沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーフマラソンに初挑戦しました!<br /><br />参加費:4000円<br />参加賞:特製スポーツタオル、昭和村特産のレタスとほうれん草、こんにゃく、こんにゃくゼリー、ミネラルウォーター<br /><br />無料の食べ物(自分が食べたもの):<br />おやき、レタス、コンソメスープ、ヤクルト、つきたて餅  <br /><br />給水所で:水、スポーツドリンク、バナナ、梅干し<br /><br />食いすぎだろ〜。<br /><br />ごちそうさまでした!(^_^)

第2回 やさい王国 昭和村 河岸段丘ハーフマラソン

2016/05/29 - 2016/05/29

nekochicchi611

nekochicchi611さん

ハーフマラソンに初挑戦しました!

参加費:4000円

無料の食べ物(自分が食べたもの):
おやき、レタス、コンソメスープ、ヤクルト、つきたて餅

給水所で:水、スポーツドリンク、バナナ、梅干し

食いすぎだろ〜。

ごちそうさまでした!(^_^)

群馬県住みます芸人の
    「アンカン ミンカン」のお二人が、開会式の司会をされていました。

実行委員長でもある、昭和村長さん。

走る前に、無料のレタスを食しました。村特産だそうです。
    特製みそとマヨをかけて食べた。
    新鮮でうま〜い。

9:00 スタートを待っていたら、エンジン付きのパラグライダーが寄ってきた。

制限時間が3時間のハーフ。

練習の段階では、間に合わないと心配されましたが、なんとか皆さんの応援に励まされて、無事、完走致しました!

完走証です。

走っている最中、TBSラジオの「安住紳一郎の日曜天国」(通称:にち10)を聞きながら走りました。
    イヤホンをしているの、私くらいだったなぁ。

その番組内で、渡辺美里の「Long Night」がかかり、懐かしさと苦しさで涙がじわり〜。

「にち10ありがとう!と、心の中で叫びながら走りました!

行きも帰り無料シャトルバスで、岩本駅まで行き、電車で帰りました。

昭和のみなさん、大変お世話になりました!
    また来年も出ます!