2016/06/17 - 2016/06/17
よっし〜&RIKAMAYUさん
- よっし〜&RIKAMAYUさんTOP
今年もやって来たリフレッシュ休暇~ そして今回は奥ちゃまも休みが取れたので今回は一人ではなく夫婦でプチ温泉旅行♨に行ってきます(^^)
朝、いつも通りにマルモのおきて橋?を渡って小岩駅へ
新宿で温泉クーポンとロマンスカーのチケット購入してね♥因みに窓口のお兄さん新人教育真っ最中(^^)頑張ってね新社会人〜
箱根11号に無事乗車🚄
出発して早速✨🍻🎶 せっかくの大人の休日なのでね(^^)
🍺のおつまみは崎陽軒の焼売です
箱根湯本の前に小田原で一旦各駅停車に乗り換えです。と言う事でロマンス君とはここでさようなら〜✋
各駅停車に乗り換えて風祭駅に到着。蒲鉾といえば鈴廣と言う事で(^^) 改札から出ると直結っていうのが凄い😓いっそ駅名を鈴廣にしたら...と一瞬思ったよっし〜でした😌💓
初めて来たけど(いつもは車で通過)めっちゃ新鮮。しかも試食も出来て大満足です
試食
これも試食
お隣の蒲鉾博物館もちこっと見学👀
製造の風景がガラス越しに見えるのね😄
予約すれば竹輪の製造体験も出来る様です♥竹の芯に成形して焼きの工程🔥
一般の方が体験教室で作った竹輪なので形も様々だよね〜
蒲鉾見学?も終わり再び各駅で湯本へ🚃💨
さらに箱根湯本で登山鉄道に乗り換えてね
強羅ではなく途中の宮ノ下で下車。登山鉄道は何度も乗った事があるけど途中下車は初めてです🔰いやぁ〜宮ノ下の駅前ってこんななのね〜
宮ノ下と言えば富士屋ホテル🏯今回はお泊まりではなく休憩と見学でね☕😃☀
花御殿 レトロ感が良いよね〜
フロントの前にある本館の大階段。テレビや映画の撮影に使われた事もあるようです
大階段の脇にある一枚板の彫刻。これもかなり貴重なもので他ではなかなか見ることが出来ないかなぁ〜 因みに昔はここがフロントだったのよね❤
かなり昔のルームキーに付いていたプレート🔑一枚一枚柄が違うんだよね〜 年齢のせいなのかものすごく素敵に見える😅
プール🏊 ここも穴場感があって良い味が出てるよね〜
富士屋ホテルで小休止の後は再び湯本に戻ってランチ☀🍴初花さんの2階で大もり蕎麦&🍻
2階からの眺め
🍻の後は須雲川沿いに歩いて歩いて🚶
いい感じに汗をかいてきた頃に本来の目的地に到着〜 ♨
湯の里おかだで奥ちゃまとは別々に日頃の疲れを癒しちゃいます♨
いやぁ〜良い湯だったなぁ〜😂 ♨の後はここでゴロンとね❤
当然🍻も(笑)
♨も満喫したので循環バスで箱根湯本駅まで戻ります🚏🚌
お土産の♨まんじゅうと箱根ラスクを買って帰りのロマンス君に乗車🚄
当然これもね❤新宿までの間よっし〜夫婦は🏮状態
そんなこんなでもうすぐ新宿に到着です🚉
新宿からJRで無事に帰宅👣 朝🏠を出発してから約14時間で箱根の日帰りプチ旅行を満喫出来ました。奥ちゃまも疲れたと言いながらも満足している様子で良かったね〜です😄また秋頃になったら日帰りでどこかに行こうなかあ😉