オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の8月以来のハワイです(^^)/~ <br /><br />今回はヒルトンビレッジに宿泊するので、<br />のんびりと過ごすつもりで旅立ちました。<br /><br />しかしながら、私たち夫婦は新たに得た情報から、<br />あそこに行ってみよう、もしくはここも行っておこう。<br /><br />と言うように、どうしても動き廻ってしまいましたが、<br />予定していたプログラムでアクシデント発生したため、<br />これまでの中では一番のんびりできたかな。。。。<br />

2016ハワイその1 GWでの4泊6日の旅 1日目

2016/05/02 - 2016/05/07

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん

昨年の8月以来のハワイです(^^)/~

今回はヒルトンビレッジに宿泊するので、
のんびりと過ごすつもりで旅立ちました。

しかしながら、私たち夫婦は新たに得た情報から、
あそこに行ってみよう、もしくはここも行っておこう。

と言うように、どうしても動き廻ってしまいましたが、
予定していたプログラムでアクシデント発生したため、
これまでの中では一番のんびりできたかな。。。。

観光バス レンタカー 徒歩
JAL

昨年のGW以来の成田です。webチェックインをしていたので、スムーズに手続き完了。

JL784便、この後のJL782便のB777より小さい機体ですが、新間隔エコノミーでゆったりと座れました。

※航空券はマイルで交換(往路2人で40,000マイル)別途、燃油、空港税が2人で
     約3万円かかりました。

俺の機内食、今回は魚でした。

足元7cm、座席幅拡大、モニターは10.6インチの大きさになって、「オデッセイ」も楽しめました。

ホノルルにほぼ定刻通りに到着 やはりJALですね。

階段を降りるとき、このパネルを見て、
    一気にAlohaな気分に盛り上がります。

入国審査後(自動入国審査機)、空港からロバーツで今回の宿泊先のHGVCグランドワイキキアン。チェックインが16時なので、荷物を預けてから8F(ホオキパラウンジ)でひと休み。

昼食をどこにするかを考えているうちに、眠くなってきたので、
    結局なんちゃってイタリアンに決めました。

※ロバーツはJALOALO CARDで空港〜ワイキキ往復2人で$52

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

初めてのグランドワイキキアン by レオンのしっぽさん

グランドワイキキアンから、歩くこと20分弱で着きました。
    ヒロミさん家族のお気入りで、アナザースカイで紹介された、なんちゃってイタリアンのお店「アミーナピザ」

※お店はカラカウア通り、ドンキーのそばです。

店内はこじんまりとしていますが、清潔でお店の方はとても親切です。
    量が多いと思い2人で、グリーンサラダとピザを注文しました。
    確かにボリュームありすぎ、味とも満足でしたが、私たち2人には多かった。

アミーナピザの店内。パスタとかメニューも豊富でした。

お腹がいっぱいとなったので、2人でサウスキングstを歩いて通り沿いにあるダ・スポットに入りました。
    ちょっと暗い奥が、お店のカウンターになっていて、色々なメニューがあった。ここには、Hawaii Tubenet のセリさんがアサイーボウルが美味しいと紹介されていたので、いっぱいのお腹を少しでも減らすために歩いてきました。

アサイーボウルを食べるために歩いて来たのですが、お昼のボリュームでアサイーボウルの入る余地がなかったので、「トロピカルジャングル」を注文。
    これが大当たり!暑さと、疲れを吹き飛ばしてくれました。アサイーをベースにバナナ他のフルーツによるスムージーでした。
    美味しかった!!!

ダ・スポットの近くはスーパーの激戦区。
    ダ・スポットの向かいはロングス・ドラッグス、
    ちょっと歩けばダウントゥアース。

ダウン トゥ アース (キング通り店) スーパー・コンビニ

ダウントゥアースからちょっと歩けば、コクアマーケット、ニジヤマーケット。

コクアマーケット スーパー・コンビニ

最後にセーフウェイ カパフル店でビール、バケット、ウォーター等を買い込み、部屋にチェックイン。買い込んだ食飲料が重かったので、クヒオ通りのヒルトンワイキキビーチホテル前からトロリーに乗り込み、ヒルトンビレッジまで行きました。

部屋は1BEDルームでBEDルームとは別にキッチンとリビングとなっており、バスルームはシャワー室とバスタブが別になっています。

昨年まで宿泊していたビーチウォークのホクラニワイキキとは違い、広々としたラナイがあります。

部屋に荷物を置いて、ビーチにサンセットを眺めにきましたら、多くの人がサンセットを見に来ていました。

サンセット。明日も天気になりますように。
    このあと、ドンキ・ホーテに追加の買物に出かける。

1日目は8.5km歩きました。

「セーフウェイクラブカード」カパフル店での買い物精算時に提示。
    メンバープライスにてちょっと、得した気分。

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

ジャロアロカード、食事やショッピングで割引になりますが、主にアラモアナルートのトロリーで使う。JCBで乗車できるピンクラインは混んでいるが、JALのトロリーは本数が多い故に空いていることが多い。