大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の東京に引き続き、大阪でもタイフェスが行われる。<br />大阪はタイ友のヨシと一緒で、前から計画していたのだが3日前に発表された出演者リストを見て俄然楽しみになってきた。

タイフェスティバル2016大阪城公園

2016/05/21 - 2016/05/22

テスヤさん

先週の東京に引き続き、大阪でもタイフェスが行われる。

私鉄 自家用車 徒歩
じゃらん

よんどころない用事により、初日は夕方から参加。
    既にステージにはイン ティティカーンが。

ブン・パトゥムラート。
    今一番人気らしい。テスヤも彼の代表曲、「アイ・ミー・ヘッポン」でも覚えて歌ってみるか。

バーンイェン・ラーケンのモーラムも良かった。

大阪もRsiamの人気歌手を結構出してきた。たまたまなのか、来年も期待したいところ。

ビアラオ発見。

ラープとともに頂く。

ヨシは子煩悩。ステージにかぶりつきのテスヤとは違い、遊んであげる。
    えらい。

こどもは小さなテントに大喜び。

ちょっと子供を消してみた。

テントおばけ。

・・・怖エー。。。

二日目もステージで。
    カノムジーン。

二日目のイン ティティカーン。

さあ、名古屋は盛り上がるかなー。そろそろ航空券当たってくれよ!!

• dangdutさん 2017/05/16 08:40:48
    タイフェスかけもち
    テスヤさん こんにちは。

タイフェスかけもち、すごいですね。
    今年2017年、東京はイン・ ティティカーンとバイトゥーイでした。
    どうやら大阪、東京、交互に出るという感じのようですね。
    バーンイェン・ラーケンは2年前ちょうどタイに行ってしまい
    聞けませんでした。タイ行きキャンセルして聴こうかと迷ったくらいです。

タカテンチョラダーは、化粧の仕方でずいぶん見た目が変わりますね。
    コンケーンのコンサートの時は大人びた顔でした。

今年の3月、インド旅行でオルチャからバラナシへの普通列車を私も利用しました。
    これは安くて、いいですね。

今年はタイも喪が明けて、盛大にタイ歌謡が聴けそうと思うので
    またタイに行きたいです。

Dangdut

テスヤ

テスヤさん からの返信 2017/05/16 20:28:01
    RE: タイフェスかけもち
    dangdutさん

旅行記をご覧頂き、またコメントありがとうございます。
    そうなんです。イン・ティティカーンは昨年大阪でお会い出来たし、バーンイェン・ラーケンもモーラムの大御所、さすがの一言でした。東京の楽しみはバイトゥーイだったのですが、このG.Wにタイへ行っておりましてさすがに家族の理解を得るのが難しかったです(笑)タカテーンは大好きなルークトゥン歌手の一人で感激の一言でした。
    しかし今週末の大阪には泊りで行きますよおぉー!!

近くG.Wのタイ編をUPしますので良ければご覧ください。
    今後ともよろしくお願いします。

テスヤさんのトラベラーページ