ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の仕事終わりに最終便でソウルへ行き、日曜に帰国の弾丸旅をしました。<br />滞在時間はほとんど1泊2日分。<br />詰め込めるだけ詰め込んで食べまくりました〜!

ソウル弾丸週末旅

2016/03/11 - 2016/03/13

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

滞在時間はほとんど1泊2日分。
詰め込めるだけ詰め込んで食べまくりました〜!

友人
鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
Agoda

久々の大韓航空
    夜21過ぎ発の最終便です。

機内食でわびしい夕食。冷え冷えのエビマヨおにぎり。
    おつまみはお持ち帰り〜

夜の仁川空港は雰囲気が違う〜

他の国からも夜到着便があったようで入国手続きに結構な時間がかかったので急いで移動!一般の空港鉄道で最終の一つ前くらいの便に乗車。

これで弘大を目指して、地下鉄に乗り換え梨大へ。

今回のお宿は梨大のCOZYBOX

シャワーとトイレの間に仕切りやカーテンはありません。

大きな冷凍冷蔵庫があります

夕食が機内食のおにぎり一つではわびし過ぎたのでホテルすぐ向かいのチキン屋へ入店、「クウンタク」というお店。焼き鳥って意味か。
    このおつまみのお菓子が何気に美味しい〜止まらない!

店内はさほど大きくないけど、持ち帰りのお客さんも来てました。

12時過ぎにチキン・・・
    重たいかなーと思ったけど、ここのは「焼き鳥」なだけに、オーブンで焼いてスパイシーな味付けで結構いけました。

翌朝は朝食定番のお粥

このお店、何度か来たけど、だいたい注文を間違えられる。
    今回もエビ粥って言ったのになぜか牡蠣入り・・・
    違うって言ったらちゃんと作り直してくれるんだけど、もったいない〜〜

ヒャンウォン (香苑) 韓国料理

見た目じゃ違いは分からないけど、ようやく到着。中にはゴロゴロ具材入ってます。

今まで来ておいて初めて気づいたけど、日本語が微妙におかしい!
    むしろウケ狙い?

営業時間。これも日本語が・・・

ロッテ免税店近くの露店で卵パンを買い食い。
    素朴な味〜

お昼ご飯前に買い食い第二弾。
    安国駅から北村エリアへ行く途中に何やらいい匂いが!

注文が入った分だけ焼いていきます。方は何種類かあるみたいだったけど、安国にあうような伝統的なものをかたどってたはず。

韓屋風の形。出来立てホカホカ〜!サクサクのパイ風トーストに、サツマイモ餡入り。
    美味しい〜〜

韓屋で売ってるってのがまたいい感じ

お昼ご飯は「アグランコッケラン」

アグランコッケラン シーフード

おかず

チヂミ

ケランチム
    ここまでが付属のおかずたち。

来た〜!カンジャンケジャン!!
    肉厚で卵もたっぷりで全然生臭くない!!
    ソウルではリーズナブルな方って言ってたけど、釜山よりはかなり高額。
    でもこれは食べる価値ある〜!!

せっかくなのでコッケッタンも注文。
    メニューには中からだったけど、小もオーダー可でした。
    小でカニ2杯

火が通ったカニは個人的にそんなに興味がないんだけど、このカニ出汁がきいたピリ辛スープは美味しい!

カロスキルに移動し、割と最近できたと聞いたクロフィンのお店へ。
    5〜6組並んでるくらいで比較的すぐにゲット。

ミスターホームズ ベイクハウス 専門店

日替わりでクリームが変わるというドーナツも購入。クロフィンがチョコだったのでカスタードの方を。
    ただし、お腹いっぱいだったので持ち帰ることに。

このライトが目印

クロフィンは持ち帰りにしたので、友達のリクエストでBEANSBINSでワッフルを食べることに。

入口はこちら

ワッフルにコーヒー2杯のセット。
    旬のイチゴたっぷり!

ビンス ビンス コーヒー (カロスキル店) カフェ

横からのボリューム
    フワフワだし、クリームもあっさりなので2人ならなんとか完食

夜の東大門

タッカンマリ〜〜

有名なところはかなり並んでたので、横のぐっさんが来たというお店へ。〆までさんざん食べて、とりあえずお買い物へ〜

二次会のため弘大へ。
    行きたかった焼肉店はもうオーダーストップと言われ入れず、その向かいのお店へ。
    ほとんど同じようなメニューだったのでいいかな、と。
    IUちゃんの広告が貼ってました。

肉待ち

来た来たお肉!

半解凍の肉っぽかったけど、普通に美味しくいただきました。

翌朝、ホテルで用意してくれる無料の朝食。
    パンと果物、のり巻き、カップラーメンから選んでおくと、朝部屋の前の机に置いておいてくれます。
    こののり巻きはいったん保管。

昨日持ち帰って冷蔵庫に入れておいたクロフィンとドーナツを食べようと思ったら、冷蔵庫で冷えて固まって残念な味に・・・
    出来立てかその日のうちに食べることをお勧めします。

仕切り直して朝ごはんはシンソンソルロンタン、梨大店

ホテル近くの梨大の入口

その隣にある小さなマートへお買い物。

梨大から新村までぶらぶらしてお昼ご飯「ウォンハルモニポッサムチョッパル」

メニュー1

メニュー2

メニュー3

メニュー4

お店は広くてきれいです。

お昼の、麺とポッサムの定食に。

定食のセット

ウォンハルモニ ポッサム(新村店) 地元の料理

ポッサムは定食なので1人前このくらいだけです。お肉もプルプルで美味しいけど、合わせるキムチも美味しい!

現代デパート前にはイメージキャラクターのウォーリー一行が。
    足形に合わせて立つと、一行の一員になれます

赤白のシャツ着てくるべきだった〜

ソウルでの最後のグルメは定番の現代デパート内MEAL TOPのミルクピンス

ミルタッ (ミール トップ) (新村店) カフェ

ソウル駅でアーリーチェックインを済ませたら直行の空港鉄道に乗ります。

仁川空港は広いな〜

よく見る伝統婚礼が始まりました

あっという間に旅が終了。

機内食が最後の食事。
    メインのパンは普通だけど、パイナップルが嬉しい。
    弾丸ツアーはこれで終了です。