ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年訪れたボラカイ島。<br />また行きたい気持ちを抑えきれず、<br />2回目のボラカイ島。<br />家族3人で満喫。

やっぱり気持ちいいボラカイ島

2016/04/29 - 2016/05/05

afriken

afrikenさん

昨年訪れたボラカイ島。
また行きたい気持ちを抑えきれず、
2回目のボラカイ島。
家族3人で満喫。

マニラ経由でボラカイ島へ。
    わざわざマニラに1泊してカティクラン空港行きのプランにしたのに、朝イチのマニラで今日のカティクラン行きはキャンセルだと…結局カリボ空港から。昨日の内に来れば良かったじゃん。ボラカイ島へはカリボ経由が安定してますね。

ホテルにお迎えの手配をしておいたので、何かと並ばずにボラカイ島に入れました。送迎の手配はおすすめです。シャングリラレベルのホテルを予約すれば、もれなくマニラからサービスがあると思いますが、ホテルのランクを抑えたら、手配しておくと良いですよ。船着場で3種のチケットを買う必要があります。並ぶ時は三回も長い列に並ぶ事になります。

宿泊はココ。2回目の利用です。
    Bianca's Garden Apartment
    管理人のおばさんが覚えていて来れたので、
    前回と同じ部屋にして来れました。

バルコニーが広くて気持ちイイ!

午前中に着いたので、さっそく海へ。

プカシェル ビーチ ビーチ

トライシクルでPuka Shell Beach!

プカシェル ビーチ ビーチ

真っ白な砂は程よく湿らすと砂遊びに最適。
    お城がドンドン増える…

波もなく、人も多過ぎない。
    ビーチベッドもワンドリンクをオーダーすればOKです。
    ワンドリンクでは終わらない訳ですが…
    強面のお兄さん達も対応は丁寧です。
    もちろん海は透明度が高くて最高!
    また行きたい。

ランチもBeachで。
    ビールはサンミゲルです。

海を怖がっていた娘もだんだん慣れてきました。
    リア充投稿すんません…

いったんホテルで昼寝。
    起きたらホワイトビーチでサンセット。

着替えたけれど、
    入りたいよね~
    地元の子供達は朝夕に海で遊んでいます。
    仲間に入りたそうです。

サンセットクルーズに出かけるヨットが沢山。
    日没までのんびり。

• 夕食はD&#39;talipapa。

夕食はD'talipapa。

Dタリパパ ショッピングセンター

海老、蟹、魚、貝、
    楽しそうに買い物する人々。
    価格交渉が面倒だ。相場がよくわからん。
    そんな方はとりあえずレストランを決めて、
    レストランの定員に相談すればOK。
    食事全体の希望を伝えると、
    大体の相場など教えてくれます。
    メニューが決まれば、お店の人が食材を購入してきてくれます。

店名は洋風ですが中華です。
    とても人気のお店でした。

エビのガーリックバター。
    やみつき。

ムール貝は小ぶりでした。

魚の名前は忘れました…
    丸蒸しです。
    骨までしゃぶってしまいました。

こちらが名物のようでした。
    とても美味しくいただきました。

地元のマーケットです。
    ホテルに戻る際に途中下車。

ついでにビーチへ。

朝の散歩へ。
    油断すると汗だくで喉カラカラになります。
    歩き過ぎには気をつけましょう。

朝のビーチは地元の人たちがのんびり。

デニウィッドビーチです。

子供達の自由時間。

くるくる~

夕食は有名なギリシャ料理屋さん。

ケバブ~

お気に入りの部屋。
    アパートなので朝食はありませんが、広いお部屋をお探しの方にはオススメです。価格もお手頃ですよ。

ホテル移動です。

ホワイトビーチ沿いのプール付き

ビーチベッドも充分。
    サンセットが見れていい感じ。

部屋は広くは無いけど、落ち着いています。
    二人なら充分でしょう。

プールは常にスタッフがいて快適です。
    夜は手前がジャグジーになりました。

レストランもありますが、ちょっと狭いですね。
    ボラカイは他に美味しいお店がいっぱいあるので、ご飯は食べませんでした。

サンセットはいい雰囲気。
    ホワイトビーチなので人通りが多いですけど気にはなりません。

ビールはサンミゲルライト!
    ライトの方が人気みたいです。

夜のプール。
    我が家のプリンセスはプール大好き。
    シャワー浴びたのに…
    ジャグジーは韓国の若者たち。
    音楽かけてミュージックビデオ見たいになってます。

移動はこちら。
    大人だけならレンタルスクーターが良いみたいです。

気に入ったレストラン。
    こちらはグルメ通りにあります。
    隣のデリでハムやサンドイッチも購入できます。
    ランチにサンドイッチを買ってビーチに行くのも良いですね。

ボラカイのお楽しみはアイランドホッピング。
    グループでもプライベートでも楽しめます。

プライベートならホテルの前まで船をつけてくれます。

シュノーケリングに行きまーす!

シュノーケリングは流れが速かったのでビーチへ。
    子供が小さいので仕方なし…

このビーチは現在ではクリムゾンリゾートになってますね。

ボラカイは気持ちいい!
    環境問題が深刻と言われています。
    マナーを守って気持ちいい時間を大切にしたいですね。