大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西大好きで年に何回も行きます。<br />今回は大阪・京都・滋賀に渡って遊んで来ました。

毎度おおきに!関西遠征!!vol.1

2016/02/26 - 2016/02/29

Maria

Mariaさん

関西大好きで年に何回も行きます。
今回は大阪・京都・滋賀に渡って遊んで来ました。

今回は新幹線移動。
    博多から新大阪に到着後、友人がピックアップしてくれる千里丘駅へ在来線で移動。

千里丘駅

ピックアップしてもらい、少し落ち着いてきたらしい『ららぽーと』へ。

ららぽーとEXPOCITY ショッピングモール

太陽の塔も目の前に!!

まずは目的の『ガンダムスクエア』へ。
    旦那くんへのお土産をGETしておけば、あとは心ゆくまで遊べる(笑)

外にもめちゃめちゃ大きなガンダムがいましたが、カフェの入口にも!!

面白そうなメニューも色々ありましたが、この後イタリアンを予約しているので諦めました…。

ガンダムカフェラテは11種類の中から、好きな絵が選べます。
    ただしココアパウダーで書くのではなく、型で書く感じです。

スタッフの方の制服も、もちろんジオン軍(笑)
    返事は『了解!』

カフェの横にはショップも併設されているので、ガンダムグッズを色々買う事が出来ます。
    しかもお店を出た所にガンダムのガチャガチャがたくさんあって、結構な金額を投入してしまいました(汗)

他にも色んなお店がスゴい数あります。
    ここのケンタッキーフライドチキンは食べ放題もあるらしい…。
    でもそんなに食べられないよね〜(笑)

サイドメニューも食べ放題!!

大阪万博の時の懐かしそうなメニューもある『万博食堂』

高級ポップコーンのgarrettもまだまだ行列が出来ていました。

ららぽーとを後にして、夕食はJR京橋駅の高架下エル京橋にある『Genya』でイタリアン。

ナミナミワインが有名なのですが、今回来てみるとナミナミシャンパンがありました。

Genya グルメ・レストラン

メニューも温前菜・冷前菜からメインもパスタも色々あります。

私が大阪に行ったら必ず訪れるお店です。

前菜盛り合わせはこのボリューム!!

手作りのレーズンバターも最高でした。

本当に大満足のディナーでした。
    本日は友人宅にお泊まりです。

• うふふ♪♪さん 2021/11/16 14:44:44
    Mariaさま! 関西へ「ようお越し!」
    Mariaさま!

お久しぶりです、うふふ♪♪です!
    またまた「眠り姫(そんないいものではないですが・・💧💧)」になっておりまして、
    ご無沙汰続きでごめんなさい🙇💦💦

「関西へようこそいらっしゃいませ!!」
    うふふ♪♪に負けずにおいしいものをいつも召しあがっているMariaさま!
    (もしや、すっごく失礼だったでしょうか・・・💧)
    粉モンを忘れないのはさすがです~☆☆

伏見のお稲荷さんって、近年すっごいブームですけど、
    むかしはお正月以外は結構閑散としていたんですよ。
    隔世の感が・・
    俳優の西村和彦さんは伏見稲荷の相当てっぺんがご実家だそうで、
    「え~・・あっこから毎日、通学するの~・・・」と驚きました!
    ~・~・~
    札幌でも楽しく飲みかつ食べていらっしゃいますね~☆☆
    魚介にBBQ!
    お友達のバースディパーティも素敵♪♪
    長くケーキにありついていないので、
    物欲しげにケーキをじっと見詰めてしまいました(笑)!
    私もお友達に祝って貰いたいなぁ~・・・

うふふ♪♪もいつもガッツイていますが、
    飲めないので(なのに、ミーハー故、バーには行っちゃいますが・・)、
    「お友達とわいわい飲み会!」というMariaさまの楽しみ方、
    とっても羨ましいです~☆☆ いいなぁ~💛💛

夏の北海道はとても良さそうですネ!
    うふふ♪♪はいつも冬に行っているので・・
    でも、雪が滅多に降らない大阪に住んでいるうふふ♪♪には、
    雪景色は旅情緒を味わえたりもします(笑)。

いつも楽しい旅行記をありがとうございますネ💛💛

最後ですが、
    うふふ♪♪の札幌食い意地紀行2全編・バラ&菖蒲旅行記、
          ル・ドール、たねやcafeのクチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます!!

食べ過ぎで、またもやリバウンドうふふ♪♪より♡♡

Mariaさんのトラベラーページ