煙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんな時に海上に仙人が住む山が有ると言うことを耳にしたが,<br />その山は遥か彼方に広がった何もない所に有るという。<br />廟島は煙台市長島県に位置しています。廟島媽祖廟は中国北方エリアに最大かつ最古であります。それに廟島は渤海の入り口を押さえる軍事上の要地でも有る。<br />廟島顕応宮は廟島の北東部に位置し、長島県からフェリーで10分ぐらい掛かります。廟島の敷地は6ヘクタールがあります。北宋徽宗宣和4年(西暦紀元1122年)に媽祖廟が建設されました。当地では「海神娘娘」廟と呼ばれています。明崇?皇帝に下り(勅)廟額が「顕応宮」であります。<br />顕応宮は煉瓦木石式の仕組みであります。毎年元宵節は顕応宮に5万人が祭りを営みます。

廟島(中国北方最大の媽祖廟)

2016/06/07 - 2016/06/07

山東ガイド

山東ガイドさん

そんな時に海上に仙人が住む山が有ると言うことを耳にしたが,
その山は遥か彼方に広がった何もない所に有るという。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 14円/日~

中国の料金プランを見る