE: RE: はじめまして。てるみくらぶはいかがでしたか?
    まだまだビギナーなので
    少しでも不安を取り除こうと、
    正確な所に、直接聞いてしまいました(笑)

MmeMichelleさんのお孫さんと
    同い年の、わが家の初孫くんは
    まだ飛行機乗ってないですが
    いつか一緒に海外旅行したいです♪

私も、
    MmeMichelleさんの来月の旅行記、
    楽しみにしてます♪

yuimaiko8さん からの返信 2016/10/11 12:09:27
    事前座席指定の件で。
    昨日、Eメールが届いたので
    航空会社に連絡して、座席指定依頼しようとしたら、
    電話番号等、私たちの個人情報が不明なので無理です。
    事前座席指定等依頼するには、
    旅行会社から航空会社に、
    私たちの電話番号等、個人情報を
    連絡するよう、旅行会社に依頼してください。
    との事でした。

前回、同じ旅行会社・航空会社で座席指定できたのですが・・・。

先ほど、その件を、てるみくらぶさんに連絡したら、
    てるみくらぶさんから航空会社に連絡して
    事前座席指定、やってくれるそうなので
    ある程度、座席希望を伝えました。

座席指定完了後、てるみくらぶさんから、連絡頂くことになってます。

一応、報告です。

では。

• ローラン・ペリエさん 2016/06/23 19:57:40
    充実のソウルですね
    広蔵市場でユッケを食べてみたいのですが、なかなか行けずでした。タッカンマリも美味しいですよね。来週ソウルに行くので楽しみです。

yuimaiko8さん からの返信 2016/06/24 14:47:59
    RE: 充実のソウルですね
    ありがとうございます。
    来週のソウル、
    沢山堪能してきて下さい!!!
    旅行記拝見させて頂き、
    次回のソウル旅行で、
    豚カルビのお店に行けたら♪
    と、企んでます(^^)v

yuimaiko8さんのトラベラーページ