シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年ANAさんシドニー就航の発表がありました。<br />家族の意見が即まとまり、『いこいこ!!シドニーいこ!!!』<br /><br />早めに予約しましたのでお安く購入できました。<br />九州からの乗り継ぎ便、諸税等含めて12.7万円/人でした。<br />3名1部屋で3泊5日です。<br /><br />ホテルはバイブ ラッシュカッターズ シドニーです。<br /><br />

シドニーいってきました

2016/02/09 - 2016/02/14

ぎんしろ

ぎんしろさん

2015年ANAさんシドニー就航の発表がありました。
家族の意見が即まとまり、『いこいこ!!シドニーいこ!!!』

早めに予約しましたのでお安く購入できました。
九州からの乗り継ぎ便、諸税等含めて12.7万円/人でした。
3名1部屋で3泊5日です。

ホテルはバイブ ラッシュカッターズ シドニーです。

鉄道 レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

羽田発ですので今回は熊本空港発です。
    成田発のときは福岡空港発で手配します。

羽田のANAラウンジ
    羽田発は22:10ですが、ラウンジ楽しみたいってことで
    昼には到着。
    時間が余りすぎ!
    昼過ぎからずっとラウンジで食っちゃ寝してました。
    夕方まではほとんどお客さんがいらっしゃいませんでした。

超ラッキーなことに家族でビジネスクラスに
    アップグレードしていただきました。
    787-9機材 フルフラット、大画面、洗浄便座!
    言うことなし!!

今回の旅で一番興奮した瞬間でした。

シドニーまでは9時間の旅。
    食事して映画みてたらうつらうつらと。

そのままぐっすり。
    気が付いたらそろそろ到着の時間

快適快適!

無事にシドニー到着

今回は空港でレンタカーを借りてます。
    家族3人とも英語はほとんどできませんが、問題なく借りることができました。

韓国の起亜自動車のSUV車です。

なんせ右ハンドル!左側通行なので運転は楽です。

ナビは付けませんでした。
    羽田で借りたWifiにスマホを繋げてグーグルMAP。
    横で娘ナビをお願いしました。

グーグルMAPでの娘ナビ、結構使えました。

今回ほとんどノープランでしたが、
    車でうろうろ中に見えたSYDNEY FISH MARKET

魚をはじめ野菜や果物などの生鮮品がたくさん売ってありました。

魚の水揚げ量は世界2位だそうです。
    ちなみに1位はわが日本だそうです!納得。

いくかやめるか迷いましたが
    あまりにもうまそうなので生牡蠣挑戦!
    レモンを絞って!うまい!!

無事でした。

物価はかなり高いと感じました

特に観光地は日本よりかなり高く感じます

ホテルはいたって普通。

洗面所だけがかわいかったかな?

よく見るとホテルの写真はほとんどありませんでした。

お世話になったスーパー
    coles
    あちこちにあります

お土産品や朝ごはん、フルーツなどはこちらで調達

昨夜調達の朝ごはん。

コールスローは3日間食べ続けました。バケツみたいなやつで売ってました。

ほかにヨーグルト、スナック類を買いましたがどれもデカイです

2日目は車でブルーマウンテンズ国立公園へ

ハーバーブリッジを渡りました。
    カッコいい!!

シーニックワールド

3つの乗り物が有名なところです。

ロープウェイでの説明のお兄ちゃん。

英語と片言の中国語でご説明

8割は中国からのお客さんでした。

3シスターズ

伝説があるみたい。

ロープウェイ

ロープウェイの底は透明ガラス

谷底が見えてスリル満点

トロッコ列車

勾配が52° 世界最大の急勾配

これが一番楽しかった

2日目晩ご飯

早くも嫁が日本食恋しいそうで。

冷や奴やらラーメンやら牛丼やらをいただきました

3日目

この日はレンタカーは置いて、シティーレールと呼ばれる電車で移動します

『サーキュラーキー駅で降りるといいよ!』『右がオペラハウス』『左がロックス』との情報を入手

『サーキュラーキー駅』

確かに右にオペラハウスが見える!

駅で商売してたアボリジニのおっちゃん!

記念にブーメランを購入

きれいな海と近代ビル群

オペラハウスはいろいろ言われてるそうだけど
    やっぱり素敵だった。ちょいと感動

駅出て左の『ロックス』側にハーバーブリッジがあります

よーく見ると橋を徒歩で渡ってる方々が見えますね

豪華客船が停泊しています

『ロックス』の街並み

オープンカフェでランチ

でっかいスペアリブをいただきました

肉もサラダもBIGサイズ

UGGのショップはあちこちで見かけます。

気がつけば嫁と娘で3足ご購入

THE ROCKS CAFE
    コーヒーがおいしそうだったのでケーキ休憩

ロックスの街並みは古さが素敵でかわいい街です

QBV クイーン ビクトリア ビルディング
    英国女王 ビクトリア女王即位50年の記念で建てられたそうです

以前はコンサートホール
    現在はショッピングモールになっています

ここにもUGGが見えます

この階段がおしゃれですね

• 外観<br />とても重厚で歴史を感じます

外観
    とても重厚で歴史を感じます

バイブ ラッシュカッターズホテルの最寄駅

Kings Cross駅

にぎやかでした

実は日本でいう歌舞伎町みたいなところだそう!
    でも警官多いから比較的安全って!

公園にいた笑顔のすてきなおにいちゃん

Kings Crossの噴水前

最終日は車でタロンガ動物園に

コアラと写真撮りたかったけど
    写真撮る権利が売り切れでした残念!

対岸のオペラハウスとキリン

みなさんここで写真撮ってます

ミーアキャット

ってアフリカの原産でした

動物園での昼ごはん

できれば持ち込みがいいと思います

この日は休日でしたので

シドニー湾には
    ヨットがたくさん出ています

アシカのショー

動物園を後にして空港へ

レンタカーも無事に帰すことができました。

シドニー国際空港

シドニーではニュージーランド航空のラウンジが利用できました。

シャワーも浴びて後は搭乗を待つのみ

帰りは満席でした。

行きにビジネスクラスだった我が家の面々はエコノミーでは満足できずに
    『次はビジネスね』っ!贅沢になってる!

また仕事頑張って旅行しましょう!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る