調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神代植物公園の「春のバラフェスタ」に行ってきました。<br /><br />良いお天気の日曜日。<br />ばら園には色とりどりのバラが咲き誇り、バラの香りが漂い、たくさんの人でにぎわっていました。<br />

花巡り☆神代植物公園 春のバラフェスタ

2016/05/15 - 2016/05/15

じゃすみん

じゃすみんさん

神代植物公園の「春のバラフェスタ」に行ってきました。

良いお天気の日曜日。

ちょっと並んでチケットを購入して、さあ出発〜。

都立神代植物公園 公園・植物園

まずはしゃくやく園。

「ルーズベルト」

「越の白山」

「紅雲」

しゃくやくも品があってきれいですね〜。

ばら園の方にくると、すごい人!人!人!

ほわっと素敵な香りがしてきました〜。

ここからバラが続きます。

「つるエデン・ローズ/フランス」

「新雪/日本」

真っ白で美しい。

「ポンポネッラ/ドイツ」

まんまるで小ぶりのお花。

すっごくかわいい♪

バラのアーチにもなってました。

「ふれ太鼓/日本」

見事に咲き誇っています。

「エバーゴールド/ドイツ」

蜂さんが飛んできました。

黄色が美しい。

「アンクル・ウォルター/イギリス」

これぞ真っ赤な薔薇ですね。

中央には噴水があります。

暑い日には涼しげですね。

テラスでは、ばら園コンサートがありました。

アコーディオン&ヴァイオリン。

素敵な音色が青空に吸い込まれていきます。うっとり。

「上を向いて歩こう」とアンコールの「ふるさと」はみんなで大合唱でした。

音楽を楽しんだあとは、バラに戻って。

「フリージア/ドイツ」

「クィーン・エリザベス/アメリカ」

このピンク好き。

つぼみも。

「ピース/フランス」

きれいなグラデーション。

花かごは写真スポットに。

「緑光/日本」

淡い緑色が美しい。

繊細な色あいですね。

そして大好きなバラ。

「マジョリカ/ドイツ」

淡いピンクがかわいい。

好きずぎる…。

つぼみもかわいいなぁ。

香りのいいもの(強いもの?)には香りマークがついています。

そっと顔を近づけてみて。

「ブルー・パーフューム/ドイツ」

いい香り〜。

帰り道にはポピーもありました。

「レディバード・ポピー」

水辺で一休みして帰りました。

5月にしては暑い日だったけど、目で香りで音楽で楽しんだ一日でした。