金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が退職したので、急に金沢へ行くことになりました。

2016金沢

2016/05/04 - 2016/05/05

coco

cocoさん

主人が退職したので、急に金沢へ行くことになりました。

思い立って金沢へ 新幹線で新大阪、サンダーバードで金沢まで3時間半ぐらい
    「羊と鋼の森」半分読みました。

金沢駅 立派です

バスで兼六園へ 後楽園と似た感じ

工芸館で金箔体験

近江市場でランチ おでん

ウニ丼 美味しい!

町をぶらぶらした後、ホテルで少し休んで夕食 上海バールというお店で、小籠包と坦々麺など むっちゃ美味しかったです

2日目の朝 ジャーマンベーカリーで焼きたてパン これも美味しい!

21世紀美術館 庭にもいろいろな作品があります

現代美術です^_^;

金沢パフェと紅茶 何食べても美味しいです

子どもむけのパフォーマンスもあり

市民の美術館でもありました

作品製作中

かわいい

かっこいい

これは直島でも見たような

駅へ戻り、柚子ジンジャーでほっと一息

お弁当とお土産を買って帰路に着きます

特急で米原まで行き、乗り換えて岡山へ

最後のお弁当も美味しく満足満足
    「羊と鋼の森」さすがでした
    金沢はコンパクトでバスの便利も良く一泊2日で十分楽しめました
    宿泊はドーミーインでしたが、露天風呂が菖蒲湯で気持ちよかったです
    能登まで足を伸ばしてみたかったけど、またの機会に