府中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のネタです。最新版ではないのであしからず。。。<br /><br />3月末、不覚にもインフルエンザ(B型)に罹患し、桜咲く時期は殆ど活動停止状態でした。笑<br />少し4トラから遠ざかってましたが、活動再開です!<br /><br />が、ネタが無いので、昨年スルーしていた府中市の紫陽花寺をアップしました。<br /><br />もうじきシーズンインですから、今年も楽しませてくれるでしょう。。。ってコトで、先取りアピールしてみました。<br /><br /><br /><br />

紫陽花綻ぶ新宮寺と南宮神社へ行ってミタ! 2015

2015/06/21 - 2015/06/21

bingoさん

2015年のネタです。最新版ではないのであしからず。。。

少し4トラから遠ざかってましたが、活動再開です!

自家用車

昨年ことなので、記憶が曖昧です。
    お寺のパーキングは、ほぼ満車だったでしょうか。

程良く見頃でした。

参道に彩を添えています。

まずはお参りから。。。

神社なのですが、すぐわきに鐘突き堂も御座います。

凛とした佇まいです。

斜面下には神宮寺の墓地もあります。

ちょっと違う種類の紫陽花も。。。

神宮寺は遊歩道の案内がありました。

梅雨の晴れ間は眩しいです。

神宮寺でも手を合わせます。

お地蔵さんにホッコリします。

穏やか〜なお顔です。

たっぷり楽しませて頂きました。

ありがとうございます。

梅雨の合間のおさんぽでした。

この画は、先週、オバマ大統領が、訪広した日の午前中です。

bingoフェアレディ・・・再び壊れました。泣
    オイル漏れが酷くなりました。

もう直ぐ50歳なので、尿漏れのようなモンです。笑
    ただ、残念ながらハロンケアでは治りません。。。
    エンジン降ろすので、ついでにクラッチも交換です。

さて、幾人の諭吉さんがbingoのサイフから旅立つのでしょうか?
    チョッと長〜い入院治療になりそうです。

• fuzzさん 2016/05/31 15:25:23
    ハロンケア(笑)
    bingoさん、こんにちは。

表紙の御写真がすんごくカワユスだったのでカキコしてます。

インフルエンザですか。

昨年から予防接種のワクチンは種類が増えたと言いますが、うちの子も

予防接種したものの罹患してしまいました。

ウイルスの種類が増えても効き目が薄まった?(笑)

え?すごいフェアレディに乗っているのですね。

尿漏れ(笑)あらら・・・

それをクラッシックカーと呼ぶのかどうかは分かりませんが、すごくカッコいいですね。

お気に入りの車、尿漏れが治って走ってる姿をフォートラで観たいです(^O^)/

fuzz

bingo

bingoさん からの返信 2016/05/31 21:01:31
    RE: ハロンケア(笑)
    fuzzさん
    お晩でガス!
    そして、いつもありがとうございます!

インフルですが、5〜6年振りにやっちゃいました。
    自然治癒力・・・ってんですか?
    もう衰えちゃって、結局1ヶ月ぐらい不調でした。泣

フェアレディですが、1967年式なので、来年50歳になります。
    所有して30年近くになりますが、結構丈夫に造られているのでドカンと壊れるコトは無かったんですけどね〜。流石に半世紀ともなると、依る年並みには敵いませんです。笑
    それと、この時代のクルマは「ヒストリックカー」なんて呼び方が一般的ですね。

ウケ狙いで「尿漏れ」としましたが、オイルなんで「出血」に訂正したいと思います。笑
    ちなみに、bingoは「デリケアエムズ」のCMにチョッピリ反応してしまいます^^破廉恥でした。ごめんなさい。

復活は何時頃か未定ですが、さりげなくご報告?の予定です!

bingo
  • 鴨川の夕立!さん 2016/05/30 22:39:07
    名車の復活!
    bingoさま

bingoさんが最近静かだなとは感じていましたがインフルでしたか。
    あとは名車の復活待ちですね!

名車の傷が早く癒えますよう願っております。

鴨川の夕立!

bingo

bingoさん からの返信 2016/05/30 23:53:51
    RE: 迷車の復活!
    鴨川の夕立!さま

御無沙汰しております。
    そして、いつもありがとうございます。

B型インフルには、完膚なきまでにタタキのめされました!笑

フェアレディですが、前からちょっぴりはオイル漏れていたんですけど、
    GW頃に大量失禁し始めたんですね〜
    エンジン降ろすことになるので、ついでの作業をプラスして、
    GUAMの旅費二人分くらい掛かりそうです。泣

復活は、真夏頃でしょうか?
    また、旅行記に出没すると思いますが、
    重税に喘ぎながら走る化石を暖かく見守って頂けたらと思います。

bingoさんのトラベラーページ

府中の人気ホテルランキング