三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナガシマリゾートの中には、温泉をはじめ遊園地にアウトレットモールなど、楽しみ方は色々です。<br />ホテルに泊まるとナガシマスパーランドや湯あみの島、少し先にあるなばなの里の入場券もついてきて、2日<br />間ゆっくりと楽しめます。<br /><br />チェックインに合わせての到着でなく<br />早めに着いてまずホテルで受付を済ませてチケットをもらい<br />荷物も預けていざ温泉へ!

ホテルナガシマに泊まって温泉・なばなの里へ

2013/10/01 - 2013/10/01

パッタイ

パッタイさん

間ゆっくりと楽しめます。

チェックインに合わせての到着でなく
早めに着いてまずホテルで受付を済ませてチケットをもらい
荷物も預けていざ温泉へ!

ホテルナガシマ直結の湯あみの島にある大広間ではレストランもあり、 好きなものを少しづつ買えるコーナーもあります、歌謡ショーも期待していませんでしたが、良かったです

この日は宮路オサムさんのショーでした
    日曜ということもありほぼ満席に近い感じでした

おなかもいっぱいだし少し休憩
    湯あみの島のリラクゼーションルームです。日曜日でしたが、余裕がありました

チェックインは2時です
    部屋に行くと荷物も入れてありました
    今回はツインルームでエキストラベッドを入れて3人で泊まります

部屋のお風呂です
    源泉100パーセントがお湯をひねると出ます
    お水で薄めるともったいないので温泉だけで入れてみました
    熱いので、一度アウトレットに出かけてから入りました、化粧水のようなとろりとしたお湯でスベスベになります

部屋からのながめです

ホテルの食事会場です
    朝夕ともバイキング形式です
    どれも美味しかったですが、目の前でお寿司を握ってもらえたり、揚げたての天ぷら、ステーキのコーナーが売りのようです

また、朝食では焼きたてクロワッサンがあり、私たちが食べているときにちょうど焼き上がって、席にまでサービスしてもらえたのが良かったです

こちらは、隣接する高級グレードホテル、花水木のロビーです
    さすが雰囲気が違いますね〜^^

次の日、ホテルから少しはなれたとこにある「なばなの里」へ

どこもきれいに手入れされてて気持ちがいいです

園内にあるベコニアガーデン
    こちらは入場料別ですがホテルに泊まるとここの入場券もつきます

暑い日だったので中のほうが涼しくて
    ここで休憩しました

富士山の形の乗り物
    1回500円です
    乗ってみました

上空からの眺めです

またここなばなの里で10月末から3月まで開催されるイルミネーションは圧巻です
    今度はその時期に合わせて泊まりに来たいと思います

• 浜ぎんこさん 2013/10/05 15:55:32
    なばなの里
    Hi.... パッタイ さま ^^

なばなの里。
    何年か前に、おじゃましました。
    きれいな花を見ていると、いやされます。

毎年5月中旬の土曜日・クラス会で日帰りプチ旅行 しています。
    まだ5年位ですが、毎年開催なので、条件をつけてあります。

?日帰り旅行。
    ?日頃、あまり使わない電車・観光ツアバス利用。
    ?旅行代すべて込で10000円まで。

女子は男子の2倍以上、出席します。
    女子達は昼食を楽しみにしています。

またの投稿を楽しみにしています。。

Have a nice weekend ^^

・・・浜ぎんこ・・・

パッタイ

パッタイさん からの返信 2013/10/05 16:43:09
    RE: なばなの里
    浜ぎんこさま
    いつもご訪問、ありがとうございます
    またコメントも頂き嬉しいです(^。^)
    クラス会の日帰り旅行なんて素敵ですね!
    やはり、女子の皆さんは美味しいものが楽しみですね
    ナガシマスパーランドは遊園地あり、アウトレットあり
    温泉ありで楽しめますが、クラス会で温泉は
    何十年早い感じですね
    次の投稿はいつになるかわかりませんが
    また見に来てくださいね
    ありがとうございました^ ^

パッタイさんのトラベラーページ