表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

chapaさん

準備中

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

新大阪駅

東口はあまりメインな感じがしない入り口ですが、近くに安くて停めやすいパーキングがあるため、荷物の多い時はそこに停めて、この入り口を使います。

東京を目指します。

N700系A

初期のこのアドバンスのマークが好きです。

京都を通過、東寺の塔が見えます。

東京駅

無事、到着。E2系が停まってました。

東京駅

荷物と子供がいるため、タクシーでホテルまで向かいます。

赤坂エクセルホテル東急

「エクセル」といえばアレが思い浮かびますが、確かに建物はセルに見えなくもない??

ホテル周辺

妻と義母は義姉の家に行って明日の準備をするようです。私は息子と鉄道めぐりに出かけます。

ホテル周辺

上野駅

最寄りの赤坂見附駅から銀座線に乗って上野まで来ました。

JR上野駅

何か特急列車でもいないかと思いましたが、何もいない・・・

JR上野駅

北斗星が消えている、そのうちカシオペアも消されるのでしょう。

山手線を一駅だけ乗って、御徒町駅で下車。
    有名なアメ横を通って上野へ戻ります。それにしても、すごい人・・・

アメ横

京成上野駅

息子と一緒に、京成線初乗車です。

スカイライナー

これに乗ったら、成田まで行ってしまうので、今回はお預け。

途中駅でスカイライナーに追い抜かれました。

スカイツリーが見えます。

青砥駅

実は義姉の家はこの近く。でも、しばらく通過する列車を息子と楽しみ、押上へと向かいます。

3050形

京急1000系

押上に到着

京急1000系

半蔵門線に乗り換えます。

東急8500系

このまま永田町駅まで向かい、ホテルに戻りました。

アニヴェルセル表参道

翌日、結婚式・披露宴に参列しました。天気もよし!

アニヴェルセル表参道

おいしいお食事をいただきます。

アニヴェルセル表参道

義姉夫婦とも幸せいっぱいでした。

表参道の人気ホテルランキング