小松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉のお墓参りに小松を訪れました。<br />羽田から飛行機で小松空港へ<br />桜がいい季節かと期待しおりましたが、<br />今年はここも早かったようで<br />ソメイヨシノさんはもう散ってしまったようです。<br /><br />お墓を参った後は能美市に住む弟宅にお泊りです。今夜はお酒が美味しいはず!!<br /><br /><br /><br />

姉のお墓参りの旅

2016/04/21 - 2016/04/22

popo

popoさん

姉のお墓参りに小松を訪れました。
羽田から飛行機で小松空港へ
桜がいい季節かと期待しおりましたが、
今年はここも早かったようで
ソメイヨシノさんはもう散ってしまったようです。

小松公園です。
    兼六園にも負けないくらいに
    見事な松がそこかしこに

見事な藤棚です。
    花も綺麗に咲いていたのですが、
    どうも空の色と溶け合ってうまく写せませんでした。

この根っこ
    花もさることながら
    根っこのからまり具合いいです。
    そそられます。

松井記念館です。
    こんなに立派な建物になっていました。
    Godzilla松井のいろいろが詰まっています。
    展示物もかなり増えて松井さんの頑張りをうかがえました。

昔訪れた時は 松井さんのお母様が店番してたよな〜〜