その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに大邱を起点として慶州・聞慶、そして釜山から帰国しました。<br />今回の旅のテーマは同行者の希望により「チャン・グンソクの軌跡」と題し、グンちゃんゆかりの地を混ぜていきました。<br />大邱から地方へ第2弾は、大邱から車で2~3時間北側の聞慶に行きました。<br /><br />現在グンちゃんが撮影中の「テバク」の一部のシーンが聞慶で撮影されてるとの事で、聞慶セジェオープンセット場を目指して向かいました。<br />ただしGW期間中の10日程、茶器フェスティバルが開催しており、普段の聞慶ではなく祭りモードでした。

GW韓国周遊~大邱・慶州・聞慶・釜山~聞慶編

2016/05/03 - 2016/05/08

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

友人
高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
Agoda

大邱から聞慶セジェに行くために、大邱北部バスターミナルへ。

聞慶公用バスターミナルまでは1日2本しかでてないため、乗換地点の店村(チョムチョン)へ向かいます。店村から聞慶セジェまでのバスがあるとのこと。
    この時、バスの表示をちゃんと見とけばよかった…

バスセンター近くのコンビニで朝食用おにぎりを買い出し。
    チーズカルビ味。

思ってたより早くバスが到着して、みんな降りてるからつられて降りたら…
    なんかおかしい・・・

広くてきれいなバスセンターだけど、聞慶セジェまでは一旦聞慶で乗換と言われる。
    あれ?乗換は1回のはず…

聞慶行きのバスはすぐ出発で、バスの運転手さんに聞慶で乗り換えろって言われ、運転手さんに直接料金を払ってとりあえず乗ってみた。

なんとか聞慶に着いたはいいけど、バスに乗ってる間に気づいたのが、どうやら私たちが降りたのは店村に向かう途中の経由地「尚州(サンジュ)」だったよう。
    通りで到着が早いわけだ。
    経由があるとか聞いてない〜〜(T_T)
    お金は勿体なかったけどとりあえずは到着できたのでよかった。

聞慶から大邱への帰宅便も同じく2便。11:30か19:50しかないのでここから帰るのは不便そう。

聞慶バスターミナル前の風景
    かなり田舎です。

バス乗車場には出発の時にしかバスが来ないようで、静かです。

広々のどか。

田舎だなー

聞慶の案内図が貼ってました。
    少し待って聞慶セジェまでのバスが来ました。
    料金はT-Moneyで支払えました。

聞慶セジェにやっと、無事に到着。
    帰りのバスの時間を調べてから観光することに。
    聞慶までか、聞慶経由の店村に行くバスが出てます。

聞慶セジェのバス停から道立公園(オープンセット場)までの道のり。
    田舎ですが、きれいに整備されてます。

大きな駐車場に食堂。
    ザ・観光地です。

公園入口に石碑が建ってます

散歩するのにとても気持ちのいい整備された道です。

途中、博物館があります。

セジェは3つの関門からできていて、第一関門まではこの小さなバスで行くこともできます。有料ですが、1,000ウォンくらいだったはず。
    でもそんなに苦になる距離じゃないし、この道を歩く方が絶対楽しい!

みんな歩いてます

茶器フェスティバルのマスコットキャラ?

祭りらしい出店が並んでます

第一関門到着〜

名物のオミジャの砂糖漬けが売ってました。
    欲しいけどこんな大きいの持って帰れないよー( ;∀;)

オープンセット場の入場券。
    祭り開催時は特別料金で少し高めですが、チケットと一緒にもらう昔風硬貨が施設内で2,000ウォンとして使えるシステム。

散策スタート!

あちこちで陶器市のような感じで焼物が売ってますが、かなり高額です。

ここにもキャラが。

撮影で使われそうな風景!

各所でイベントやってます。

朝鮮時代の衣装レンタル。

きな粉餅売ってました。
    試食くれたけど、かなり米感が残る微妙な歯ごたえで、ここはスルー

フェアの間だけここに設置してあるのかな?

門にやってきました。
    この中でもイベントやってます

オミジャ・山菜・海苔入りののおにぎりがちょうどコインと引き換えの2,000ウォンだったので購入。
    オミジャの酢漬け?初めての味でさわやかな感じ。
    山菜入りが一番美味しかった!
    オミジャ茶はサービスでくれました。

地元のおばちゃん達が和気あいあい作ってました。

ドラマでそう〜

なぜかこんなところでロッテリア売ってるし。ミスマッチ!

修行?

頑張って急な階段をのぼっても

特に何もなく。

茶器は展示してるようでした。

この道いい感じ〜

ものすごい軽い灯篭もどき発見。
    発泡スチロールで作られた感じ。
    もしかして撮影で使ってるのかも!?

熊シリーズ

最後は衣装無し

ドラマっぽい角度シリーズ

いっぱい出店がでてます

一通り見学して出てきました。

今度は外の出店チェック
    お茶を無料でふるまってました。

大邱だけでなく聞慶もリンゴの名産地

茶器のオブジェ?

さて、お昼ご飯の時間です。
    「セジェハルメチッ」

オミジャはお茶だけじゃなくマッコリもあります
    綺麗な色〜

この店の看板メニュー、コチュジャン豚カルビ

網に焼かれてくるので、あとは切って野菜と食べるだけ!
    美味しかった〜

オミジャマッコリはほんのりオミジャ味。
    生マッコリです。

なんと、このお店でグンちゃんのサイン発見!
    しかも結構最近。
    テバクの撮影中に来たと思われる!

他にもたくさんサインありました。
    有名店です。

店先のブースでお肉屋焼いてます。

バスの時間までまだ少しあったのですぐ近くのスーパーで有機農オミジャエキスを購入。出店のほど大きくなかったので購入できました。

バス待ち。バス停のベンチからの風景

田舎道を帰ります〜

今度こそ店村で下車!
    これが降りた風景。
    バス停からはバスセンターが見えないのでえ?どこ?って感じでした。
    この左手の建物の裏にありました。分かりにくい〜〜

店村バスセンターはなかなかの賑わい。

大邱から来るときに乗ったやつと同じバス会社だ!

今度こそ間違いなく乗車!
    大邱に戻ります。

夜ご飯は中央路のキョチョンチキン

ソイサルサルチキンがお気に入り!
    さくっとしてオリジナルより食べやすい♪

チキンにはビールでしょ。

テバクじゃなくてテベク、大邱百貨店。

ホテルに戻る前に食後のおやつ。
    TWO SOME PLACEでマンゴーピンスのチーズケーキ付き。
    なぜ乗せちゃったかは微妙だけど、それぞれはとっても美味しかった!

帰り道にジャンクフード屋

大邱名物のぺちゃんこ餃子をテイクアウト

ソース付きの方って言ったらトッポッキソースをかけてくれてました。
    ホテルでお昼の残りのオミジャマッコリとともに二次会!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る