香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエアのSALEで香港へ。<br />アラフォー女子3人の食べて飲んでショッピングして大満足の3日間でした♪

LCCで香港女子旅♪

2016/05/10 - 2016/05/12

6971位(同エリア19692件中)

wakame

wakameさん

バニラエアのSALEで香港へ。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)
ブッキングドットコム

たまたま見つけたバニラエアのSALE!
    今回は元職場の同僚に声をかけ、3人で出発です♪

バニラエア往復(諸税込)@13,130円
    ホテル2泊(City Garden Hotel)@約12,000円

2度目のバニラエア。日本人より現地人のが多いかも?
    パーソナルTVも何もないから、喋って眠って、やっと香港が見えてきました。

まずは空港で腹ごしらえ。
    担々麺と炒飯と小籠包。やっぱり美味しい♪

今回のホテルは、私の定宿、炮台山にあるCity Garden。ホテル近くの街並み。

女人街を散策後、近くの麺屋さんへ。ビールが飲みたくて、コンビニで買って持ち込み^ ^

食後のデザート♪

夜景の見えるBARに行きたい!ということで、太古にあるホテルの最上階、sugarというBARへ。
    運良く夜景の良く見えるテラス席へ♪

翌朝はトラムで移動して朝飲茶。

蓮香楼へ。やっぱり美味しい叉焼包♪

ごちゃごちゃしたこの街並みがやっぱり香港!

バスに揺られて、スタンレーへ。

いつもお願いする花文字屋さんのジョナサン。友人へのお土産に大好評です♪日本にも時々来日するみたいです。

スタンレーマーケットで出会った猫ちゃん。このあと噛みつかれました…

スタンレーでランチ♪
    ハンバーガーと、やっぱりビール♪♪♪

セントラルに戻ってスターフェリーで移動です。風が気持ちいい♪

ペニンシュラブティックのマンゴープリン。一個45HK$。高い。
    しかも、数年前と変わってたー。以前のがマンゴーマンゴーしてて好きだったのになぁ。

夕食は北京ダック!
    このお店に来るのは3年ぶりかな?
    やっぱり美味しい〜♪

ハーバーシティから夜景を望む。キレイ。

最終日の朝は、ホテル近くのお粥やさんへ。
    レタスとコーンの優しいお味♪

いつの間にかホテルの近くに出来たパシフィックコーヒーでまったり。

たまたま見つけたアート展。

こんな感じ。

帰る前に、ホテル近くの飲茶やさんで最後の食事♪

バニラエアで格安旅行。荷物も最小限。でも、買い物しすぎて帰りは容量オーバー気味…
    また近々行きたいです♪

wakameさんの関連旅行記

wakameさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る