2016/03/16 - 2016/03/19
13663位(同エリア20579件中)
ぴよにすとんさん
- ぴよにすとんさんTOP
今年3月の香港。初めて香港を訪れた6年前の春も気温が低かったけど、こんなに寒くなかったです。
第1日目(実質2日目)は香港ディズニーランド。
当日深夜到着便だったので夜中に着いてホテルで寝たらその朝からディズニーランドです。朝食付きのプランだったけど寝坊して食べ損ね、パークに着いたら寒い!
半袖で来てしまいました。。 -
入り口でアンケートに答えてシールを貰いました。
ワールドバザールはがらがら。開園して1時間以上経ってるんですが。。
イースターのデコが園内あちこちに。
あんまり寒くてお土産屋さんでセーター買って着込みました。 -
ワールドバザールのミニパレード。
ミッキー至近距離。
広場で車を降りてのミニショーがありました。
ダッフィーさんもいる。
園内は空いていてパレードも近くで見られる。しかし東京みたいにシーティングなしで皆さんスタンディング状態。それでも人が少ないので最前列らくらく余裕でした。
プーさん。
ドナルド
プリンセス。
バズライトイヤー。
トイストーリーランドは乗り物3つ。他のところもそうですが待ち時間はほぼ無し。すいすい乗れます。ショー系は少し待ちますが東京の比ではありません。
パークには東京にないアトラクションがいろいろあるのでとても面白い。 -
この日のチケットは香港ディズニーランドのHPからネットで手配したミールクーポン付きのもの。レストランは4つのうちから選びます。6月30日までのキャンペーンです。行く予定の方は是非。おすすめです。
写真は海老ワンタンののった麺。麺もワンタンもたっぷり。118香港ドル。ミールクーポン持ってるので無料です。 -
鶏とカモのローストに卵の塩漬けがついた御飯。香港ドルで118ドル。
お肉いっぱい、美味しい。御飯の盛りがよくて男の人でも満腹だと思う。同じくミールクーポン使用で無料です。青菜だけオーダーしました。 -
パークはお天気いまいちでこの日は花火も中止。
ワールドバザールのレストランでお夕飯食べて帰りました。
ミールクーポンは一度だけの使用のみ有効ですのでこれは自腹。
ラクサ。
辛いです。とお店の人に言われました。ほんと辛い。。 -
サテ
デザートの小豆のゼリー。
香港(香港) の旅行記