香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに5回目の香港旅行へと行って来ました。<br />マカオの方も日帰りで行き、前回行けなかったところへ足をのばしてみました。<br />そして今回初めて香港ディズニーランドにも行って来ました!<br /><br />■往路:日本航空 JL7033 名古屋(中部)〜香港(Y)<br />■復路:日本航空 JL7038 香港〜名古屋(中部)(Y)<br /><br />■ホテル『カオルーンホテル』

『2015年末』5回目の香港旅行&1日マカオとディズニーランド 後編

2015/12/30 - 2016/01/03

14753位(同エリア19678件中)

ムカキング

ムカキングさん

2年ぶりに5回目の香港旅行へと行って来ました。
そして今回初めて香港ディズニーランドにも行って来ました!

■往路:日本航空 JL7033 名古屋(中部)〜香港(Y)
■復路:日本航空 JL7038 香港〜名古屋(中部)(Y)

■ホテル『カオルーンホテル』

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

香港に戻って参りました。
    では早速夕食へと向かいましょう。

やって来たの『鏞記』という有名なお店。
    初めて香港に来た時ここで夕食を食べたので、実に6年ぶり。

そしてこちらの一番の売りがこれ!
    ガチョウのロースト。久しぶりに食べたけどおいしいね。

こちらは五目あんかけチャーハン。
    これもめっちゃおいしく、量も多いので満足です。

前回来た時はここら一帯工事中でしたが、随分と賑やかになりましたね。

スターフェリーは地元民の交通手段!
    でも観光客の利用の方が多い様な・・・

高級なお店を横目に・・・

チョンキンマンションに到着!すごい人ですなぁ!

毎度お約束の『許留山』にてマンゴー餅を。

これもセットでお約束!(笑)

ほんとに今日は食べ過ぎたなぁ。(^-^;
    明日はいよいよ初香港ディズニーランドです。
    なので早めの就寝です。おやすみなさい。

翌朝の天気は曇り。まだ人もまばら。

朝食は『鶏記』という麺のお店へ。
    朝早くから営業しているので有り難いです。

注文したのはこれ。
    品名は忘れましたが、この麺は甘辛い味でイカ?のつみれがおいしい。

本日は香港ディズニーランドの予定なので、まずはMTRで向かいます。
    MTRの窓がミッキーマウス?の形をしております。

尖沙咀から45分ほどで到着です。

開園45分前の正門状況。
    その後開園直前にはすごい人で溢れておりました。
    人気無いって聞いていたけど、そこそこ人気やん!

10時開園で正門が開きますが、何故かアトラクションが10時半からで途中で足止めされました。
    よく判らんシステムやなぁ。

足止め中。

まずはグリズリー・ガルチ。
    ここではビッググリズリーマウンテンラナウェイマインカーというジェットコースターに乗りました。
    日本で言うビッグサンダーマウンテンか?

こちらはトイストーリーランドの一部。

そしてトゥモローランドでスペーストレーダーズという日本版スペースマウンテンに乗りました。

昼食は早めにとった方が良いです。
    どこも凄く混んでましたので、席を探すのも一苦労です。

フライドチキンが意外とおいしく、付属のマンゴープリンが絶妙でした。

次にアドベンチャーランドへ向かいましたが、やっぱりここは中国圏。
    クオリティーの低いばったもんの海賊がいます。(笑)

日本の遊園地より混雑度が低いと感じます。
    多分平日なら快適に園内をまわれると思います。

スティッチの手形アイスクリーム。
    色がエグイけど、味は非常にはおいしい。

15時位まで楽しんでディズニーランドを後にします。
    人気が無いとは言いつつ、結構楽しめました。

中途半端な時間で夕食には早いのですが『頂好海鮮酒家』へ行き、飲茶をする事にしました。

蟹みそシューマイはめっちゃおいしい。

蝦餃子?も最高のおいしさ。

久しぶりに男人街へやって来ました。
    夜に向けて着々と準備が進んでおります。

この辺りは昼間閑散としていますが、夕方から夜には大変賑やかになる二面性があり、好きです。

ネオンサインもまた香港らしさを演出します。

明日は帰国の日です。
    毎回名残惜しく寂しい気持ちになります。

本日は雨の始まり。

足元も悪いせいか人の姿はありません。

最後におかゆを求めて『羅富記粥麺専家』へ。

魚の身が入ったおかゆを注文。
    あっさりでありながら、味はしっかり。

上環もほとんど人が歩いていません。
    まあ日曜日だしね。

さて、ホテルのチェックアウトも済ませたので、後はAELで空港へ向かうだけ。

香港国際空港に到着しました。

e道でサクッとイミグレ通過して、キャセイのラウンジでまた〜りタイム。

ヌードルバーはそこそこの客入りでした。

やっぱここの担々麺はおいしい。

シュウマイもおいしい。
    下手に日本で食べるよりもおいしい。

今回初めてこのチャーシューまんを食べたけど、これめっちゃ好き。
    思わず2個も食べてしまいました。(^-^;

食後はカフェバーの方に移動して時間まで寛ぎます。

搭乗時間まで寛ごうとしましたが、搭乗ゲートがザ・ウイングラウンジから遠いゲートに決まったので移動します。

で、移動した先がまたラウンジ。(笑)
    今度はザ・ブリッジという場所で、丁度ターミナルが二股に分かれる場所にあります。

ここでも軽く食事をします。(^-^;

デザートも・・・

搭乗ゲートにやって来ました。

相変わらず雨が続いております。

さっさと搭乗して離陸を待ちます。

雲の上は晴れでした。

チキンの機内食チョイスを。
    ビーフがいまいちだったのでこれで正解。
    食後はひたすら寝ます。

定刻通り中部国際空港に到着致しました。
    今回5回目の香港でしたが、まだまだ未知の場所があるので次の楽しみにしたいと思います。

では今回も長々とお付き合い頂きありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る