香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で香港に行ってきました。宿は尖沙咀地区、目的は、Hysan Placeに期間限定で設けられている巨大なキャプテン翼像。<br />現地集合で友達と行きましたが、見たいものが異なるので半分くらい別行動(笑<br />街歩きばかりです。

香港・キャプテン翼像を拝む旅

2014/06/22 - 2014/06/24

9763位(同エリア20575件中)

spinel

spinelさん

街歩きばかりです。

鉄道 高速・路線バス

Hysan Placeに、ワールドカップを盛り上げるためのキャプテン翼像が建設されたらしいとニュースで見て、行ってきました。
    もちろん、期間限定。

急に決まったにもかかわらず、香港通なお友達も同行してくれるとのことで、今回は2人旅。
    現地集合なので行きは成田のホテル前泊です。
    ナインアワーズ。

飛行機はあっという間についたので割愛・・
    香港はとんでもない湿度と蒸し暑さ。
    尖沙咀地区でバスから降りて、さあこれが香港か!!!
    と思ったら降りたバス停の目の前がコレ。
    世界の山ちゃんお出迎えwwww

このあと分かるのですが、香港には日本の食文化が沢山あった・・

ついたらお腹空いたのでデザート。
    マンゴーの入った餅みたいなのと、雪花氷。
    どっちも冷たくて美味しかったです。

移動してHysan Placeへ。大きなショッピングモールの表にドーーン!

翼くんと岬くん。
    この時期はブラジルワールドカップの時期で、アジアの日本を盛り上げるために作ってくれたらしいです。

街にはいろんなサッカーユニの人がいましたが、日本のユニフォームの人も結構いました。
    岬くんの名前が入ったユニ着てる人もいて、日本文化の、というかキャプテン翼の人気を知ったw

別の方向からゴールデンコンビ。
    アニメのOP(歌はもちろん現地版)も流れていました。

日向小次郎!でかい。

そしてSGGK GENZO WAKABAYASHI!!

入り口守ってて迫力。

交差点目の前。

同じポーズで写真とってやろうと思ってたけど、予想以上の位置と人の多さで断念した・・w
    (友達は撮れ撮れと煽ってたけど)

遠目からの写真。
    目立ってる。

夜は尖沙咀まで戻って夕飯を探したのですが、飲食店が多い割に、どこも混んでる!
    適当な大食堂の炒飯と焼きそば。
    日本語あるところ多かったかな。

その日は夜中にビール飲みながらサッカーみてたら、見事に二日酔いして死んだので、朝の飲茶の写真はありませぬ・・。

復活後に、昨日混雑で諦めた鼎泰豊のぞいてみたら、時間外れで空いてたので。
    おいしかった。

デザート。好きなやつ。
    ココナッツミルクのタピオカ?

レストラン街のラインナップはこれ。
    見たこたあるものばかり・・w

鼎泰豊も日本で食べれるしね。

地下街をうろうろして買った、トルマリンのブレス。(右のやつ)
    欲しそうにしてしまったせいで、あまり安くしてくれなかった・・w

友人曰く、欲しがったらダメらしいです。

旺角のスニーカー街に行こうと移動。
    この街並み、香港のイメージどおり!

ひしめき合う看板。

買い物の戦利品はあとで。

雲行きが怪しくなってきたので、カフェへ避難。
    このあとスコール来ました。

デザートプレート!
    香港デザート多いイメージ。

味は・・日本の洋菓子レベルの高さがよくわかります。
    まあ美味しかったけどw
    香港では素直に香港らしいデザート食べるのがいいかも。

戦利品。スニーカーとボディショップのものは日本よりは少し安かったかな。
    物価高いし、ホテルも高いので庶民のお買い物にはあまりお得感はないかもしれない。
    屋台のものはあまり買ってないです。
    薬局で手書きのメモで「二日酔い」って書いて買った、二日酔いの怪しい薬は効いたよwww

帰り。
    空港のご飯。

なんか鶏の飯は良かったんだけど、このお茶が・・謎の甘い麦茶ってかんじで飲めませんでした;;

今回はこれでおしまい。
    写真はないけど、九龍のマッサージ店がすごいうまかったです。
    (ただし押す場所が適切すぎてとても痛い)

• たらよろさん 2016/06/26 19:03:07
    面白い〜〜
    こんにちは、spinelさん
    はじめまして♪

先日、ハイサンプレイスのこの場所を通ったので、
    あそこに、キャプテン翼が!!って
    想像しただけで楽しくて。
    思わずコメントしちゃいました(笑)

それにしても、相当bigなキャプテン翼ですね。
    名古屋のナナちゃんくらいあるのかな??

素敵な画像をありがとうございます。
    また遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

spinel

spinelさん からの返信 2016/06/26 21:16:27
    RE: 面白い〜〜
    こんにちは、コメントありがとうございます。

像はすごくデカくて、わざわざ香港に行った甲斐がありました(笑)
    名古屋のナナちゃん、検索してみましたが、このくらいはありそうですね!
    日本にもあればいいのにーと思いました。

spinelさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る