アビスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目成田発スカンジナビア航空にてコペンハーゲンへ。乗り継ぎストックホルムへ。到着後ホテルへ。<br />2日目ホテル出発。ストックホルム発スカンジナビア航空にてルーレオー着。世界遺産ガンメルスタードの教会。街散策。バスでハラッズに向かう。ハラッズ泊。<br />3日目ホテル出発。北極圏にほど近いヨックモックにてサーミ文化を紹介するサーミ博物館見学。午後ラポニア地域にあるストーラ.ショーファーレ国立公園に向かう。ストーラ・ショーファーレ国立公園泊<br />4日目ホテル出発。クングス・レーデン(王様の散歩道)ハイキング。コース全長450キロメートルで随一の美しさを誇るビューポイントまでヘリコプターで移動。そこからハイキング。昼食はピクニックランチ。<br />5日目ホテル出発。ラップランド地方をドライブしながらイェリヴァーレに向かう。到着後公認サンタクロースのコタ(伝統的テント式家屋)を訪問。午後アビスコに向かう。アビスコ泊<br />6日目ホテル出発。クングス・レーデン王様の散歩道ハイキング。アビスコ国立公園にてハイキング。昼食はピクニックランチ。午後フリータイム。アビスコ国立公園を望むニューラ山散策。<br />7日目ホテル出発。バスにてキールナへ。キールナ発スカンジナビア航空にてストックホルムへ、乗り継ぎコペンハーゲンへ、到着後ホテルへ。<br />8日目コペンハーゲン午前中フリータイム。午後空港へ<br />9日目成田着<br />

森の中の木の上ロッジに泊まる。秋色に輝く北欧ラップランド

2014/09/09 - 2014/09/17

シューワールド

シューワールドさん

8日目コペンハーゲン午前中フリータイム。午後空港へ
9日目成田着

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ガンメルスタードの教会の中、パイプオルガン。

ガンメルスタードの教会街。スウェーデン北東部の町ルーレオ近郊にある教会村。15世紀に建てられ、その周辺に遠方から来る信者のため宿泊施設が多数作られて町となりました。

生涯に一度は泊まってみたい、森の中のホテルです。ツリーホテル。

ツリーホテルの敷地内にあるシャワールーム。

部屋の中からシャッター。

ホテルの周りを散策するとユニークなキノコがたくさんありました。

鳥の巣のツリーホテル。私はここに泊まりました。中に入るとワクワク。おもいっきり童心にかえります。

ミラーホテル、自然に溶け込んでいます。

ヘリから降りてここから歩きます。

ハイキングしながら撮影。綺麗な水が流れています。

ヘリよりラップランドを撮影。

先住民族サーミの住居。今は住んでいないようです。

大自然の中、風の音が聞こえるだけ。一体になれます。

爽やかな風が頬を撫でてゆきます。

黄葉が見ごろです。

サンタ村で楽しいひと時を過ごしました。暖かい手料理を頂きました。

オシャレなカフェだったので撮影。

コペンハーゲンで街歩き。キャラメルアーモンドを買って食べ歩き大好き。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る