オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったオアハカへ。

メキシコ旅行 オアハカ

2016/05/31 - 2016/06/08

けい

けいさん

ずっと行ってみたかったオアハカへ。

アエロメヒコ航空

メキシコシティからアエロメヒコでオアハカへ。

ホテルまでは乗り合いタクシーで。

シンプルで可愛いホテル。部屋の絵が怖かったけど。

スタッフがサポテコの人でサポテコ語を教えてくれた。

歩いて中心地へ。

オアハカは治安がいいって聞いていたのに、ソカロまでの道は沢山テントが張ってあって怖かった。後から聞いたら日曜が投票日で、その団体の人たちだったみたい。

夜ごはん。

まずはスープ。やさしい味で美味しかった。

モーレネグロ。

すごく美味しかった。もう一回食べたい。

オアハカ2日目。

朝早くから行動。

ちなみにこれが信号。

目的は市場での朝ごはん。人が多い所で食事。大きな鍋にモーレソースがぐつぐつしていた所。

美味しいけど、昨日のが好み。

市場とかその周辺をぶらぶら。

民芸品市場はまだ開いてなかった。

市場に行ったあとはまた中心地まで。

教会の前にこんなんが出来てた。

教会の中。

教会の前の大きな木の下は陰になっていて、何回もここで休憩した。

ぶらぶらと買い物しながら街歩き。

いろんな花が咲いてた。

いい天気。

昼ごはんは気になっていた初ポソレ。3回食べたけど、これが一番おいしかった。

これも美味しい。

ご飯の後は民芸品市場で真剣に買い物。

クールダウンするために一旦休憩。

ホテルに荷物を置いて、また中心地に。

お金をおろそうとしたら、国際キャッシュカードが使えなくなる事態に。結構あせって、他のATMでも試すけどセキュリティのため使えないと表示。

一旦ホテルに戻って、銀行に電話して、怖いからカードを止めてもらった。どっちにしろ使えないし。

VISAで初めてキャッシングしたけど、手数料が高くてびっくりした。けど、日本円しか持ってなかったらキャッシングできて良かった。

再び中心地の教会に。

踊りが披露されていて、すごく楽しかった。

ライトアップ。

色んな所で出し物をしている。

民族衣装の人たちと写真を撮ってもらったりした。

夜も遅かったのでタコインで持ち帰り。

買った物。300ペソ。×6で計算していたから1800円くらい。

大体同じようなものを売っている店が多い。

お土産用のチョコレート。3個買ったら1個無料で付いてくる。

オアハカ3日目。

乗り合いタクシーに乗ってエルトゥーレまで。

バスか乗り合いタクシーかでよく分からなかったけど、色んな人が教えてくれた。

北アメリカ大陸最大の木。

本当におっきい。

触ったらダメってこと?

教会よりだいぶ大きい。

帰りはまた反対方向の道から乗り合いタクシーを捕まえる。

バスターミナルから市場を通ってホテルに戻る途中、にぎわっている店を発見。朝ごはんを食べてなかったし、促されるままに座って食べてみる。

モツスープだった。モツは食べられないのでスープを飲む。臭みはなくてまずまずの味。

ホテルに戻る途中にまた買い物。旅行とかで着る用。

150ペソ。900円。

ここも何回も見たとこ。

一旦チェックアウトして荷物を置いてごはんに。

なぜがずーっとトマトソースが食べたかったので念願のやつ。すごく美味しかった。時々出てくるこの黒いソース好き。

後はまた真剣に買い物。

250ペソ。1500円。部屋着用。

これはマロの店で。なかなか良心的な値段でいい店だった。

お土産用。

クッションカバー4枚。

オアハカは食べ物が美味しいし買い物も楽しかった。

もっと長くのんびりしてみたい。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る