ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーナー通り と ガサード(Gothard)の北東にある店です。  <br /><br />福助もそうですが、今オレンジ郡でこの様なレストランが増えています。  それは ラーメン店の看板ですが、ロール寿司、丼をサーブする店です。<br /><br />Huntington Ramen-Shogun<br />7391 Warner Avenue<br />Huntington Beach, California<br /><br /><br />他のワーナー通り食べある記:<br />http://4travel.jp/travelogue/11110179

2016 ワーナー通り 食べある記: ハンティングトン ラーメン  Huntington Ramen Shogun

2016/05/29 - 2016/05/29

サボ10

サボ10さん

Huntington Ramen-Shogun
7391 Warner Avenue
Huntington Beach, California

他のワーナー通り食べある記:

最初の ウィンターズバーグ長老教会(original Presbyterian Church)

レストランからワーナー通りを隔てた場所にあります。

長老教会はサンタアナ に移転して、此処には建物だけが残っていました。 この場所を新しい商業施設に建て替えと云う計画があり、それに反対した日系社会は州政府に歴史的地域として保存するよう嘆願し、それが認められ、2015年に国の秘蔵地域(National Treasure)に指定されました。

オレンジ郡に住む日系人には誇り高き歴史的地域なのです。  4.5エーカーの場所には6つの建物があります。  1800年代にこの辺りで農業に携わっていた日系人が憩いの場所として使っていた地域でした。

6月3日は ドーナツ(doughnut)の日です。  中に穴を開けたのは 思い出の食べある記 7 で紹介した ペンシルベニア ダッチ。

ドウ ボーイ(dough boy)は 歩兵(Infantry man) を意味します。  兵士を ジーアイ(G.I.) とも呼びますが、Government Issue の略で 全ての所持品が政府から配給されたもので、自分のものは無し と云うことなのです。

5月28日、マエケン メッツ戦に登板し、4勝目をあげました。  まあ、相手方投手、シンダガードが早々と 排斥されたこともありますが。。。

6月2日、イチロー選手2本ヒットを打って3000本に近ずきました。 イチロー選手を言葉で描くとしたら、偉大な選手 と云う言葉につきます。

鎧が飾ってあります。  店の名前には 将軍とありますが、その名のレストランが此処を経営していると思われます。

大和撫子二人。  こんな格好良い服装のウェイトレスは余りいません。  卒業式みたいですね。

孫達は 何時もの様に 枝豆を食べてから。。。

大好きな クランチ ロール寿司

6月2日 オバマ大統領が空軍士官学校の卒業式で、「大統領を退職しても君たちが国を守ってくれるので安心」とスピーチしました。

「アーメン」

英語で誰かの言葉に同意する時は アーメン と云います。  日本だったら、ソーメン でしょうか?(冗談、冗談)

我々が食べた餃子

烏賊の天婦羅

そして 刺身丼

アルバムに投票される方へ:
    有難う御座います。

思い出の食べある記 その 8

首都ワシントンから南に バージニア州を通過して大西洋を沿岸をノースカロライナ州に入るとケープ ハタラス国立沿岸(Cape Hatteras National Seashore)です。

昔、ライト兄弟が飛行機の試験飛行を行った場所。  それを記念する ライト兄弟国立記年公園(Wright Brothers National Memorial) がある、 キティ ホウク(Kitty Hawk)を過ぎると キル デブル ヒルス(Kill Devil Hills) と云う町に出ます。

その町の エバンス クラブ ハウス(Evans Crab House) で蟹を食べました。

東沿岸の蟹は 青蟹(Blue Crab) と云って比較的に小さな蟹ですから、蟹肉をパン粉で混ぜて団子状にして揚げた 蟹団子(Crab Cake) です。  この蟹の殻は柔らかく、英語では Soft shell crab とも呼ばれます。

Cape Hatteras の cape は ラテン語の語源 caput で 岬 のことです。  英語にはもう一つ cape と云う単語があります。 この ケープ は今ではは余り使われていない日本語の カッパ の事です。

「頭に皿を乗せた架空の動物?」

いや、もう一つの カッパで、ポルトガル人の修道士が着ていた袖無しの コート。  Cape の語源が ラテン語の カッパ(cuppa)なのです。

国道158を更に下り、ロアノク島に向かうと その島に ワンチーズ(wanchese) と云う漁港があります。  その町の Fisherman's Wharf と云うレストランで食事。  アメリカの シーフード には 揚げた魚が多く、それを食べました。

ワンチーズ は 最後のアメリカ インディアンのチーフ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る