ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日 THE PARKに行った折は おなかが空いていなくて<br />何も食べずじまいだったので 今回はベガス初出店の<br />カリフォルニア生まれのブルクシーへワッフルサンドイッチを<br />食べに行ってきました。<br /><br />場所は THE PARKの入り口。<br />前回 姫がシェイクを買ったSHAKE SHACKのお隣です。<br />(NYNYホテル内からのアクセスはありません)<br /><br />店内でメニューを見渡しオーダーすると ”ブルブル”を<br />もらえるので ブルったら取りに行きましょう。<br />(私たちは 空いていたので お姉さんが持ってきてくれました)<br /><br />BRUXIE<br />The Park. 3782 S. Las Vegas Blvd.<br />Las Vegas, NV 89109<br />営業時間<br />朝9時から夜11時。<br />金曜土曜は夜中の12時まで。<br /><br />*日本語表記でこのレストランを調べたら<br />ローマ字読みでブルクシーとなっていました。<br />ブラクシーではないのかと姫に聞いたら<br />中間あたりだというのですが どうでしょうねぇ

ベガスの新しいもん 2016年6月編 ~Bruxie~ ワッフルサンドイッチ 一口英会話付き

2016/06/03 - 2016/06/03

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

先日 THE PARKに行った折は おなかが空いていなくて
何も食べずじまいだったので 今回はベガス初出店の
カリフォルニア生まれのブルクシーへワッフルサンドイッチを
食べに行ってきました。

場所は THE PARKの入り口。
(NYNYホテル内からのアクセスはありません)

店内でメニューを見渡しオーダーすると ”ブルブル”を
もらえるので ブルったら取りに行きましょう。

BRUXIE
Las Vegas, NV 89109
営業時間
朝9時から夜11時。
金曜土曜は夜中の12時まで。

*日本語表記でこのレストランを調べたら
ローマ字読みでブルクシーとなっていました。
ブラクシーではないのかと姫に聞いたら
中間あたりだというのですが どうでしょうねぇ

来週から有料になるMGM系列の駐車場。
    システムは日本の駐車場と同じです。
    入り口でチケットを取り チケットを持って
    出かけて 車に戻る前に精算機で精算します。

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

精算機です。まだ使えませんでしたが
    従業員が お金の出し入れの研修をしていました。

NYNY二階からは下に降りるエスカレーターが
    あります。

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

エスカレーター左手はT-Mobileアリーナ。
    正面はモンテカルロ。
    モンテカルロの左手にあるのは
    モンテカルロの駐車場

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

THE PARKにある商業施設。
    レストランばかりですが アメリカの都市のアリーナ
    近辺には レストランしかないことが前に行った
    シアトルで判明していたので 驚くに値しませんが
    それにしても もうちょっとねぇ。。。(笑)

先月は涼しかったのに今月に入って一気に
    暑くなりました。
    お目当てのブルクシーまで
    5分くらい遊歩道を歩きます。

見えづらいですが 外からも
    キッチンの様子が見えるようになっています。

正面にはメニューがあり
    ここでオーダーします。

ワッフルマシーンの列(笑)

店内は天井が高く 窓も大きく
    かなりの解放感

オーダー後にこのブルブルを持って
    席に着きます。
    ブルっとしたら 料理を取りに行きましょう。

カウンター席からストリップを望む。
    右手は先日行ったSHAKE SHACK

店内を ストリップ側のカウンターから望む。
    広くて新しくて気持ちがいい!

コンディメントバーです。
    お水のコップをいちいち頼まなくても
    良いのがいいですね。
    ま 暑いですから それなりに
    対応しているんでしょうね。

カウンターにあった紙のメニューを
    借りて来ました。
    個々のソーダは 今流行りの
    砂糖で甘くした(コーンシロップ抜き)
    昔ながらのソーダです。
    ダイエットには スプレンダという甘味料が
    使われています。

ワッフルサンドイッチは左側に載っています.
    名物はチキンサンドイッチのようです。

カウンター席 モンテカルロ側の眺め。
    この緑は無事に育ってくれるかなあ。

さ〜て 頼んだものが来ました。
    空いていたのでお姉さんがブルっとする前に
    持ってきてくれました。
    ちなみにフォークはささって来ます。。。
    決して珍しいことではありませ〜ん。

姫がオーダーしたこってり濃厚なバファローソース
    がけブルーチーズのっけワッフルフライ。
    彼女はブルーチーズを食べないので
    今度からはON THE SIDEで
    注文しようと思います。

〜一口英会話〜
    Can you make the blue cheese on the side?
    ブルーチーズは別皿(別容器)に入れてもらえますか?
    もしくは
    Can you make without/no(言いやすい方で) blue cheese?
    ブルーチーズ抜きで作ってください。
    簡単にNO BLUE CHEESE PLEASEでも
    OKですよ。

あまりおなかの空いていなかった私がオーダーした
    MAC N CHEESE。
    (マッケンチーズ)
    日本のグラタンのような感じの
    アメリカンキッズ 御用達メニューです。
    でも 量は多めかなぁ。

姫が頼んだ サンドイッチ。
    ワッフルバーガーと言うようです。
    確かに 中身はハンバーガーそのもの。
    違いはパンかワッフルかだけ。

ワッフル立てがあるので

このような感じで写真も撮れました。
    極薄ピクルスに姫がなぜか興味津々。
    ”見て〜このピクルス、すごくうすいよ!”
    って そこなんだ。。。(汗)
    ま確かに アメリカンではないかも(笑)
    中はミディアムレアっぽい焼き方だったので
    良く焼いてほしい場合は
    WELL DONE PLEASEで
    良く焼いてもらってください。
    お肉はパサつきもなくジューシーでしたよ!

窓が天井まである様子がわかりますか?
    ま 多少暑いんですけど(笑)

今日は チップ込みで23ドル払いました。
    いつものように TOTALに
    23.00と書き込むだけです。
    (お姉さんが持ってきてくれると知っていたら
    もう少し弾んだと思いますが)
    自分でオーダーして 自分で取りに行く場合は
    こんな感じでOKです。
    要は マクドナルドと一緒のくくりですから。
    (マクドナルドでは チップはありませんが)

ブルクシーの全容です。
    紹介文にも書きましたが
    NYNY内からのアクセスはありません。

おまけの話。
    モンテカルロが ホテルの敷地内に
    何かを作っています。
    これは どう見ても。。。

モンテカルロコンサートホールって
    やっぱり〜。

同系列会社のアリーナが徒歩5分に
    あるのになんで 作ってるの???
    あるところにはあると言う事でしょうね。

• syocoさん 2016/06/06 23:03:01
    ラスベガスのホール
    こんにちは。
    いつも最新情報ありがとうございます!
    ワッフルのお店ですかぁ〜美味しそう〜
    日本に来そうですね。
    ラスベガスは最近 ホールをあっちこっちに
    作ってますね。
    それだけイベントも増えて 楽しみも
    増えるのかな(o^^o)

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2016/06/09 11:44:26
    SYOCOさん こんばんは。
    いつも見ていただいて ありがとうございます!

ワッフルサンドイッチのお店はちらほら見受けられますが
    ストリップにはここだけじゃないでしょうか?
    ワッフルだけでも量が多いのにそれに具をはさむ
    という発想が アメリカンだなあと思って食べました。
    (この店はカリフォルニア生まれのようです)

> ラスベガスは最近 ホールをあっちこっちに
    > 作ってますね。
    > それだけイベントも増えて 楽しみも
    > 増えるのかな(o^^o)

ベガスはご存知のようにもともとSHOWの街でコンサートの
    街ではなかったのが どんどんこんな巨大なアリーナやら
    コンサートホールやらをあちこちに建てて
    どうするの?と 思いますがイベントが増えると
    それに集まる人がカジノを利用するので
    そこが カジノの思うつぼなんでしょうね。

ありがとうございました!
    では また

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ