両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大相撲5月場所の観戦してきました。いつものように幕内の取り組みが始まる前に国技館に着くように行きました。チケットはいつもの様にお茶屋さんから送られて来るチケットで家族大人4人と幼児1名で行きました。席はいつもように向こう正面のマス席のA席です。入口から入りから入場してお茶屋の場所に行きます、バギーなどの荷物を預けお茶屋の人に案内されてます席に到着です、まだ周りのマス席で来てない所も有りますが今日もチケット売り切れです。席につくとすぐに弁当や飲み物やツマミなどをお茶屋さんが持ってきてくれます、ここでの楽しみは国技館名物の焼き鳥です、両国の国技館の地下に焼き鳥工場があり毎日作られています、これが冷めても美味しい味付けが人気です、この焼き鳥や幕の内弁当を食べながらの観戦はこのマス席ならでのは楽しみです。ところで本場所の時間割りは朝の8時開場だそうです、十両の取り組みは2時40分頃、幕内の土俵入りは3時45分頃、横綱の土俵入りは3時50分頃で幕内力士の取り組みが始まるのが4時15分頃からです、このころから小結/関脇/大関が登場します、6時前頃に結びの一番がありますその後は弓取り式で終了です。

大相撲五月場所観戦記

2016/05/14 - 2016/05/14

italia好きシニアさん

JRローカル

幕内力士の土俵入りです、東西に別れて実施されます3時45分頃からです。

横綱白鵬関の土俵入りです

横綱鶴竜関の土俵入りです

大関の有名なイナバウワーです

横綱白鵬関が勝った投げの瞬間です