原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期は明治神宮崇敬会の団体さんが多いのですが<br /><br /> 今年は他での集まりをするとかで<br /><br />  混雑は無いようです。<br /><br />安心して 薄曇りのお天気でも出かけてきました。<br /><br />明治神宮 御苑<br />http://www.meijijingu.or.jp/midokoro/2.html

小雨降る 明治神宮 御苑 花菖蒲 上

2016/06/07 - 2016/06/07

義臣

義臣さん

この時期は明治神宮崇敬会の団体さんが多いのですが

今年は他での集まりをするとかで

混雑は無いようです。

安心して 薄曇りのお天気でも出かけてきました。

明治神宮 御苑

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

明治神宮が出来て 数年後には 100周年です

原宿駅も新しくなるとの情報

その原宿駅を降り 神宮橋を渡れば

大鳥居

巣のままに南参道を行く

最近は外人さんが多く見られます。

明治神宮 寺・神社・教会

御苑 東門

から 何時ものように。。

パンフレットも頂いて、

南池の睡蓮 以前の状態の回復です。

一時は全滅状態でしたが

よくここまで

隔雲閣。。 今日は 灯りが点いている

菖蒲園が 四阿が

小雨に煙って

小雨模様の天気のお蔭で

しっとりとした 菖蒲たちの美しい花が見られます。

絵になる、?、つつじが、、有っていいのか? 無い方がいいのか?

綺麗だよ 褒めてあげたい

•         続く

続く