宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城蔵王キツネ村に行ってきました。<br />新幹線白石蔵王・バスという行き方もあるのですが、本数が少ない様子。レンタカーで行くとして、春休みということで日程もホテルも・・・ならば高速バスで仙台へ行って、レンタカー!<br />仙台に行きたかったのは「はらこめし」もあったのですが、時季ではないのでそれは駅弁で食べることにして帰りは新幹線の旅です。

仙台・宮城蔵王キツネ村 後篇

2016/03/26 - 2016/03/26

はなぷぅさん

宮城蔵王キツネ村に行ってきました。

高速・路線バス レンタカー 新幹線

仙台から1時間くらい車を走らせました。
    まずはランチです。

たまご舎 蔵王本店 グルメ・レストラン

蔵王本店限定の「蔵王のお釜オムライスハンバーグセット」

オムライスが蔵王のお釜になっています。

「プリンセスの大好物〜たまご舎いちごのショートケーキ」

ちょっと迷いかけましたが、途中から案内看板があり無事に到着。

キツネ村なのに入り口になぜかゴリラ?(お約束)の看板です。

宮城蔵王キツネ村 動物園・水族館

理由です。

入ってすぐにいる「のりちゃん」

ゴロ君

その辺で寝てます。

子狐?若狐?ネットの中にいます。

あくびしてます。

まあるくなって寝てます。

眠そう。。。

この赤いのはお稲荷さんなのです。

お稲荷さんの下で転がってるキツネ・・・

伸びー

真ん中に餌やりコーナーがあります。

餌は犬用サラミみたいです。

欲しいのでじーっとみています。

• ちょうだいポーズ&#9825;

ちょうだいポーズ♡

黒い子もいます。銀ぎつねかな?

わらわら・・・

近寄ると起きちゃいます。

手は出してはいけません。100パーセント噛みます。(・・・って注意書きにかいてあった)

放し飼いのキツネは触れませんが、抱っこできる子もいます。
    嫌がってるのではなく、おとなしく(脱力?)しています。

抱っこタイムに追加料金をはらって、黄色いジャンパーを着て写真を撮ります。

おとなしい・・・

ヤギの子

ウサギもいます。
    人参の餌をあげることができます。

すぐに集まってきます。

プラチナギツネ

仙台に戻って新幹線です。

仙台駅 (JR)

駅ではらこめし買いました。

伯養軒 グルメ・レストラン

つぎは秋に来てお店のはらこめしをたべるぞ!