ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気が付いたら飛行機について熱く語ってしまっていたので、<br />こちらは番外編として別にしますね〜。<br /><br />ATR72。<br /><br />何とも珍しいタイプの機材に遭遇。<br />機材変更でこの機材と巡り会えました。<br />本来ならば乗れていない機材だったので、<br />ここはある意味ラッキー♪ってことでしょうか?<br /><br />飛行機について語っているので、興味のない方はスルーして下さいね。<br /><br /><br />

30th Wedding anniversary★番外編ベトナム航空ATR72 搭乗記ダラット→ホーチミン行き。

2016/05/19 - 2016/05/19

葵

葵さん

気が付いたら飛行機について熱く語ってしまっていたので、
こちらは番外編として別にしますね〜。

ATR72。

何とも珍しいタイプの機材に遭遇。
機材変更でこの機材と巡り会えました。
本来ならば乗れていない機材だったので、
ここはある意味ラッキー♪ってことでしょうか?

ベトナム航空

空港まではホテルの車で送迎してもらいました。
    う〜んと、40分位だったでしょうか?結構走りました。

「日程表では現地係員と一緒に空港へ」
    と書いてあるけど・・・・

昨日「明日のお迎えは何時ですか?」と聞いたら
    「え?お迎え?」みたいな感じだったので・・・・
    お迎えは来ないっぽい。

フロントでeチケット出してフライトの確認してホテル側にお迎えを頼んでいました。

ダラットの街ともお別れです。

ホテルかな?

緑色のタクシー。
    ダナンで乗りました。

霧が出ていて凄く幻想的でした。

写真で・・・分かるかな?

霧が凄いんです。

霧と言えばサンフランシスコ。
    本当に凄かったです。

サウサリートからの帰りにフェリーの上から見ると霧がまるで雲のように立ちこめていました。
    あの光景は今でも忘れられません。

アメリカはサンディエゴに行きたいとずっと思って居ますが、
    未だに実現していません。サンディエゴ→シンガポールになっちゃって。何故かシンガポールへ行ってしまいました。

あ!!ここはプレンの滝ではっ!!!!

って通りすぎるだけ〜(>_<)

ダタンラの滝、いつかリベンジします!・・・多分←弱気。

ダラット。
    高原で静かで涼しくて素敵な場所でした。

素敵な場所に出会えたこの感激を忘れません。
    ここでお世話になったガイドさん、運転手さん、ありがとうございました!!

ダラットの空港に着きました。

空から来ていないので、空港は当然初めて!

またまたお世話になります。

元々のフライトは

ダラット8:00発 VN1381便 →ホーチミンシティ着08:45

ホーチミンシティ09:55発 VN112便→ダナン着11:15着。

でしたが、旅行の5日前にフライトスケジュール変更の知らせが入り

ダラット9:15発 VN1381便→ホーチミンシティ10:00着
    ホーチミンシティ12:10発 VN116便→ダナン着13:30着

本来ならダラットからの便もビジネスクラスだったのですが機材変更で、ビジネスクラスが無い機材に変更になったため、小さな飛行機になりました。
    調べてみたらこれが珍しい機材みたいで。

どんな機材なのかワクワクしますね(*^_^*)

ダラット空港 (DLI) 空港

とても小さな空港ですが、必要な設備は整っていました。 by 葵さん

で、カウンターでeチケット見せて、
    「荷物ってスルーなんですかね〜?それとも引き取り?」

的な感じで聞いてみたら、あれ?ちょっと待ってと待たされました。

・・・何だろ??

待つこと数分。
    「フライトスケジュールが変わって、時間が変更になってるyo〜。
    あ、荷物は直接ダナンまで行かないからホーチミンで預けてダナンでピックアップしてyo〜」的なノリで解釈。

・・・いや、何かスタッフさんの雰囲気がこんな感じだったので、
    勝手にラテンの乗りでトランスレートしてみました。

はっ?!ちょっと待て。
    またフライトスケジュール変更っ?!
    ダナン着が11:15→13:30→14:15着と変更に変更が重なりました。
    ダナンがどんどん遠くなる〜;
    行くなって事ですかね?←流石にそれは無い(笑)
    本当はダナンに到着したらそのまま観光の予定が、
    時間的に難しくなり、最終日の12pmスタートに変更したのですが・・・
    この変更が後にややこしい事態に。

・・・・ヤレヤレ。

ダラット空港 (DLI) 空港

とっても小さな空港です。
    でもお土産屋さんもちゃんとありますよ。

ここから出発。

また沖止め。

当然です。

だってプロペラ機なんですよ〜!
    人生で2回目のプロペラ機。

初めては久米島便でした。
    それよりは大きいです。

ダラット空港 (DLI) 空港

まだ、人もまばら・・・・。

ダラット空港 (DLI) 空港

お!こいつか?こいつに乗って行くのか?

ガラスが・・・

ダラット空港 (DLI) 空港

フライトインフォメーション。

海外の地方空港なんてなかなか来られる物じゃないので、
    貴重な体験かもしれません。

って、待てよ。
    改めて見て今気が付きましたが・・・
    これによるとダラットからダナン行きがあるじゃん??
    この曜日だとダラットからの直行便が無いからあえてホーチミン乗り継ぎなんていう面倒くさい行き方になってるって担当してくれた旅行会社のお姉さんから聞いたんですが・・・どういうこと?

もしかしなくても本当は朝ゆっくり出来てたパターンですか?

ま、珍しい機材に乗れるから、いっか〜!

ダラット空港 (DLI) 空港

ここがラウンジ。

本来ならこの場所でまったりしていたはずでしたが・・・。

ダラット空港 (DLI) 空港

あ!!私のスーツケース発見。
    ピンク色の下の段位ある奴です。

おお・・・ちゃんと積まれてるみたい、よしよし。

こんな空港ならではですね〜。

ダラット空港 (DLI) 空港

あ、ベトジェット。

ダラット空港 (DLI) 空港

さて、搭乗開始です。

ダラット空港 (DLI) 空港

今回の旅は沖止めが多くて機材に近づけるチャンスが多く、
    飛行機好きとしてはテンション上がります!!

でもゆっくり撮影している場合ではないので・・・

残念〜〜!!

珍しい機材ですよ。
    この先乗れる機会があるのでしょうか?

って、またダラットに行けばあるかもね〜?

あ、主人が入っちゃった。

機内はこんな感じ。

シート配列は当然ですが2-2です。

んふっふ〜♪

ご機嫌で撮影中。

私的に貴重な体験をさせて頂きました。

プロペラ近っ!!

足も組めますよ〜。

意外に前にも余裕があります。

今回の旅は気が付くと離陸前に寝オチしていましたが、
    今回はちょっと違います。

寝ている場合ではない!
    楽しまなくちゃ!!

ガラスにキズ・・・かな?残念だな〜。見えづらい。

結構低い高度を飛ぶんです。

何だろう、湖かな??

機内ではお水が配られました。

川かな?

• 窓のキズが(&gt;_&lt;)うえ〜〜ん。<br /><br />お!街が見えてきた!!<br /><br />

窓のキズが(>_<)うえ〜〜ん。

お!街が見えてきた!!

ホーチミンに到着〜。

って思いの他長くなってしまったので、
    ホーチミンからダナンへは分けて作りますね。

今回は自分的にかなりテンションが上がるフライトでした!!

次こそは、いよいよダナンへ到着です(汗)
    こんな飛行機に乗っているだけの自分が満足しているだけの
    旅行記とも呼べない物でしたが、ご覧頂きありがとうございましたm(_ _)m