能美・川北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は石川県入り。とはいっても、前半戦の能登のような長距離ドライブではなく、割と福井寄りの石川県は能美市。ウルトラマンランドへ行ってまいりました。<br />本日はウルトラマンランドのみで終了~(^◇^)昨日花見に付き合ってもらったので、本日は子供の趣味に付き合いました。

2016☆GW後半戦☆三世代北陸旅行~石川編~

2016/05/02 - 2016/05/03

さや犬

さや犬さん

自家用車

翌朝も何とか天気は持っています。ただし、風が強かったです。

旅館フロントにあった大きな文字。反対側に「動」の字が。

石川県能美市の手取フィッシュランドに到着。

食べるところがなかなか凝った作りになっています。

総合遊園地?みたいな感じでペットショップも隣接。亀&鯉のえさやりをしました。

ゲーセンもあり。さすがGW。家族連れがおおーい。

ウルトラマンランドで有料(3人で3000円(´;ω;`)ウゥゥ)のショーを観戦。

ショーは撮影禁止。これは隣接の展示場の写真。

ショーの構成自体は、やっぱり京都の太秦が一番かな。

いつになったらウルトラマンフィーバーは終わるかしらね(-_-;)

誕生月に来ると、ウルトラマンがプレゼントを手渡してくれるサービス。もちろん、プレゼントをここのショップで購入する必要があり。

ウルトラの母カワ(・∀・)イイ!!。

釣り堀30分体験。でも3匹釣れたようです。

帰りはSAで海鮮丼ランチ。時間がずれたので、すんなり入れました。

気分を変えて、大野方面から帰りました。お決まりの道の駅で休憩し、のんびり帰宅。でも距離はほとんど変わらないみたい。(大野周りだとした道が多いから時間はかかる)
    でも、東海北陸の渋滞にもまったくはまらず、すんなり帰宅できました。