アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月のラスベガスから帰ってきた時点ではバリ島へ行くはずだったんですが予定が変更になり<br />2015年から開催しているアナハイムのディズニー60周年イベントに行ってきました。<br /><br />日程は3泊5日の弾丸でパークインできるのは実質2日と半分。<br />今回の目的は新しくなった夜のパレードと60周年の花火、そして60周年バージョンのワールドオブカラーを見ること。<br />ディズニー熱が冷めてしまってどこまで楽しめるか若干不安でしたが見事に期待を裏切られ感動しまくりでした!!<br />こんなことなら去年から行っとくべきでしたね。。。<br /><br />今回飛行機は時間を有効に使うため深夜便ではなく成田発着のユナイテッド航空でLAXへ<br />宿泊は毎度のヒルトンでした。<br /><br />毎回似たような感じの日記ですが最後までよろしくお願いいたします。

アナハイムディズニーランドリゾート~ダイヤモンド・セレブレーション~5日目帰国編

2016/05/16 - 2016/05/20

ひろぴー

ひろぴーさん

日程は3泊5日の弾丸でパークインできるのは実質2日と半分。
こんなことなら去年から行っとくべきでしたね。。。

宿泊は毎度のヒルトンでした。

タクシー
ユナイテッド航空

最終日です。
    帰りのスーパーシャトルのピックアップが4時間前って早すぎませんか?
    とりあえず7時30分の時間通りにお迎えがきました

この光景もしばらく見れないのか〜

ヒルトン アナハイム ホテル

アナハイムからLAXまで朝の渋滞を考慮しても1時間で行くと思ったら
    超渋滞で2時間近くかかった!
    しかもT7のため下りるのも一番最後(笑)
    4時間前ピックアップの意味がわかりました。。。

外にある端末でサクッとチェックインして荷物っを預けて出国します

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

• アメリカ最後はターミナル内のウルフギャングパックエクスプレスで食事です<br />ここめっちゃ美味いです!<br />日本の同名店とは全く別です<br />おいしくいただきました☆

ここめっちゃ美味いです!
    日本の同名店とは全く別です
    おいしくいただきました☆

UA32
    76G

さぁ搭乗です
    帰りも最新鋭の787−9で帰ります

帰りのフライトは疲れもあってずっと寝てました
    Yはつらい。。。(笑)
    まぁ無事着いてくれてよかったです

成田空港第1ターミナル 空港

成田の床こんなんでしたっけ?

帰りもNEXで横浜まで帰ります。
    NEX快適〜

今回は弾丸でしたが無事ディズニー60周年を楽しむことができました。
    ただアナハイムは物価が高いですね
    カードの請求が。。。(笑)
    次はいつ来るのかな
    しばらくアナハイムは無さそうですね

てことで次の旅行は9月にまたまたLASに行く予定です。
    コツコツとカジノ資金を貯めます。。。