名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白川公園は名古屋古屋市の中心地栄に程近いところにある緑豊かな公園である。<br />グラウンドもあり、祭りやデモ行進などの集合場所として利用されることもある。<br />公園内には、名古屋市科学館や名古屋市美術館などがある

名古屋のオアシス白川公園

大人400円/大学・高校生(要学生証)200円
    中学生以下無料
    ※団体30名以上1割引、100名以上2割引

営業時間
    9:30〜17:00(入館は16:30まで)

休館日 月曜(祝日の場合翌日)/年末年始(12/29〜1/3)

このフジテレビのような球体はプラネタリウムです。
    ものすごく見たかったのですが、大人気で見たい時間帯は既にいっぱいに
    なっていました。
    夕方の回ならまだチケットが買えたのですが、土日は事前に予約しておかないと
    人気のある時間はすぐに埋まるようです。
    次回再チャレンジします。

プラネタリウムが見れなかったので名古屋市美術館に来ました。

営業時間:午前9時30分〜午後5時、金曜日は午後8時まで(祝日にあたる場合は除く)
    ※入場は閉館の30分前まで

休館日:月曜、年末年始ほか

料金:一般300円、高校・大学生200円
    (常設展のみ)

常設展のみ観覧。
    館内は撮影禁止でしたので撮影が認めらていた作品のみ。