サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で<br />まさにカリフォルニアの青い空の下<br />飛行機&車を使い西海岸をグルっと<br />回ってきました。<br /><br /><br />今回は宿泊したウィナーズサークルリゾートの事と<br />素晴らしい夕日を見ながらの食事の事を<br />書きたいと思います♪<br /><br /><br /><br />★PCで見ている方<br /> 気になる写真がある時はクリックすると大きな<br /> 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で<br /> 記事に戻れます。<br /> ぜひクリックして見てみて下さいな♪<br />

西海岸へ ~ウィナーズサークルと夕日のレストラン~

2016/04/15 - 2016/04/27

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で
まさにカリフォルニアの青い空の下
飛行機&車を使い西海岸をグルっと
回ってきました。

今回は宿泊したウィナーズサークルリゾートの事と
素晴らしい夕日を見ながらの食事の事を
書きたいと思います♪

★PCで見ている方
 気になる写真がある時はクリックすると大きな
 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で
 記事に戻れます。
 ぜひクリックして見てみて下さいな♪

サンタモニカからの移動で大渋滞に
    はまってしまい予定より大幅に遅れて
    デル・マーに入りました。

この時間かだらどサンディエゴのオールドタウンには
    行ってもゆっくり見る事はできないし
    レンタカーを借りてすぐの長距離運転で
    旦那君も疲れているので
    ホテルにチェックインして夕飯までゆっくりする事に
    しました。

今回お世話になるのが
    Winners Circle Resort です。

本来はサンディエゴまで行ってと考えていたので
    サンディエゴからと、翌日のゴルフに行くのに
    ちょうどいい場所という事でデル・マーのホテルを
    あれこれ探し、こちらを見つけました。

あまり情報はなかったのですが行った方の
    口コミを見ると良かったので信じてここに!

ホテルのフロント

豪華じゃないけど落ち着いています。

フロント近くのソファー席

ここは天井も高くていい感じでした

お部屋は133号

入ってみるとビックリ!

まずはリビングダイニングのお部屋

キッチンも完備

フォークやナイフやカッターナイフなど
    最低限必要な物は全て揃ってます!

そしてバスルームが2か所

こちらはリビングダイニングの
    シャワーブースとトイレ

こちらはベッドルームの
    バスタブとトイレ

お部屋のインテリアも豪華じゃないけど
    センスが良かったです

お化粧コーナーもあってこういうのは
    女性には嬉しい♪

ちゃんとコンセントも来てましたよ。

こちらはベッドルーム

ベッドはキングサイズで広々!

この居心地のいい部屋でしばらく
    ゆっくりとくつろぎました。

やっぱり旅も中盤以降になると
    疲れも地味にたまってきていたので
    休憩とって良かったと思いました^^;

夕食へ向かいます、ホテルからは車で
    5,6分の所。

その途中、海沿いのこの通りには
    とっても素敵な家が
    ずら〜〜っと並んでいて
    写真を何枚か撮ったけどまともに
    写ってたのはこれぐらい><

うわぁ〜すごいね〜!!っていうお宅が
    いっぱいあって、こんなところに住めたら
    いいよね〜って話してました(*´ェ`*)

まもなくお店に到着

この左側の家も木もとても変わっていて
    カッコイイお宅でした!!

お店予約は6時45分。

ところがお店前の駐車場は車がいっぱいだけど
    次から次へと入る人がいて渋滞(;・∀・)

お店の方に聞いたら違う駐車場を案内されて
    なんとかそこに駐車できました。

お店の入り口は外まで待ってる人で溢れていて
    中にもたくさん待ってる人が((゚m゚;)

予約していて良かったー
    これじゃ1時間以上待つ感じですもん。

予約の際にテラス席でお願いしますと
    リクエストしていていましたし!

この海辺にある人気のレストランは
    『The Poseidon Restaurant Del Ma』

このオーシャンフロント沿いには何軒か
    レストランが並んでいますが
    ポセイドンはその中でも一番の老舗のようで
    人気があるみたい!!

ちょうど夕日がしずむ時間で
    テラス席だし最高です!

バッチリの予約時間でした(≧▽≦)

*ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪

夕日とは角度を変えたらこんな感じ。
    雰囲気いいでしょ〜(≧▽≦)

私達はお酒が飲めないから
    2人ともトニックウォーターで。

付け合わせのパン

これがね、すっごく美味しいの!!!
    しっとりしていてバターも美味しいし
    このパン、おかわりしちゃいました(・∀・`*)ゞ

*ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪

おお 太陽が沈んでいきます

すっごく綺麗〜!!!

クラムチャウダー

ラスベガスで食べたクラムチャウダーが
    ことごとくまずかったので
    これは普通に美味しかったです。

サイズもミニサイズだし丁度いい♪

生ガキを注文♪

私達夫婦、生ガキが大大大好きです!!

美味しかった〜(≧▽≦)b

あまりに美味しくて、こちらも
    最後におかわりでもう一度頼みました^^;

*ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪

夕日がいい感じの色になってきました♪

いよいよ日が沈みます

グランドキャニオンの夕日も
    最高に素晴らしかったけど
    この海辺で心地よい風にあたりながら
    見る景色も最高です!!

生ガキの他にクラブケーキと
    シーザーサラダを。

クラブケーキは中にギッシリと
    蟹の身が幾層にもなって重なっていて
    パンと一緒に食べるととっても
    美味しかったです♪

*ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪

日が沈んで空が赤く染まります

雲がまたいい感じ〜

このカップルの横からの雰囲気が
    とっても絵になるんですよね〜(*´ェ`*)ポッ

素敵だわぁ・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

• *ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪<br /><br />海と空の赤身がなんとも言えず<br />綺麗ですよね

*ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪

海と空の赤身がなんとも言えず
    綺麗ですよね

お店に着いた時は風が爽やかで
    半袖でぎりぎり大丈夫な感じでしたが
    日が沈むとグンッっと気温が下がり
    半袖じゃ寒くて持っていた上着を
    着ました。

テーブルの上のキャンドルが
    良い感じに光初めて
    ガスストーブにも火が入りました。

*ぜひ画像をクリックして大きな写真で♪

すごくいいタイミングの予約時間で
    テラス席に座れて、最高に想い出に残る
    食事ができました♪

今まであまり美味しい食事に
    巡りあってなかったので、よけに
    そう感じたのかもしれませんが(ノ∀`*)

そしてここのお店のスタッフの方は
    どの方もとても感じが良いです。
    私達のテーブル担当の女性も
    すごく感じがよくて最初から最後まで
    居心地のいいお店でした♪

大満足してホテルに戻り
    明日に備えます!

こちらのホテルのレイアウトです。

私達の部屋は133号でフロントから
    ちょっと離れてるけど、別棟から考えると
    全然マシだなーと。

ホテルに戻って溜まっている衣類を
    洗濯したくてフロントに聞きにいったら
    なんと無料でコインランドリーが使えるとの事!

お部屋から出るとこんなに長い廊下!

お部屋の一つ一つが大きいから
    レイアウトでみると6部屋分だけど
    こんなに長い!

この日はちょうど満月で
    とっても綺麗でした(*´ェ`*)

夜になるとホテル入り口のライトアップが
    綺麗でした^^

ここのホテルマークであるお馬さん!

この近くに大きなデルマー競馬場があります。
    それでお馬さんなのかなー?

コインランドリーに向かう扉を
    開けたらプールが〜♪

プールの奥には温かい
    ジャグジーもありました。

綺麗〜(≧▽≦)

ジャグジー横にあるソファー席

火がおこっていて雰囲気あります。

夜はすごく寒くなるので
    さすがにプール利用もなければ
    ジャグジー利用もないけど
    もうちょっと暖かくなるときっと
    賑わうのでしょうね♪

こういう灯りがたくさんありましたよ♪

部屋の外にあったバルコニー

ここはフロントの前に大きな床屋さんもあるし
    滞在型でのんびりするホテルなんだな〜と。

居心地のいいホテルでした。

このホテル、こんなに充実していて
    1泊が115$でした。(約13000円)

食事なしの素泊まりでしたが
    近くにはレストランがたくさんあるので
    素泊まりで十分じゃないかなとも思いますし
    キッチンがあるのでスーパーで買ってきて
    自分たちで好きに食べるのもありですよね。

またここに泊まりたいなって思うホテルでした^^

ホテルを後にしてゴルフ場に向かいます。

旦那様念願のゴルフ三昧に突入します!
    その記事は次の旅行記で^^

ご覧頂きありがとうございました♪

• たらよろさん 2016/06/05 17:46:08
    はじめまして♪
    こんにちは、チョコレーゼさま

ご主人さまとの年に何度かの素敵なご旅行(^^♪
    羨ましいなぁ〜
    私もそういう風に年を重ねていきたいけれど、、、
    って、チョコレーゼ様とあまり変わらない年ですが(笑)

テラス席で夕日を臨みながらのディナー☆彡
    まさに旅先のリフレッシュ空間ですよね〜
    私も夜風を感じながらの食事は大好き♪
    それも、絶景があっての夜風なら最高です。

西海岸、、、なかなかハードルが高いですが、
    いつか行ってみたいなぁ〜♪

また、遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2016/06/05 20:33:39
    RE: はじめまして♪
    たらよろ様

コメントありがとうございます!
    とても嬉しいです(*^^*)

今回の西海岸は全体的に食事には
    あまり恵まれてなかったので
    最高のロケーションで出来たこの食事は
    本当に想い出深いです(*´ェ`*)

しょっちゅう旅行に行けると良いですが
    そんな事は無理なので(ノ∀`*)

行ける時に、この際とばかりにあちこちに
    行きたくなっちゃう、慌ただしい旅行ばかりです。

貧乏旅行ですから仕方ないですが(ノ∀`*)

まだまだ旅行記は続きますので
    また覗きに来て頂けると嬉しいです♪

今後ともよろしくお願い致します (*^O^*)

チョコレーゼさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る