沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のGW<br />1か月前に思い立って沖縄旅行計画。<br />JALの特典航空券が取れたので2泊3日行ってきました!<br /><br />石垣島→竹富島→那覇のコースで盛りだくさんだけどすごく楽しかった!<br />

2016GW 沖縄旅行①

2016/04/04 - 2016/05/06

mako

makoさん

2016年のGW
1か月前に思い立って沖縄旅行計画。
JALの特典航空券が取れたので2泊3日行ってきました!

JALグループ 徒歩

朝8時45分、中部国際空港発のJALで出発です。

私が乗る予定の飛行機。

那覇までよろしくね。

5月4日という中途半端な日程のせいか、空港内はそんなに混雑してませんでした。

乗客はほぼ満席で、みんな南国へ行くというのでとても楽しそう♪

約2時間で那覇に到着。

天気もいいし期待できそうです。

(あれ?!この画像石垣空港???でも都会だから那覇?だよねぇ?)

乗り換え時間は45分ほど。

その後45分ほどのフライトで、
    アッという間に石垣島に着きました。

空港も、とても石垣島感が出ていて素敵です。

そしてやっぱり暑い!

南国に来た!って感じでワクワクし始めました。

パスで離島ターミナルまで移動し、到着したら午後2時ぐらいです。
    (片道540円です)

離島ターミナル近辺から南国感が漂っていてテンションUP!

まずはお腹が空いていたので、「サバニ船」というお店に入りました。

写真ではわかりにくいけど「蟹づくし丼」を頼みました。

横の味噌汁が激ウマです!

海鮮のダシがよく効いてました。

その後チェックインの3時まで少し時間があったので、離島ターミナルへ時刻などの予習しに♪

ついでにお土産屋さんでお土産も購入♪

これであとは自分のためだけに旅行を楽しめます。

気付いたら3時を過ぎていたのでホテルへチェックイン。

離島ターミナル近くの「なりわホテル」さんにしました。

南国屋というお店で自転車をレンタルして、マエサトビーチへ行ってきました。

ビーチでお酒を飲むのと、写真を撮りたかったので。
    (写真は趣味でやってて、展示会に出展したりしてるのです)

コンビニでチューハイを購入していきました。

30分もかかるかどうか?で到着です。

ちょっと天気が曇ってきましたが、風が吹いてて心地よい気候でした。

この小さいヤドカリがすごくたくさんいました。

水平線も一緒に撮りたかったんだけど失敗です。

それから缶チューハイを飲みながらビーチでノンビリ♪

18時ごろ自転車を返却して、石垣島のお店巡りです。

かわいい雑貨屋などもあって楽しかった。

夜は、どこかの店に入るか迷ったのですが、海ブドウとサーターアンダギーをたらふく食べたかったのでホテル宴会にしました。

海ブドウすっごく美味しかったです。