三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リニューアルした部屋でのんびりして、庭でサッカーして、スペイン村で遊んで、ゴールデンウイーク前半を満喫してきました。

ゴールデンウイーク前半、エクシブ鳥羽本館

松坂市にある中部台運動公園

サミットのイベント

サミットのイベント

無料配布のwaonカード

KAPLA、大人も子供もすごく楽しめるおもちゃ。創造力豊かな人ならなんでもつくれそうです。根気があれば大人の背丈よりも高く積んでイッキに破壊すことも。

最後にアスレチックで遊んで鳥羽に向かいます。この公園はプラネタリウムと室内にあるクライミング以外はほぼ無料で楽しめます。

アスレチック

エクシブ鳥羽に到着です。

別邸へ、遊歩道ができていました。

リニューアルした洋室、角部屋。

リビング

部屋からの眺望

部屋からの眺望

翌朝、部屋から

翌朝、部屋から

朝食は、コメダ

プールと温泉入って、庭で遊んで、グァバジュース飲んで、午前中はホテルでのんびり過ごしました。昨日は風がすごかったけど今日は最高の天気、僕はTシャツ、短パン、ビーサンで。

プール

ランチはアラゴスタ。

ヴェルデコース

アマトリチャーナ

ドルチェ&コーヒー、あとパン食べ放題。とてもおいしかったです。

ランチ後ホテルを出て千鳥ヶ浜海水浴場へ、

ここの海水浴場がすごかった。

この透明度

おもわず足だけ海に、短パン&ビーサンなので。夏にぜひ海水浴に来たいけどパラソル持ち込みにお金かかるよ〜みたいな看板が。

けど、砂も白いし景色もいいしたぶんそんなに混まないだろうし、夏に鳥羽も予約してるし、たぶん行っちゃうよね。

横山展望台、展望台付近まで車の乗り入れを規制少しだけハイキング。

風が心地よいハイキングコース。

展望台からの絶景、景色と風が最高です。

コンビニでチケットと弁当を仕入れてスペイン村へ。(コンビニでチケットを買うと少しだけ安いので)

極寒、夏は最高!

新しいジェットコースター。

遊んでたらあっという間に夕方

最後にパレードを見て

パレード

パレード

花火を見て。

エクシブに戻ります。

翌朝も快晴

12時にチェックアウト。

昼食はたかま。

伊勢うどん定食、海老は大きいけど少しあぶらっこい。

初日だけ風が強かったけど、最高の天気でした。来年のゴールデンウイークも鳥羽に行こうかな。