金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと金沢まで。<br />新幹線開通してから<br />金沢に行きたいなぁ〜と思いつつ<br />やっと行って来ました。<br /><br />今回は金沢市内を観光。<br />

金沢 食べ歩きと観光

2016/05/22 - 2016/05/24

ikuyo

ikuyoさん

ちょっと金沢まで。
新幹線開通してから
金沢に行きたいなぁ〜と思いつつ
やっと行って来ました。

今回は金沢市内を観光。

金沢到着〜

まずはここから
    出発です。

今回の宿は

香林坊のホテルなので

駅から歩いて行きますー

歩いて20分もあれば

香林坊まで行けました。

あっ…

モンベルショップがある…。

寄らないことは出来ないので

早速靴下を何点か購入。

ここは必ず食べたかった

お店!

日曜日だったので並びました。

大好きな苺!

こんなに沢山のってます!

900円って!安くてしかも量と味も

最高です。

中もアイスで

シリアルでごまかしてないとこが

余計にお得感ですね!

旅行に行くと必ず

宿に甘い物持ち込んでるので

今回はむらはたのケーキを

持ち帰り。

480円です。

香林坊のホテルに
    チェクインして
    ぶらぶら。

今回は購入せず…。

ずっと前に仕事で
    来たことあったけど、
    今回ゆっくり見学出来ました。

兼六園の近くの
    神社を参拝。

金沢城は

どうしようかなぁ〜

今日はやめておきます。

珈琲好きなんで

素敵な珈琲店には

必ず行きたい!

ここも来たかったお店です。

珈琲自体は
    美味しいわけじゃないけど
    店の雰囲気がいいです。

• 夕方<br /><br />周りをぶらぶら散歩。

夕方

周りをぶらぶら散歩。

夕御飯は
    何故かタイ料理。

2日め。

近江市場

沢山あるなかで
    朝食に選んだお店は
    ここです。

海鮮丼

観光で来たから食べたけど

私は改めて海鮮丼は好きじゃないと

今回改めて気が付きましたー

決して美味しくないわけじゃないけど

お寿司がいいなぁと思ったのでした。

これは何処に行っても同じことだったので

次回からは名物でも海鮮丼は

止めることにしますわー

近江市場から

ひがし茶屋街へ。

バスではなく徒歩で。

歩いて20分位でした。

まだ夏の始まりだというのに

この日は今年最高の暑さ日!

犬も涼んでます。

可愛わ〜

ぶらぶらと見て

もう終了ー

宇田須神社

参拝。

ひがし茶屋では

買い物と買い食いはせず。

ここで一服。

ここも是非来たかった珈琲店

珈琲飲みながら

これからの予定を

思案中。

今日は
    のんびりしよ。

またまた歩きます。

ちょっと見てみたかった

金沢白鳥路ホテル山楽のロビー

遠くから

金沢城を望みます。

尾崎神社参拝。

ここで昼食

ゴールドカレー

ハントンカレー

750円

金沢ご当地グルメ

お土産を
    物色中。

試食でもらいました。

たまにお土産で
    もらうけど、
    私は苦手なので人にあげてます。

昨日もきたけど

今日も来ました!

あまりに暑くて…。

抹茶パフェ810円。

美味しい〜

近くにあればいいのに…!

珈琲が飲みたくて

急遽こちらへ。

珈琲美味しいです!

ホテルへ戻る途中で

立ち寄り。

尾山神社

ステンドグラス
    素敵ですね。

ホテルでちょっと涼んで

駅まで行きます。

まだお寿司食べてなかったので

今夜はお寿司です!

まいもん握り 2800円

あと〆さば 200円

お寿司美味しいです〜!

3日め

今朝の朝ごはんは

こちらへ。

ひらみパンへ行きました。

クロックマダム 1200円

だったかな?

ちょっとモーニングにしては

高いけど美味しいのでいいかな。

お客が途中帰り

私一人だけになりました。

ゆっくり写真撮影。

パンを何個か購入。

ひらみパンの隣にあるお店。

今日の夕方には帰るので

最後にまた21世紀美術館へ。

初日に来たけど

その時は外だけ眺めただけでした。

今回は館内も入ります。

美術館は無料で
    観れる場所が沢山あります。

今回は有料入館せず。

思わず購入。

いまだに組み立てしてません…。

最後はお寿司と
    決めてたけど…

フィージョランチ 1800円

メインのパスタ。

前菜はブッフェで色々選べます。

ついつい食べ過ぎた〜!

金沢駅まで行き

お土産を買ってから

やはり最後に

のどぐろ食べたくて…!

のどくろ握り

昼食食べたばかりだったので

この2皿のみ…

どっちがどっちの値段か

忘れたけど700円と850円でした。

のどくろ美味しいですね!

お寿司沢山食べたかったな〜

今回かったお土産。

最後にのどぐろ

1200円

家に帰ってからも

のどぐろ堪能。

ひらみパンで購入した

パンは翌朝に食べました。

金沢は行きやすくなったので

また近いうちに行きたいなぁ。