新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.5.27(金)〜28(土)<br />本当は5/27〜29の日程で、熊本に行き後輩と呑むつもりだったのですが・・・<br />3月末に取った飛行機とホテルはキャンセル。お休みも既にもらっていたので、急遽、新宿呑みに変更としました。<br /><br />というコトで今回の新宿飲み!<br />新たな境地を切り開いてみたり。<br />いや〜、やっぱ新宿面白いです♪<br /><br /><br />JR東海ツアーズ【ぷらっとこだま】プラン使用で、名古屋⇔東京の往復¥8100×2。<br />宿泊は、いつもの【区役所前カプセルホテル】限定プランで¥2300也。<br />

たどり着いたのは新宿二丁目!

2016/05/27 - 2016/05/28

かつ

かつさん

2016.5.27(金)〜28(土)

というコトで今回の新宿飲み!
新たな境地を切り開いてみたり。
いや〜、やっぱ新宿面白いです♪

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

2016.5.27(金)11:50
    相変わらず昼に東京でするコトが思い浮かばないので
    酷い時は2時間ぐらい並ぶ!・・・と聞いた【SHAKE SHACK】へ行ってみる。
    時間潰しにもなるし(笑

メニューは英語表記。
    さすがニューヨーク発のハンバーガーブランド!

40分程の待ちで何とか注文。
    ベルが赤く点滅したら、カウンターまで取りに行くシステム。
    10分ぐらいで点滅しました。
    その間に運良く席もGet♪

絵的にはバーガー&ポテトかな?とか思ったりもしましたけど
    ポテトはどこで食べても、そんなに変わらないし、お腹空いてたんで
    シャックバーガー(¥680)+シャック・カーゴドッグ(¥580)+シャックマイスターエール(¥830)をチョイス。

肉感たっぷりのバーガー美味しいですけど、自分的には1時間並んでまではもうえぇかな。。。
    ホットドッグとビール美味し♪

グッズもあります。
    結構お高いですけど・・・

写真下の方に写っているのは、ポテト用のソース。セルフで。

14:00
    青山一丁目駅から新宿へ移動。
    【ブルーボトルコーヒー 新宿】へ。

ブルーボトルコーヒー 新宿カフェ グルメ・レストラン

思ってたほど混んで無くて、10分ぐらいで注文。
    ドリップブレンド(スリー・アフリカンズ ¥450)
    思わずセラミック・ドリッパー(¥1800)も衝動買い。
    店員さんが一杯づつ淹れてくれます。

ブルーボトルコーヒー 新宿カフェ グルメ・レストラン

コーヒーが出来るまで(10〜15分)に席を確保できず立ち呑み(笑
    落ち着いて飲める感じでは無いので、半分ぐらい飲んで移動。
    テイクアウトにしておいて正解?

15:00
    ブラブラと新宿二丁目まで歩く。
    何気にある看板がらしいですね。

昼でもやってた大人のお店【ルミエール】。
    店内を覗いてみたら、男色家向けDVDやローション、下着などを売ってました。
    思わずツレへのお土産に、ふんどし(赤¥980)購入(笑

ココを出た後は、仲通りを抜け歌舞伎町へ。
    途中、屋台が出ていて賑やかだった花園神社からゴールデン街に抜けて
    16:00過ぎに【区役所前カプセルホテル】にチェックイン。

17:40
    カプセルHからブラブラ南下したら、呼び込みが「ビール¥290。どうですか?」
    と言ってきたので、メニューとチャージを確認してから、とりあえず入る。

一軒目【ぶっちぎり酒場 新宿靖国通り店 】

ぶっちぎり酒場 新宿靖国通り店 グルメ・レストラン

この時間はまだガラガラでこんな感じ。
    先客も1組だけでした。

本日の夕食。
    本格的に飲む前に軽くお腹に入れときたかっただけなので生中一杯で退散。
    コレで¥1200ぐらいだったかな?
    なかなか良心的なお店でした。

18:40
    二軒目【ひげガール】
    前から行ってみたかったんですけど、なかなか勇気が出ず今回初めてです。

ぐるなびで予約。クーポン使用。

ひげガール グルメ・レストラン

怖いモノ見たさがクセになるかも? by かつさん

一人目、TVでも見たコトがある益荒おの子さんが着きました。
    (有吉ジャパン好きなんですよね。)
    というか、この時間まだお客さん自分一人だけで変な汗でましたよ(笑

19:00〜一回目のショーと言ってたりしますが、大体遅れるそう。
    この日は、19:40ぐらいからだったんじゃないかな?

写真は、二人目に着いてくれたかめよさん。
    店内で写真撮っていいとは思わなかったので、写真はこれ1枚きり。
    益荒さんとも撮っときたかった。。。

ショーチャージ、焼酎飲み放題&チャーム、おカマさんのドリンク2杯で\7200ぐらい。
    ぐるなびクーポン(週末限定早割90分セット)使えば、ショー後のチップ入れても¥8000ほど。

意外に女性客が多かったり。
    今度はツレと行って騒ぎたい!

20:30
    ひげガールが面白かったので、二丁目でも飲んでみる。
    店前で外人さん達がたむろしてて、鳥居があるAiiRO CAFEが面白そうかな?
    とか思ったんだけど、ストレートの自分には敷居が高そうなので
    チャージ無しのキャッシュオンで飲める【Campy!bar】へ。

女装バーでした。。。
    でもストレートでも受け入れてくれるので、面白かったです。
    ディープですけど(笑
    ココとひげガールでの会話はどこにも書けんな、、、

生ビール、ハートランドビール、ハーパーソーダと3杯飲んで¥2700也。
    また絶対来たいお店の一つ。
    同性愛者はもちろん、女性、ストレートもO.kなオープンなお店です。

キャンピーバー グルメ・レストラン

23:00ぐらい?
    やっぱりゴールデン街に戻り、四軒目に毎度の【クリシュナ】で1時間ぐらい飲んでから
    【アルバトロスG】、前から気になってたPunk Bar【HOD】、【CHAMPION】に行くもどこも満席・・・
    何かいつもより人多い??

Rock Barの文字が目に付いたので五軒目【TURAN(都藍)】へ入ってみる。
    ノーチャージ、キャッシュオンなら外しても一杯飲んで出ればいいし。

店内、外人さんばっかで席も満席だったけど、立ち呑みO.kとのコトで一杯だけ飲む。
    デビットボウイのDVD流れてて、なかなかえぇ感じのお店ですね。
    ココも再訪やな(笑

2016.5.28(土)11:05
    原宿カスケード【スポンティーニ】でランチ。
    ピザ好きなら一度は来なくては!

PIZZERIA SPONTINI カスケード原宿店 グルメ・レストラン

ピザ好きなら一度は by かつさん

15分ぐらいの待ち。
    マルゲリータ(¥700)+スーパードライM(¥400)
    ピザが思ってた以上ににデカくて、食べきれるのか?と不安が脳裏をよぎる(汗

ピザ好きなら一度は by かつさん

ふわふわなパン生地が美味しい!
    ナイフとフォークで食べるピザって新しいですね。

ただ原宿という場所柄、写真のようなおっちゃん一人が
    ピザ&ビールする感じでは、、、

お客さんもこの時間、殆どが若い女性グループでファミリー2組ぐらい。
    つまりビールでぷはぁ〜してるおっちゃんは自分だけ(笑

次は、渋谷店やね。マリナーラも食っときたいし。
    自分的には、【SHAKE SHACK】より断然コッチです。

16:00
    原宿でランチしてから新幹線で名古屋まで戻る。
    時間が早いのでついでに、栄でやってた【ブラジルフェスタ2016】をチラ見。

久屋大通公園 公園・植物園

17:40
    ブラジルフェスタが意外に時間潰れなかったんで
    前から一度行ってみたかった堀田【どての品川】へ。

・・・出遅れて一陣目に入れず待機。
    システムが良く分からんし。持ち帰りのお客さんもバンバン来るしで結構戸惑う。

どての品川 グルメ・レストラン

40分ぐらい待ってやっと席が空く。
    と言っても立ち呑みなんですけどね。

どて串、串カツ、など一本¥90。
    鍋からセルフで持っていって、後で串一本いくらで計算するんですね。
    串カツは、どて串鍋にドボンと漬けて、味噌串カツとして食べてもイイという
    なかなかワイルドなお店です。

実は自分。味噌ってあんまり好きじゃないんですけど
    コレが美味くて、どて串、串カツで9本も食べちゃってビール1本しか飲めなくなる(笑
    瓶ビール(¥600)と串で¥1500ぐらい。

ココは絶対また来る!
    名鉄 堀田駅から徒歩10分ぐらいとアクセス悪いけど...

お腹が膨れたので、この後は大人しく帰りました♪

どての品川 グルメ・レストラン