ラスベガス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アンテローブキャニオンへの1泊旅行を絡ませました。<br /><br /><br />・4/22(金) 関空→サンフランシスコ→ラスベガス→ストラトスフィアホテル<br />・4/23(土) レンタカー(ダラーのTI窓口)、お買物<br />・4/24(日) ハードロックホテル、フーターズ<br />・4/25(月) ボールダーシティー(アンティークショップめぐり)<br />・4/26(火) ペイジまでドライブ<br />         ベストウェスタン ビュー オブ レイク パウエル <br />・4/27(水) アンテロープキャニオン観光→ベガスへ<br />・4/28(木) ショッピングモール、ザーカナ鑑賞<br />・4/29(金) サーカスサーカス、レンタカー返却、ベラッジオ<br />・4/30(土) 友人宅でバーベキュー<br />・5/1 (日) 教会でゴスペル鑑賞<br />・5/2 (月) ラスベガス→サンフランシスコ→関空(5/3着)<br />

2016 ラスベガス

2016/04/22 - 2016/05/03

アンテローブキャニオンへの1泊旅行を絡ませました。

・4/23(土) レンタカー(ダラーのTI窓口)、お買物
    ・4/30(土) 友人宅でバーベキュー
    ・5/1 (日) 教会でゴスペル鑑賞

高速・路線バス レンタカー タクシー
    ユナイテッド航空

今回の宿は、ストラトスフィア・ホテルです。

10階のお部屋で、眺めはそれなり。
      エレベーターの近くで、お出かけで疲れた足には助かりました。

モノレールに初めて乗ってみました。
      ストラトスフィアホテルから駅までは徒歩圏内です。
      終点のMGMホテルまで行って、折り返してTIへレンタカーを取りに行きました。
      ホテル街の裏側は、いつもの眺めとはちょっと違った感じです。

ダラーレンタカーのらくらくパック(一週間)。
      ネットで申し込みました。
      ストリップのホテルでダラーの窓口があるのはTIだけです。
      車はトヨタのyaris(日本名はヴィッツ)。
      小回りが利いて乗りやすかったです。

タワーからの眺め。
      宿泊者は部屋のカードキーを提示すれば無料OKです。

ハードロックホテルを覗きに行きました。

カジノの壁沿いに、ミュージシャンのグッズか飾られてます。
      プリンスの前にはろうそくが。

デュラン・デュランのサイン入りギター。

ビートルズのグッズコーナー。
      お宝ですね。

フーターズホテルによって、ハンバーガーの昼食。
      一つを二人でシェアしてちょうどの量です。

ボールダーシティーまでお出かけです。
      ここはホテルなのですが、中にフーバーダムのミュージアムがありました。
      フーバーダム建設に関する映画を見せてくれます。
      入館料は一人2ドル。

ボールダーシティーにはアンティークショップがたくさんあります。

こちらもアンティークショップ。

ショップの中はいくつかの部屋に分かれていたりして、
      こちらはクリスマスグッズのコーナー。

ショップの中は結構ごちゃごちゃしてますが、
      見てると楽しいです。
      ファイヤーキングのマグカップを10ドルでゲット。

昼食はピザ屋さんへ。

食べたのは日替わりのスパゲッティーでした。
      これも、一人前を二人でシェア。

アンテローブキャニオンに向けてドライブです。
      フリーウエイでラスベガスから脱出です。

ゴツゴツした岩山を抜けます。
      むき出しの岩肌は迫力ありました。

どこまで続くのかと思うぐらい、直線道路が続きます。

この旅行記へのコメント

ラスベガス(アメリカ) で人気のタグ