基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズは基本 お酒以外、食事は無料。<br />毎日フルコースが食べられます。<br />普通の旅行ですら体重が増えるのですから、その点がちょっと不安で出発日の朝 体重を計測してから出かけました。毎日美味しい料理がいっぱい*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />食べなきゃもったいないという意地汚い根性で絶対胃が大きくなった〜( ;´Д`)<br />船内を歩き回ったり、ジムで汗を流したお陰でしょうか2キロ増で留まりました。<br /><br />

初めてのクルーズ 食事・タオル動物編

2016/04/29 - 2016/05/05

pikapika

pikapikaさん

クルーズは基本 お酒以外、食事は無料。
毎日フルコースが食べられます。
普通の旅行ですら体重が増えるのですから、その点がちょっと不安で出発日の朝 体重を計測してから出かけました。毎日美味しい料理がいっぱい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

乗船まで約2時間半待って14時前に乗船しました。
    乗ったら軽食があるというので乗船の順番を待っているときに食べたのはコンビニのおにぎり1個だけ。
    お腹すいた〜!!

軽食が食べれるのは11階のウィンジャマー・カフェ。
    中は大勢の人で座る場所がないくらい。

ようやく席を確保し軽食?を頂きました。

ケーキやクッキーなどもいっぱいで長居しちゃいますよね。
    ずっと立ちっぱなしだったから、みんなのんびりしています。

初日ディナー。
    シャンパンとワインで乾杯。

お腹の空き具合で前菜・主菜・デザートから何品でも注文できます。

初日なので大きさもわからない。食べきれないといけないので1品ずつ注文。

私の前菜・・・・エスカルゴ  パンにつけても美味しかった〜♪

主人の前菜・・・・アボカドとエビ

私の主菜・・・・魚料理

主人の主菜・・・・ポーク料理

デザート・・私はケーキ。主人はアイスクリームを注文しました。

食後はショーを見たり多数決ゲームに参加して楽しみました。

部屋に帰ったらベットの上にウサギちゃん。

かわいい〜(*^。^*)

部屋の窓からCOACHのお店を覗きおねだり??

ウサちゃんのおかげで?バックを買ってもらいました(^^)v

2日目の朝食はメインダイニング。

サラダ・フルーツバーが長蛇の列でした。

オムレツを注文。

昼食は11階のウィンジャマー・カフェでバイキング。

2日目のディナー
    ワインをボトルで注文。残ったワインは部屋に持ち帰ることも翌日出してもらうこともできます。

主人は昨夜のエスカルゴを注文。
    私はスープともう一品。

シーザーサラダを注文。写す前に少し食べちゃった(*^。^*)

主人の主菜・・・・牛肉料理

私の主菜・・・・チキン料理

デザート・・ケーキ1つずつとアイスも頼んじゃいました。

• 朝日を見ようと早起きしたので早朝から空いているウィンジャマー・カフェで頂きました。早朝のため品ぞろえは少なかった。(写真撮り忘れ)

昼食はメインダイニングで。
    サラダバイキングが4方向から取れるようになり行列もなくなっていました。

私はパスタを注文。

主人はリゾット。

私の注文したケーキ。

主人のチョコケーキ。

3日目の夜はフォーマルデー。
    食事の1時間前からプロムナードのカフェの前に集まっています。
    船長の挨拶がありシャンパンやジュースが振る舞われます(*^^)v

すごい人です。

船長のあいさつ。

もちろん私たちはシャンパン。
    船長さん、いただきま〜す。
    結局、主人も私も3杯飲んじゃった(^_-)v

私のスープ。

主人のスープ。

2人の注文したサラダ。

私のステーキ。

主人の魚料理。

私のデザート。

主人のデザート。

お部屋に帰ったらゴリラが待っていてくれました。

すご〜い!!

4日目。台湾観光のため8:20集合。

ルームサービスを頼みました。(前日食べたい物に注文の数字を書いて6:30〜7:00の時間指定をしてドアノブにかけておきました)

ルームサービスも料金に含まれています。先に支払っている船内チップにこの料金は含まれていないので1〜2ドルのチップを渡すのがよいでしょうと書いてあったので2ドル渡しました。 太っ腹〜(笑)

台湾観光から帰り15:30出港です

小腹がすいたのでプロムナードのカフェでフルーツとお菓子コーヒーを注文。
    混んでいたので部屋で食べました。

今日は予約したステーキの有料レストランのチョップス・グリルに行きました。乗船する前は有料のレストランには行かなくていいと思っていましたが
    アメリカ本土で食べると1人100ドル以上かかる料理が35ドルで食べられるのでお得と聞いて予約しました。
    パンは1本出てきましたが写す前に食べちゃった。
    私はサラダ。

主人はマッシュルームスープ。

シュリンプ

主人のホタテ。

付け合せはアスパラとほうれん草を選びました。
    豪快〜!(^^)!隣はポテトもあった。
    そうか〜ここでもいくつ頼んでもいいんだ。
    まぁいいや〜

ヒレステーキ

巨大なサーロイン

実はこちらが私の注文のステーキ。
    本当は小さいサイズを注文したらこちらを注文しろと大きいステーキを持ってきてくれました。食べきれず主人へ

主人のアイスクリーム

私の注文したケーキは またまた巨大

今日、部屋で待っていてくれたのはチンパンジー。
    ただいま〜(*^。^*)

プロムナードからチンパンジーと一緒に撮ってもらいました。

5日目。
    起きたのが遅かったのでプロムナードのカフェで
    パン・メロンスティック・グラノーラヨーグルト・コーヒーを頂きました。

昼食はメインダイニング。

サラダバイキングのサラダ

スープ

半分食べた後だけどサーモンステーキ

デザート

5日目ディナー。
    ボトルで注文。

前菜・・・アンティパスト

スープ

私の頼んだシュリンプ

これは・・・
    スパイシーなメキシコ料理?

私のケーキ

主人のケーキ

アイスも頼んじゃいました。

今日はスワンがお待ちかね。

6日目。
    今日も朝食は5階のプロムナードカフェ。(写真撮り忘れ)

11階のプールデッキではコーヒーやアイスクリームを貰えるので毎日のように頂いていました。

プールサイドのホットドックを注文(もちろん無料)

プールサイドでビールを購入。

プールサイドで昼食をとりました。

お昼が少なかったのでプロムナードカフェでサンドイッチとコーヒーを注文。
    混んでいたので部屋で食べました。
    持っていったクルトップの安ワインが残っていたので主人はワインでサンドイッチを食べました。

今日はシャンパンで乾杯。
    左は毎日気に入って食べていたパン。

2人が選んだスモークサーモン。

私のスープ。

主人のスープ。

2人が選んだステーキ。

私のケーキ

主人のケーキ

• 自分達は海側の席だったので中央部に来たのは初めて。<br />こんな風に見えるんだ〜??<br />素敵だな〜??

自分達は海側の席だったので中央部に来たのは初めて。
    こんな風に見えるんだ〜??
    素敵だな〜??

最終日。
    朝食はメインダイニングで。
    中央の席に案内されました。
    下からでも中央部は眺めがいいわ。

やっばり メインダイニングが一番いいな〜。

主人のオムレツ

私はサーモンとクリームチーズのベーグル。

フルーツ

昼食もメインダイニング。
    サラダ

スープ。

メインを写し忘れた!!
    何食べたんだっけ!

ケーキ美味しかった

最終日 夕食
    主人が食欲がないというので最後の食事はバイキングにしました。
    おかゆとポテトサラダ・豚まんかと思ったら甘かったとか

バイキングはお腹のすき具合に合わせて取れるからいいですね。
    ちょっと取りすぎたかな〜と思ったけどペロッと食べちゃった(*^。^*)

帰ったら痩せなきゃ(^_-)

あ〜夕日がきれい(^o^)

あっ!!船もいる。

デッキに出て写真を撮りましょう♪

ダラダラと食べた物とタオルの動物の投稿です。
    最後までご覧いただきありがとうございます。

いっぱい食べたな〜。

初めての船旅 楽しかった

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る