2016/05/30 - 2016/06/05
YUMIさん
世界で一番大好きな場所へ、
Disney好きのお友達と、女2人旅をしてきました!
一生に一度でいいから、DLRのパスホルダーになりたい!という夢も、
ダイヤモンドセレブレーション期間中に、叶えることが出来ました!
旅行記について
その1:気候やショー鑑賞についてなど、色々な情報について
その2:カリフォルニアアドベンチャーとPCHグリルのグリーティング写真
その3:ディズニーランドでのグリーティング写真
番外編:ハリウッドにある、エルキャピタンシアターのガイドツアーについて
この旅行記が、少しでも皆様のお役に立てると嬉しいです!
- 友人
- タクシー
- ANA
アメリカへ来たのは、6回目なのですが、
ディズニーリゾートエリアを出て、観光をするのは今回が初めて!
ハリウッドハイランド周辺を、ゆっくり観光したいと思い、
色々と検討した結果、エレファントツアーさんの送迎タクシーを利用しました。
空港〜ハリウッド・ハリウッド〜アナハイム・荷物預かり
この3点をお願いして、2人で260ドル+チップでした。
もっとリーズナブルに行けないかと、色々調べたのですが、
観光する日が祝日で、ハリウッドのJCBプラザがお休みで、
荷物預けをする場所がなかったのと、
初めて行く場所ということで、
日本語が通じるドライバーさんへの安心代だと思って、
エレファントツアーさんにお願いしました。
初めて見るハリウッドサイン!
ハリウッドハイランドの橋の上から見ました!オーベーション ハリウッド ショッピングセンター
私がガイドツアーが大好きで、今回のハリウッド観光では、
ドルビーシアターのガイドツアーに参加しようと思っていました。
本物のオスカー像や、アカデミー賞の会場が見てみたい!
ところが・・・!
祝日ということで、ドルビーシアターのツアーがお休みだったのです・・・。
そこで急遽、もう1つ検討していた、
エルキャピタンシアターのガイドツアーに参加することにしました。
こちらの映画館、由緒ある映画館で、現在はディズニーが所有しているそうで、
ディズニー映画のプレミアは、ここで行われるそうです。
お隣にはディズニーストアがありますが、あまり品揃えはよくありませんでした。エル キャピタン シアター 劇場・ホール・ショー
チケット売場でガイドツアーの申し込みをして、
16時の回に参加することになりました。
結果的に、ツアーに参加していたのは、私達2人だけでした。
ツアーは毎日、初回上映が始まる前に、1回だけ行われる長いツアーと、
随時行われている、15分程度の短いツアーの2種類があり、
私達は必然的に、15分のツアーに参加になりました。
まずは劇場の2階へ上がり、色々な写真を見ながら、
劇場の歴史や、数々のプレミア上映を行ってきた時のお話を聞きます。
最近のお話になるにつれ、ディズニー関係の映画が増えてきます。
そして実際の劇場を見せてもらいました。
映画館というより、オペラハウスみたいに豪華でした!
ここまでで約15分。これで終わりかと思いきや・・・エル キャピタン シアター 劇場・ホール・ショー
なんと、バックステージへと案内してくれ始めました!
バックステージへの扉を開けると、早速ミッキーモチーフが!エル キャピタン シアター 劇場・ホール・ショー
こちらの写真は、シャーマン兄弟の星型がついた扉!
スターが使う楽屋の扉になっているんです!エル キャピタン シアター 劇場・ホール・ショー
お部屋の中は、こんな可愛い椅子があるドレッサーとか、
お手洗いやバスルーム、冷蔵庫も完備!エル キャピタン シアター 劇場・ホール・ショー
プレイステーションとかもあります。
ウォルトの写真とか、色々な写真も飾られています。エル キャピタン シアター 劇場・ホール・ショー
こちらの広いお部屋は、会議をするお部屋だそうです。
小さなキッチンも完備されていました。
奥には、「シビルウォー」のポスターが飾られていました。
この椅子、欲しいです!エル キャピタン シアター 劇場・ホール・ショー
こちらのオルガン、有名なものだそうです。
映画が始まる前に、
このオルガンを使ってのパフォーマンスなどがあるそうです。エル キャピタン シアター 劇場・ホール・ショー
その他、役者さんやコーラスさんの楽屋なども見せていただきました。
こんな素敵な写真が飾られていました!エル キャピタン シアター 劇場・ホール・ショー
結果的に、今回私達が参加したツアーは、約1時間弱あり、
初回上映が始まる前の、長いバージョンのツアーだったのだと思います。
たぶん、バックステージを見せても大丈夫な日で、
ガイドさんのご好意もあったのだと思います!
貴重な裏側を見ることができて、ホントにラッキーでした!
さらに、帰りにはポップコーンのお土産までいただいてしまいました!
これもたぶん、特別な計らいなのだと思います。
この内容で1人9ドルは、お得感満載でした!
(あくまでも今回は特別で、普段は15分の短いツアーだということをご了承下さい。)エル キャピタン シアター 劇場・ホール・ショー
こちらは、ディズニーストアの入口にある、
ディズニーランド50周年を記念した星型です。
私が初めて、アナハイムのパークを訪れた年です。
あの特別な幸福感が大好きで、今回で4回目!
世界で一番大好きな場所です!ギラデリソーダファウンテン&チョコレートショップ (ディズニーストア店) スイーツ
- KATE(ケイト)さん 2016/06/28 09:35:33
- こんにちは♪
- Yumiさんこんにちは!
「空飛ぶ絨毯日誌」のKATEです!
先日はコメントをありがとうございました!
早速エルキャピタンのツアーの記事から拝見させて頂きました〜!
ツアーが開催されていることはなんとなく聞いたことがあったものの、
内容については全く知識がなかったため、すごく参考になりました!
これはぜひ一度は参加してみたい、素晴らしいツアーですね!
(以前ハリウッドまで足を伸ばした時に寄って来なかったのが悔やまれます〜!)
Yumiさんがご紹介くださったおかげで次回はぜひ!と心に誓いました。
一番最初にツアーの記事を読ませて頂いたのですが、
他の記事もこれから順番に拝見させて頂きますね!
Yumiさんはご謙遜なさってらっしゃいましたが、
とても丁寧に詳しく書いてくださっているので、
参考にさせて頂く部分がたくさんありそうです!
追伸
私のブログに頂いたコメントは、必ずしも公開をお望みでは無いようでしたので
私一人で大事に読ませて頂きますね。
ご連絡をくださってとても嬉しかったです♪どうもありがとうございました!
- YUMIさん からの返信 2016/06/28 23:12:11
- コメント、ありがとう!
- KATEさん、こんばんは!
さっそく訪問していただき、すごく嬉しいです!
KATEさんに、新規登録など、ご面倒をおかけしたのではないかと心配でしたが、
以前から4トラベルをご利用されていたようで、安心しました。
エルキャピタンシアターのガイドツアーは、
日本から到着したその日にハリウッド観光するのであれば、
長いツアーの方は間に合わないとあきらめていたので、
本当にラッキーだったと思います!
他にも、ファンタズミックでミッキーが使うのと同じエレベーターなどを
見せていただきました!
英語が出来れば、もっと楽しいでしょうね〜!
あとのページはねぇ、
私は、ショー&パレードは自分の目でしっかり見たいタイプなので、
撮影ってしないので、グリの写真ばっかりなんです(笑)。
KATEさんのブログを見ていて、
私も1度でいいから、1人でアナハイムを訪れてみたいと思うようになり、
今年のハロウィン時期に計画しています!
マラソン旅行記も、すごく楽しそうで、
超運動苦手の私が、走る練習してみようかと思うくらい、
RunDisney、憧れています!
旅行記、見ていただいてありがとうございます!
これからも、ブログ楽しみにしています!