2016/04/15 - 2016/04/21
ハッピ-サンタさん
- ハッピ-サンタさんTOP
ここ数年1人で行っても楽しいということがわかったハワイ旅行に、今年も1人で行ってみました。
なかなかいろいろな回りの事情があり、たびたびは長旅することができません。
だから、このハワイ旅行が毎年行けることをいつも願っています。その為に健康に注意したり、いろいろ頑張っております。
去年は回りの事情により行く事ができませんでした。(-。-)y-゜゜゜
毎年、10月の半ばに行くのですが、何がおきるかわからない今日この頃・・・
4月は暖かくなってきて春めいて・・穏やかになってくる頃なので、
今年は初めて4月に行くことにしてみました。
今回の旅行は、自分の決めた予算の中で何にお金を使うかというテ−マで行ってみました。今回は5泊7日といことで、HISのレアレアトロリ−券購入したので、けっこう行きたい所へ効率よく行くことができました。
ホテルは、一般的な高級ホテルには宿泊しませんでしたが、私にとってはその位の価値のあるホテルのチョイスでした。
1人だと宿泊などは、倍かかりますが、今回の予算のなかで一番お金をかけたところで、部屋から景色などを重視したお部屋でした。
今回は5泊7日JAL786 19:50 ホノルル便で行くことになりました。
GW前ということと、早い便なので、あまりわさわさ混んではいませんでした。
少々お腹も空いていましたが、すぐ飛行機で食事が出るので、コーヒ−位と思ってセブンイレブンに行ってしまったら、バカ・・・ですね。パンキ−キ的な物を買ってしまい、これから散々現地で食べようと思っているのに"(-""-)"買ってしまったので、半分位たべました。 -
4月15日(金)現地時間AM8:00位到着しました。この風景を見たときが一番テンションが上がりますね〜(^◇^)
何度もこの景色を見ますが・・・飽きませんね(^^♪
むしろ変わってない風景に癒されます。
さて、旅の始まりです。 -
今回も個人予約ですが、5泊7日ということで、HISの7日間乗り放題レアレアトロリ−がお得だったので、日本から予約して、現地のHISカウンタ−で受け取りました。($45/¥5,014レ-ト111.42)個人旅行で初めてのフリ−トロリ−でです。(いつもは、無料のピンクトロリ−だったり、一般のバスだったり、JALプランのアラモアル−トしか乗れませんでした)購入したからには、いつもいけないエリアまで行ってみるぞ〜!(^^)!
ダイヤモンドヘッドも、普通のバスだと下の道で降りて、そこから歩き、そこから頂上を目指しますので運動量は2倍です。さすがHISレアレアトロリ−は、上まで行って、そこから頂上目指すので半分の運動量で済みます。もう何回も下から歩いて頂上到達したので今回は登りません。(^^;) -
こちら、(ココ・ヘッド・カフェ)の入り口です。
12thAve 通りから少し入ったとこにありますが、わかりやすかったです。 -
こちら最近ちと有名になっている、(コンフレ−ク・フレンチト−スト)です。
まわりがかりっとしていてなかは結構しっとりしていて食べやすかったです。
ベ−コンが1枚のっていて、温かいフレンチト−ストの上にアイスクリームがのっていて、おいしかったです。!(^^)!カウンタ−席があるので、1人でも大丈夫です。
むしろカウンタ−の方が店の雰囲気を感じられ、よかったです。
最初にお伝えしておきますが、1人旅行です。普通はだいたい2人で分けて食べたりします。私も友達と行くときはそうしております。が1人です。でも食べたい物は食べようと決めています。・・・・こちらはなんとか完食しました。
お値段税・チップ込み$16・00です。 -
ワイアラエアベニューです。最近けっこう日本の観光客も増えてきて、そのおかげでいろいろな旅行会社のトロリ−も通るようになりました。
ちまたに有名なレストランも点在します。 -
ワイキキに戻り、PM3:00過ぎになっていたので、ホテルへチェックインしたいと思います。今回前半3泊は、最近常宿にしている、アストンワイキキビ−チホテルです。
自分の予算に合わせて、部屋のランクを選ぶことができます。けっこう詳細に分かれているので、選びやすいです。 -
う〜ん1人ですがちと奮発して、10階以上オ−シンフロントを選択しました。
間違いなく、選択した予約の部屋になります。
この眺めがいいんですよね〜(#^.^#)シェラトンワイキキ側からの眺めもいいんですが、こちらの眺めも最高ですよね〜
ちなみに、3泊してリゾ−ト料金・ホテル税他含め日本円で¥87,407でした。
1泊¥29,135 私の中のプチセレブです。
左側を見るとこんな感じの景色が堪能できます。
なんせ回りや前はさえぎるものはないのですから・・・海・海・海
奮発して正解(^^)/ -
部屋の中はこんな感じで・・そこそこの広さでス−ツケ−スも広げられました。
たた、奥に見えるテ−ブルと椅子が・・・すっごい高い椅子とテ−ブルで・・
2つの椅子をテ−ブル変わりにしていました。テーブルは洗濯物など干していました。(-_-メ)普通のテ−ブルと椅子でよかったのな〜と思いました。
あと、去年あたりから朝の食事がなくなったそうで・・・それはそれは残念で・・・ -
お風呂のシャワ−は固定式です。
洗面所も、それなりに綺麗になって、不便や不快はありませんでした。
夕方になり、昼パンケ−キ的なものガッツリ食べたのに、早くも夕食です。
ここ最近利用している、アラモアナショピングセンタ−内にあるレストラン
(ロンキ−ズ)です。今前が工事中なので、工事リフトなどが見えますが、外の景色も楽しめます。 -
最近1人でハワイに来て、ちゃんとしたレストランで夕食を食べたいときは、少し早めに食べます。(PM5:30〜P6:00位から)
すると予約してなくても、入れてくれるし、海側の席をリクエストしても通してくれることがあります。
お通してきなピザパンとバドワイザ−で乾杯(*^^)v -
とりあえずサラダなんて頼みました。
こちらのお料理はランチで提供しているもので、ディナ−だと少しアレンジしてグレ−ドアップして提供されるらしいのですが、私がメニューを持っていき、ハ−フハ−フと伝えて、出てきたのがこちら・・量が多いのでハ−フだったのかわかりませんでしたが、会計のとき、ランチのお値段になっていました。言ってみるもんだな〜(*^^)v海外では、片言の英語でも身振りでも自分の主張はとりあえず、言わないと損をします。ダメでもとりあえず、お願いしてみることです。
ビ−ル・サラダ・メイン 税・チップ込み$37.00でした。 -
ロンキ−ズ ちょっと入口にいつも迷いますが、私は好きなお店です。
比較的日本人は少ないです。 -
お腹もかなり((+_+))いっぱいになり、散歩がてら、アラモアナ公園に立ち寄ってみました。地元の人やいろいろな人が海辺近くで思い思いの時間を過ごしていました。
私にとっても日本で得られない貴重な時間を過ごすことができました。 -
今日は金曜日・・一応旅行日程に金曜日は入れる事にしております。
そう・・・今日はヒルトンの花火があるのです。近くで見たり、遠くで見たり試してみましたが、最近私なり良く見える花火スポットを見つけたので、その場所で花火見物です。人もほどほどにいて、1人でも安全な場所です。
こうして、ハワイ到着1日目が終わるのでした。(-。-)y-゜゜゜ -
4月16日(土)今日は、前から行きたいと思っていた(ニコスピア38)へいきます。
ワイキキから少々離れていて車でないと不便な場所なんですが、レアレアトロリ−がこちらまで行ってくれて、中まで入ってニコスピアの前に停留所があるので、便利です。 -
回りは漁港みたいな感じですが、綺麗です。
レストランからの外の風景です。外にもテ−ブルがあります。
日本のように海側の席は待たないと・・・とかはなくお好きな所に勝手に座り、正直何時間いても大丈夫みたいな感じのレストランです。むろん1人でも全然大丈夫ですよ〜!(^^)! -
レストランの真ん中ににバ−みたいみなっていて、アルコ−ル類などはこちらで注文でき、椅子もあるのでそこでも飲めるし、自分の席で飲むこともできます。
その日は、ちょっとしたライブもやっていました。 -
こちら日替わりス−プなのですが、クラムチャウダーてきな感じで、量は見ての通りたっぷ入っていてしつこくなく、貝などの旨みが良くでて、激うまでした。(*^^)v
こちら、隣のお店で購入した物をこちらのレストランでいただきました。
アヒポケも新鮮で1人分位でパックで売っていて、隣の海藻サラダもおいしかったです。。しめて3品で$9.67(TAX込)¥1,054位ですが、私にとっては、場所・雰囲気・お味・・・それ以上の価値に感じたお食事でした。 -
その後、レアレアトロリ−でカカアコ地区に立ち寄る前のトロリ−停留所、ハワイに最初に来たときこちらの銅像を見たとき・・・(*_*)かの有名な・・・と感動した場所でした。
カカアコ地区・・再開発が進んで至る所で工事中です。その途中を利用して、壁などにいろいろなア−トが描かれています。
こんなこじゃれた、お店もあります。
人があまりいませんので、1人だと少し不安かも・・・・でも治安の悪い場所ではないので、大丈夫です。私も2回目です。 -
そんなこんなで、ワイキキに戻り、そうそう夕食よ〜(食べてばっかいますね)
今日は、アラモアナショピングセンタ−内/ニーマン・マ−カスデパ−ト3階?4階にある(マリポサ)に行ってみることにしました。
店からの景色はこんな感じで、ロンキ−ズよりアラモアナ公園などが良くみえます。 -
こちら、ランチではポップオ−バ−というパンでディナ−はモンキーポッドというそうで、こちらはたぶんディナ−なので、モンキーポッドだと思います。よくおいしいと言われているのはポップオ−バ−みたいです。
温かったけど、思ったより普通でした。
おかわり自由と聞いていたので、メインの終わり頃にウエイターに頼んだら忘れているらしく、違うウエイターに頼んだらまだ持ってこないので、食事も終わり、仕方ないから帰ろうとしたら、袋に入れて持ってきてくれました。 -
1人なのですが、時間も早いので(PM5:00位〜だったと思います)予約なしで海側・公園側の席に通してくれました。またまた乾杯(^.^)/~~~
店もそこそこ空いているし、いても日本人はいません。 -
あの・・・一般的に太っているてきなことを言われたことはここ数年なく、自身もスポ−ツクラブなどに行ったりして、一般的な人(スポ−ツクラブのおばさま達は露骨に太ったとアドバイスいただけます)にも言われたことはありません。
普段もそんなに食べる方ではないのですが・・・なぜか、ハワイに来ると日に日にどんどん食べれるようになります。
こちらのお食事もほとんど平らげました。
お値段ビール・メインで税・チップ込み$39.00となります。 -
マリポサ・・夕暮れ時位(PM6:30〜)位から人が入ってきます。日本の方々も団体という感じではありませんが、グル−プでいらっしゃっていました。
この位の時間だと1人だと海側は無理だろうし、また1人で食べるのも寂しい感じです。(-"-) -
4月17日(日)です。この前ハワイに来たとき、たまたまバスで通りかかって良い景色だったので、来たいと思っていました。
(ハワイカイ)(ココ・マリ−ナセンタ−)です。
カハラモ−ルからバスで15分から20分位でしょうか・・・・ -
あいにくの天気で、けっこう雨が降っていました。
ハワイカイはオアフ島の中でも高級住宅地だそうで家の前に船着き場があります。
天気が良ければ、海も青く良かったのでしょうが、あいにくの天気で海も濁っています。 -
ハワイカイを後にして、カハラマンダリンホテルへ移動です。雨はやんでおり、そこそこの天気だったので助かりました。
なぜなら、カハラモ−ルから少々(歩いて15分〜20分位)歩くのです。車だと5分位なのですが・・・ここはスポ−ツクラブで鍛えているから(・・?お金がもったいないから(・・?・・たぶん後者でしょう・・(^^;)高級住宅街をひたすら歩きます。ちなみに歩いて行く人は何回も行っておりますが、あまりすれ違いません。(^^;)
この看板が見えたら、もうすぐです。
ここ数年必ず訪れるカハラマンダリンホテルです。
宿泊はできないので、ここで、食事をして、そのあと上質なソファーで時間を気にせずまったりするのが、お楽しみです。 -
こちら、海が目の前にある、プルメリア・ビーチ・ハウスです。
またまた、昼からビ−ルで乾杯(^.^)/~~~歩いてきた後のビ−ルはうまい(*^^)v
ランチメニューにあまり食べたい物がなかったので、軽めのホットサンド的な物にしてみました。軽めといってもそれなりにボリュームはありました。(^^;)
ビ−ル・ホットサンド/税・チップ込み$27.00でした。 -
食事のあとは、こちちでまったりするのがお楽しみです。(無料です(^'^))
こんな良い場所なのに、人はあまりいません。 -
上から見た景色です。下にはイルカがいてイルカと触れ合えるアクティビティーなどもやっています。
ワイキキ周辺とは違い、のんびりとした時間が流れています。 -
ロビ−(・・?も立派で、いっぱい座れる場所があります。
それなのに、人は少ない・・・私だけ・・・なんて贅沢な(*_*; -
カハラマンダリンホテル・カハラモ−ルを散策しホテルに戻り・・・アラモアナショピングセンタ−の方へ行ってみることにしました。・・なんせバスが乗り放題なのである程度の所へは、行けます。HISのレアレアトロリ−は流行に敏感なのでその年年でルート変更され、流行っている場所に連れていってくれます。
ということで、アラモアナショピングセンタ−の裏側・・ウオルマ−ト近辺にある
マンゴー・ディズ・ホノルルというお店です。
夕方なのに、パンキ−キを食べようと思ってしまいました。
これも1人だからできることで、友達と一緒なら夕方にパンキ−キは・・・と引いてしまいそうです。
(マンゴ−・ディズ・ホノルル).....ちょっとわかりにくい所にあって、けっこう探してしまいました。 -
パンケ−キのお店はだいだいPM3:00位には閉店してしまいますが、こちらのお店はPM6:00位までやっているので、ここぞと夕方にもかかわらず、パンケ−キを食べにきました。
けっこう雑誌やらネットでも紹介されていますが、夕方5:00過ぎ位だったので、お客さんは私だけでした。
お店の方は、どうやら日本人の女性でした。
お店の方か男性2人いましたが、こちらも日本の方でした。
お店もメイン通りから少し入ったところで、ハワイに来ているんだけど、なんか日本の喫茶店にいるような感覚でした。 -
(マンゴ-パンケ−キ)です。う〜んまずくはないんですが、なにかインパクトが少ない・・・マンゴ−どっさりというわけでもなく、味が濃厚・・・てわけでもなく、パンキ−キがふわふわってわけでもなく・・・(・・?税・チップ込み$11.31でした。
やはり日本の喫茶店ていうイメ−ジになってしまいました。
こうして、4月17日(日)が終了します。 -
4月18日(月)おはようございます。
今日は、ホテル移動で、シェラトンプリンセスに移動します。
最近5泊7日の場合は、2つのホテルへ宿泊するようにしています。
移動やら片付けなどが大変と思うかも知れませんが、今しかできないと思うので、年齢がある程度いった時はやはり1つのホテルに滞在した方が楽なので、今にうちに気になっているホテルに滞在してみるのです。 -
とりあえず、定番の朝の散歩などしてみます。
こんな場所なら、毎日でも散歩したいですね〜
写真を見て気付いたんですが、この景色の写真を撮る時いつも太陽ピ−カンの時がないんですよ〜なぜならいつもこの場所に来る時は朝早いんで、まだ太陽が出てないんですよ〜散歩の後半になると太陽が出てくる写真が登場するわけで・・・
今度は太陽が出ている時のショットがほしいですね!(^^)! -
こんな良い場所でも、人はまばらで・・・貸し切り状態です。
チェックアウトまで時間もあるので、こちらも今回行ってみたいと思っていたパンキ−キのお店です。成田空港でセブンイレブンのパンケ−キを買ったことにつくづく後悔しています"(-""-)"張り切ってたべます。
(クリ−ム・ポット)というスフレパンキ−キのお店です。
前の日まで、トロリ−で通ったりと場所は確認しておいたつもりだったのですが、いざ行こうと思いましたら、なかなかたどり着かなくて、30分〜40分歩きました。
場所的には、アラワイ運河通りの道なので、決してわかりづらい場所ではなかったのですが・・・(-_-メ) -
お店の中は、とてもかわいい感じのお店でした。
お客さんは80%位は、日本の方々でした。 -
あとで、ネットとかで見たんですが、店内撮影禁止みたいだったらしいのですが、知らなかったのお許しを・・・(´?????)
こちら、(スフレパンキ−キウイズバナナ)です。ウイズストロベリーが有名ですが、甘酸っぱさなしの、甘系一本でいってみました。思いのほかそんなに甘くなくたべやすかったです。けっこうなボリュームなのですが、スフレなのでふんわりしているので食べやすいです。ハワイに来てからの私は日に日に最強な大食いになっていくような感じで、エッグ&フランスパンはフランスパンは残して、スフレパンキ−キはほとんど完食してしまいました。1人なので、人の分など気にせず食べたい量だけ食べれます。残ったらほとんどの物はテイクアウトできるので、大丈夫です。
...ピザとかだと部屋にレンジがないと冷たいのでちと食べるのに抵抗があります。
とりあえず、税・チップ込み$36.90でした。 -
ふ〜お腹いっぱいを通りこしています。
ホテルに戻り、スーツケースに荷物をまとめて、次の宿泊ホテルへ向かいます。
しばし、準備を終えて、時間があったので、ラナイから景色を堪能していきます。
前は、本当にさえぎる建物がないので、景色がとても素晴らしい。 -
ここは、私の中で、1つの常宿ととらえております。
この景色も見納めです。
ここから見るワイキキ周辺の景色は私が好きな景色の1つです。 -
アストンワイキキビ−チホテル・・モアナサ−フライダ−ホテルを中心にすると少し離れていますが、ほとんどのトロリ−バスがホテルの前で停まりますので、アラモアナショピングなど行っても、そのまま乗っていれば、ホテルの前で停まりますので、便利です。お値段も自分の予算に合わせて、お部屋を選べるので、失敗はありません。お値段通りの部屋になります。
また、宿泊することがあるでしょう・・・ -
じゃ〜ん今日から2泊する、おのずと知れたシェラトンプリンセスカイウラニホテルです。いつも気にはなっていたのですが、なかなか宿泊することができなくて、今回ホ−ムペ−ジを見たら期間限定で良いお部屋がお安く泊まれるとのことだったので、
問い合わせたところ、部屋も空いていたので、ご宿泊することになりました。 -
日本の舞浜のシェラトングランデ・・・トウキョウで食事に行ったときに、無料で入れるSPG会員になりませんか?と言われレストランの割引もあるし、お金のかからないカ−ドなどで入会しました。
何と(+o+)世界のシェラトンでありまして、こちらのホテルでも利用することができて部屋もとても良いお部屋を用意していただき、またモアナサ−フライダ−のお店の割引などありまして、とても良いカ−ドと知りました。 -
こちらの建物は、ハイタワ−(こちら側はオ-シャンビュ-)で裏側は工事中側の部屋です。
今回は、お得なお値段でハイタワ−オ-シャンビュ-でさらに予約の際に海が良く見える部屋とリクエストしておきまして、SPG会員だからなのか、写真で左側の一番端のモアナサ−フライダ−より高い海の良く見えるお部屋を用意していただけました。(*^^)v
ちなみに、2泊してリゾ−ト料金他含め¥55,465でした。
1泊¥27,732でした。 -
下を覗くとこんな感じです。
部屋からの景色です。
この景色は初めてみる景色です。
モアナサ−フライダ−の高層階は眼下に入らない位置にあり、メイン入り口建物より高いので、眺めは思った以上に良かったです。 -
部屋の広さはアストンワイキキビ−チホテルとあまり変わらない気がしますが、
ラナイが広〜い!(^^)! -
やはり、シェラトンだけあって、アメニティも充実しておりました。
ハブラシはありません。 -
お風呂は、外せるシャワ−でしたの、洗うのに便利でした。
日本人なのでしょうか・・・私は基本的にお風呂がある部屋・ホテルを探します。
暑い場所に行っても、やはりお風呂につからないと疲れがとれません。
余談ですが、日本でも日帰り温泉によくいきます。 -
全体的に、こぎれいにまとまっています。
不快や不便さはありませんでした。
ドライヤーも別においてあり、使いやすかったです。 -
日本の方々も少人数のツア−の方々おりましたが、団体旅行的な大人数なグル−プは見あたりませんでした。
カラカウア通りのほぼ中心的な位置なので、車やらうるさいのかなと思っていましたが、意外とホテルの中まで音はせず、カラカウア通りは賑やかですか、ホテルの中は人もがやがやいなくて、意外とまったりとしていました。 -
シェラトンプリンセスカイウラニホテルのロビ−近辺も落ち着いた雰囲気です。
おはようございます。宿泊しているホテルを移動して、ワイキキ周辺のメインホテル近くになったのリゾ−ト気分で散歩でも・・・今日は夢の国・アウラニリゾ−トへ行くのでその前に海沿いのホテルの朝食でもいただこうということで早めに起きて散歩でもしながらそのホテルまで向かいます。
朝のビ−チは砂が整備されていて、人も少なく1日の始まりにはとても気持ちがよいですね〜
こちらのホテルアウトリガー・ワイキキ・オン・ザ・ビ−チです。
今日は、このホテルのデュ−クス・ワイキキで朝食をいただく予定です。
ビ−チサイドの割には、お値段がお手頃という評判を聞きましたので・・・
海側から見たデュ−クス・ワイキキです。 -
オ−プンと同時に入ったので、ガラガラです。
席からの眺めもよいです。 -
席もたくさんあるので、ゆったりとしています。
日本人はあまり見かけませんね〜
メニューは意外と思ったより豊富で、ヨ−グルトなどもあります。
えっぐペネディクトがあったのにはびっくりです。食べたことなかったものですから!(^^)!ただ、野菜系はありません。オムレツに入っているくらいです。炭水化物バンザイ\(^o^)/
お値段税・チップ込み$20.00でした。 -
オムレツは、好きな具材で作ってくれます。
フワフワという感じでなく、ガッツリ中身入ってます・・・のようなオムレツです。 -
働いているお兄さん達の洋服が半パン・アロハで動きもよくさわやかでした。
今日は、アウラニリゾ−トへ日帰りで行きます。
やっと、お安く往復だけ送迎してくれる($27.00)アウラニリゾ−ト行きがありました。ので行ってみることにしました。ワイキキから車で45分〜50分位かかります。ちなみ嵐のコンサートの時は往復$50.00だったそうで、送迎のおじさんが儲かったと言っておりました。((+_+))
ワイケレアウトレットに立ち寄り、その後アウラニリゾ−トへ向かいます。 -
最初できて間もない時に来た時は、店もまばらでしたが、今はけっこうなお店が入っているのですね・・・
また、チャイナの方々は、ス−ツケ−スを持ってきて買う気満々でした(*_*; -
コオリナ地区・こちらも高級住宅街だそうです。
ワイキキ・ホノルル空港から40〜50分車でかかります。 -
夢の国・・・アウラニリゾ−トへ到着です。
ディズニーランドは好きで、フロリダ・アメリカと行き、日本でも年に数回は行っています。オリエンタルランドの株主になっているので、お値段が上がってもなんとか行くことができています。
現実逃避方です。(^^;) -
オウ〜最近よく雑誌で見る光景です。なるほどこうなっていたのか〜
運よくハワイのミッキ-を見ることができました。
アロハを着ていて、夏っぽいです。私にとってはレアものです。!(^^)! -
しかし・・・宿泊者でないので近くに行くことはできません。宿泊者には最高のおもてなしをしてくれるのが、アイウラニリゾ−トなんです。
遠くから見るとこんな感じで、写真の右側にもずらりと下の写真のようにホテル・コンドミニアム・・・が立ち並んでおります。まだまだ建設中のホテルもあります。
ワイキキ周辺の海岸とは、ひと味違うゆったり感があります。
う〜ん 夢の島・国(・・? いつかは宿泊した〜い(*_*)
アウラニリゾ−ト夢の国から戻り、しばし部屋で一休み・・(-。-)y-゜゜゜
部屋から下を見た感じです。
下に見える建物の方が広く、お値段も高いらしいのですが、タワ−棟のこの高さだと
とても眺めがよろしくてよ〜(^。^)y-.。o○ -
夕刻のホテルのプ−ルサイドは人もまばらで、プールにも何人か入っているくらいで、ディナ−前ののんびりと時間が流れています。
シェラトンプリンセスカイウラニホテルのプ−ルサイドにて、ハワイ最後の夜に乾杯です。
ここのところ、ハワイ最後の夕食はちゃんとしたレストランのハンバ−グと決めています。
いつも、アストンワイキキビ−チホテルの中にあるレストランで頂くのですが、
今回は、初めて宿泊したのもありますので、シェラトンプリンセスで頂くことにしました。 -
正直これをパタンと重ねるとすごい厚みになり、アグ−とは食べれないですので、
少しづつ、切って食べました。最後の方になってムギュ−と押して食べてみました。
飲み物など含めて/税・チップ込み$41.00でした。 -
シェラトンプリンセスカイウラニホテルでも、プールサイドでこのようなショ−も開催されています。
夜になり、皆さんディナ−の時間となり、海側のホテルではフラショ-やハワイミュ-ジック生演奏が行われていて、その音が聞こえてきます。
海辺は静かです。
こうして、ハワイ最後の夜は終わっていくのです。
到着した日の夜に歩く海辺と最後の日の海辺を歩くのでは、テンションが違います。 -
4月20日(水)遂に帰国の日が来てしまいました。"(-""-)"
誰もがそう感じるかと思いますが、・・・・ -
最後の日の朝の朝食は事前に調査しておいて、早い時間からやっている、アイランドビンテージコ−ヒ−で、アサイ−ボ−ルをいただくと決めていました。
まだ、朝早い時間ので、お店もガラガラです。
昼間は結構混んでいます。 -
最後の朝食は、テイクアウトして部屋のラナイで頂くことにします。
2つスプ−ンがありますが、1人です。
またまたけっこうなボリュームでしたが、ほとんど完食しました。
ちょっと冷たいので、お腹がヒエヒエ〜です。
1人大食い選手権もこれにて終了となります。
日本に帰ってからは、ハワイで食べた分の1/3位の量になるのでしょう〜 -
こちらの部屋からの眺めも見納めです。((+_+))
また今日もハワイの1日が始まります。
シェラトンプリンセスカイウラニホテル 初めて宿泊しましたが、思いのほか良かったです。カラカウア通りの真ん中にあるので、やはり利便性はバツグンでした。カラカウア通りの賑やかさとは裏腹に、ホテル内はゆったりとした時間が流れていました。
部屋・バス・トイレなども綺麗だったし、部屋に無料の水・コ−ヒ−のサービスもあったし・・快適でした。
無論、私が重視している眺めも良かったし・・・部屋のランクとお値段が見合えば、また宿泊したいホテルです。 -
荷物をまとめお迎えの車を待っているとき・・・
また来られますようにと・・・・いつも思うのです。 -
ホノルル空港到着です。
チェックインも無事済ませ、(ハワイに来ると、ボディソ−プとかロ−ションとか大量に買うので、重さが心配です(^^;)) -
JAL便に乗って、ご帰国です"(-""-)"
JAL783 便にてご帰国です(≧◇≦)
しばし、空港内を散策です。いろいろな国の飛行機が見られて、楽しいです。 -
エコノミークラスの食事です。
ハワイ・JAL便はスパ−クリングワインがあります。
私の中でエコノミークラス最高の贅沢です。ちなみにおかわりもできます。
食事は・・・出てきた時は食べる気満々なのですが、いざ食べようと思うと・・・ふ〜お腹いっぱいという感じになってしまいます。お〜どうしたハワイでの大食いの私は・・・(-_-メ)日本のお腹バ−ジョンに戻りつつあります。
贅沢ですが、鮨とかそばとかさっぱりした物が食べたいですね〜 -
アイスクリームは大好きなので、いただきます。
さすが、JAL ビッグアイランドキヤンディ-のお菓子が出てきます。
成田空港到着前の軽食です。
大食い選手権の勢いもなく、しっくりいただきました。(~_~) -
定刻時間より早めに到着です。
エアポートリムジンの予約をし、時間がくるのを待ちます。
明日から、また日々同じ生活を繰り返していくのです。
同じ生活がおくれるということは自分も健康で回りもとりあえず平和なのだから、幸せなのかな・・・と思う今日この頃です。
いつも10月の連休の後に行くのですが、今回初めて4月に行きました。
GW前ということもあって、団体客も少なく、そんなに混んでもなく、日差しもガンガンというわけでもないし、・・ここ数年海・プ−ルに入りませんので、晴れていればいいてきな感じで・・・
ホテルのチョイスもなかなか良かった感じで、まさに私にとってはプチセレブ旅行でした。
来年もまた・・・自分も健康で行ける状態であり、周りの環境も行ける状態であることをお祈りします。 -
お〜やってるやってる〜(YOUはなにしに日本へ・・・)
けっこう会う確率が高いということは、マメに取材しているんですね〜 -
おまけ!(^^)!
こちら最近アラモアナショピングセンタ−にも出店している(ビックアイランドキャンディーズ)のお菓子です。
お値段はホノルルクッキ−カンパニーなどと比べると少々お高めですが、
クッキ−にかかっているチョコが濃厚な感じがします。
クッキ−部分は、噛むと粒が細かい感じがします。
・・・批評家みたいですが(^^;) -
ビッグアイランドデリシャスというメ−カ−のお菓子です。
ビックリドンキ−に売っていて、毎年気になっていたのです。
一見ビックアイランドキャンディーズのパクリかと思ったのですが、現地の旅行会社の日本人の方に聞いたところ、ちゃんとしたメ−ドインハワイのメ−カ−だそうです。ビックアイランドキャンディーズが有名になっていますが、現地の人いわく、こちらの方が好きな人も多いそうです。
食べた感じでは、ビックアイランドキャンディーズと比較すると、クッキ−のところは、荒削りてきでチョコの部分は少し大味な感じがいたします。 -
こちらは、おのずと知れた、パイン?型のチョコ&ビスケットのホノルルクッキ−カンパニーです。当たりさわりなく、普通に美味しいし、チョコとビスケットのバランスが良いです。カラカウア通りにも何軒もあり、試食がいっぱいおいてあって、けっこう大きめにちぎってあって、たくさん試食しても店の人は陽気にはしゃいでいて、試食だけで店を出ようとしても、マハロ〜なんていって、さすがハワイだね〜太っ腹(*^^)v
疲れたとき、少し甘い物が食べたい時は、立ち寄ります。(^^;)もちろんこの通り購入もしますよ〜 -
こちら、アラモアナショピングセンタ−にも入っていて、カラカウア通りにも何軒かあります。ザ・クッキ−コ−ナ-といメ−カ−です。
1981年創業の老舗でロコには大変人気のお店だそうで・・・売っている物は他のメ−カ−のお菓子と似たり寄ったりですが、こちらのお菓子ワイアン・トロピカル・フル−ツバ−が好きでいつも購入します。
ビスケットとは違う食感でしっとりしていて、味がしみていて、美味しいんです。
オアフ島(ハワイ) の旅行記