金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりに金沢を訪ねてみました。<br />新幹線開通から1年たったので<br />そろそろいいかな~~~<br />たくさんの観光客でした。<br />金沢城壁の工事も終わって<br />そこらじゅう変わったな〜<br />が、第一印象です。<br /><br />昔の面影がなくなって少し寂しいかな。<br />ま それでも 兼六園や東茶屋街、忍者寺<br />あえての西茶屋街等 歩き回りました。<br /><br />宿は駅ナカのホテルにしたので、<br />何処に行くのにも アクセスは最高です。<br />3泊4日堪能しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

10年ぶりのkanazawa

2016/04/26 - 2016/04/30

popo

popoさん

10年ぶりに金沢を訪ねてみました。
新幹線開通から1年たったので
そろそろいいかな~~~
たくさんの観光客でした。
金沢城壁の工事も終わって
そこらじゅう変わったな〜
が、第一印象です。

昔の面影がなくなって少し寂しいかな。
ま それでも 兼六園や東茶屋街、忍者寺
あえての西茶屋街等 歩き回りました。

宿は駅ナカのホテルにしたので、
何処に行くのにも アクセスは最高です。
3泊4日堪能しました。

駅前の噴水です。
    これは 時計ですね。
    これは「KANAZAWA」ですが

この後

「ようこそ金沢」「いいね金沢」や
    時間が表示されます。

まじかで見ると全部木で組んでありました。
    さすが金沢だわ~~
    この門みただけでも感激かも**

ひっそりと西茶屋街です。

ここはからくりいっぱいのお寺です。
    通称忍者寺です。見学は予約制なのですが、
    今日は空いてたみたいで入れました。
    金沢城と地下でつながっていたらしいこのお寺、お殿様を護る為の仕掛け一杯で凄い!

寺町を金沢駅前まで歩いてみました。
    余りにもたくさんのお寺さんで驚きです。

寺町を歩いていたら、
    道から大木が見えました。
    欅の大木です。
    御神木でした。
    写真だと大きさが伝わりませんね。

これこれ
    この笹寿司大好きです。
    これとビールで夕飯です。

私の旅先での楽しみ!
    これこれこれこれ
    地ビールです。
    どれも美味しい(^〜^)
    特にコシヒカリエール
    オススメです。
    結構呑みました。

金沢城止公園です。

兼六園です。