2016/05/18 - 2016/05/26
pisiriさん
- pisiriさんTOP
- 1,009,458アクセス
思いがけず休暇が取れた弟と2年ぶりの海外旅行へ。ラスベガスやアンテロープキャニオン、モニュメントバレー、グランドキャニオン、ヨセミテと自然探訪の西海岸のツアーに参加。移動距離も長く、車窓でも広いアメリカを実感しました。
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
5月18日
ひたち野うしく〜成田空港へ。
バスは圏央道を利用、あみアウトレットや牛久大仏横を通りました。
平成29年3月末日までつくばや土浦、ひたち野うしく¥2000キャンペンセール中。 -
成田空港第二ターミナル
いつリニューアルしたのか、カードラウンジが綺麗になっていました。 -
JL0062 成田〜ロサンゼルス エコノミー
機内食は2回、朝食にはスープがありました。 -
11時過ぎに到着するも、ロサンゼルス空港での入国手続きは異常に時間が掛りました。ツアー15人全員そろったのは14時頃でした。
市内レストランでチキンシーザーサラダのランチ。 -
サンタモニカビーチ
砂浜がとても広いところでした。 -
ハリウッド・ハイランド
アカデミー賞授賞式の劇場でレッドカーペットが敷かれる階段を歩きました。 -
ハリウッド・ハイランドの建物から見た名物
HOLLYWOODの文字は有志が管理してるそうです。 -
チャイニーズシアター
手形や星形が床面に。スターのそっくりさんとの写真撮影は有料。最近はCDの押し売りもあるので注意が必要だそうです。 -
ダウンタウンのリトルトーキョーへ
ミヤコホテル内の和食レストラン「多聞」で夕食。 -
ヒルトン・ロサンゼルス・エアポートホテル
翌日のフライトに備え、空港が見えるホテルへ。 -
2日目 AA0072 ロサンゼルス〜ラスベガスへ
広い砂漠の中に現れたラスベガス -
ラスベガス空港
到着後、荷物の引き取りにも空港内をかなり歩いたにも関わらず、荷物が出てくるまでの待ち時間もたっぷり。人も隠れてしまうほど大きい亀でした。 -
ラスベガスサイン
車窓観光後に写真スポットへ。 -
プラネットハリウッド 昼食
ボリュームたっぷりのハンバーガー+デザート(超甘いチョコレートブラウニー) -
宿泊 パリスホテル
凱旋門やエッフェル塔もありました。現地ガイドさんの簡単なカジノ講座もありました。 -
ホテル レストランで夕食バイキング
エッフェル塔(11$)に上ってみました。夜景や噴水ショーなどお勧めです。 -
夜景を車窓観光〜ラスベガスの人気スポット、ダウンタウンへ。
フリーモントのアーケードショー、舞台もあってロックショーも楽しめます。
アーケードには土産物店やABCストアもありました。 -
3日目 ラスベガス〜アンテロープキャニオンへ
移動時間たっぷり。レイクパウエルに寄り道。 -
アンテロープキャニオン
ガイドさんのカメラ設定にすると縞模様が綺麗に撮れました。カメラの取り扱い注意が必要なところです。 -
トラべロッジ ページ
簡単な朝食付き。 -
ステーキハウスで夕食
塩コショウの素朴な味付けのステーキでした。 -
ホテルから徒歩圏内 スーパー
チョコレート(GHIRARDELLI)買うならここがお勧め。 -
4日目 ページ〜モニュメントバレーへ
西部劇の舞台になったところ。展望台から眺めた後は、ジープに乗って巨大なモニュメント見学ツアー。 -
Goulding's Stagecoach Dining Room
ナバホタコスの昼食 -
モニュメントバレー〜グランドキャニオンへ
途中、コロラド川が見えるデザートビューへ。 -
グランドキャニオン マーサポイント
夕日に染まる岩を見ました。 -
レッドフェザーロッジ
宿泊のみでしたが、ツアー中一番快適でした。 -
Canyon Plaza Resort
夕食・朝食ともバイキングでした。 -
5日目 マーサポイントで朝日鑑賞へ。
寒さ対策万全で正解でした。 -
グランドキャニオンで人気のブライトエンジェルロッジがある場所です。
散策路やラバツアーもあり。野生のリスや幸せの青い鳥が見られました。 -
El Tovar Hotel(エル トバー ホテル)
アメリカ歴代大統領が宿泊してるホテルです。鹿の剥製が印象的でした。 -
グランドキャニオン〜フェニックスへ。レストラン「RODE HOUSE」
ランチはサラダとツナサンドでした。 -
アリゾナショッピングモール
巨大ショッピングモールでフリータイム -
フェニックス空港〜サンフランシスコへ
飛行機の遅れ、セキュリティ検査、搭乗、それぞれ時間たっぷり掛りました。 -
ヒルトン サンフランシスコエアポートベイホテル
夕食は10時過ぎになりました。歯も折れそうな硬いパンでした。 -
6日目 サンフランシスコ〜ヨセミテへ
休憩はゴールドラッシュに沸いた街でした。 -
ヨセミテ国立公園
トンネルビュー、ハーフドームやブライダルベール・エルキャピタン滝を眺めました。 -
ヨセミテ〜サンフランシスコへ
休憩のフルーツショップ横にはアーモンドの木がありました。
初めてアーモンド畑も見ました。 -
車窓・・・風力発電
広野に風車が林立 -
サンフランシスコ・・ヴィクトリアン様式の家
1800年代中期〜後期のゴールドラッシュに湧いた頃に建てられたそうです。 -
レストラン「金玉満堂」
小規模チャイナタウン?と現地ガイドさんが話してた街にあり。 -
7日目 ケーブルカー乗車体験
坂道が多いサンフランシスコには欠かせない乗り物でした。 -
Fishermen's Grotto
サンフランシスコ名物のクラムチャウダーはボリュームあります。 -
サンフランシスコ湾クルーズ
ゴールデンゲートブリッジの下を潜ったり、アルカトラズ島周辺にも行きました。 -
ゴルデンゲートブリッジウォーキング
2・8?を約45分かけて歩きました。 -
MARKETPLACE AND FERRIES 現地ガイドさん紹介のお洒落スポット
フイシャーマンズワーフの端にあります。
コーヒーやワインショップ、雑貨、キッチン用品等ありました。 -
フイッシャーマンズワーフ39
アルカトラズグッズやチョコレート、土産物がいっぱいでした。 -
アシカの波止場 (フイッシャーマンズワーフ39)
アルカトラズグッズやチョコレート、土産物がいっぱいでした。
餌付けされてるか、野生のアシカが集合してました。 -
SWISS Louis(フイッシャーマンズワーフ39)
イタリアンレストランでツアー最後の夕食
サラダ、クラムチャウダー、蟹を食べました。 -
サンフランシスコ空港 JAL001便〜日本へ。
チェックイン時間前に荷物の重量調整。預入荷物JALは23?。
旅行用量りの便利さ知りました。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記