那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のNAHAマラソン。<br />友人たちと行く沖縄マラソン旅。<br /><br />1日目 羽田⇒那覇<br />2日目 那覇 マラソン<br />3日目 那覇<br />4日目 那覇⇒羽田<br /><br /><br />

2015NAHAマラソン

2015/12/05 - 2015/12/08

ちび太

ちび太さん

4度目のNAHAマラソン。
友人たちと行く沖縄マラソン旅。

1日目 羽田⇒那覇
2日目 那覇 マラソン
3日目 那覇
4日目 那覇⇒羽田

JALグループ

8時頃の便で沖縄へ。
    慣れたもんで、搭乗口に適当に集合です。4名で出発!

しかし、近年のNAHAマラソンの手配は厳しいね。
    ツアーもホテルも飛行機も、高い、取れない!
    APAHOTELなんて誰が泊まるの?ってな高騰ぶり
    社長、それはないっしょ(笑)

早めに到着したので初日からレンタカーで観光です。
    去年は台湾からの団体さんと重なって、ゆいレール乗り場がカオスだったので
    今年はタクシーでお迎え付のレンタカープランにしました。

さっさと空港を後にして、南部そば。
    ゆし豆腐そばをいた頂きます。おいし♪

向かったのは知念岬公園。
    青空がきれいね。

今日は天気いいの。今日は。。(笑)
    この風が雲を運んでくるのね。

ちゅら海

私、天邪鬼なので斎場御嶽には行かないの(笑)

ニライカナイ橋

一度、尚巴志マラソン走りたいなぁ〜

お茶でもしようかって、Cafe やぶさちへ。

甘い物大好きのヤローどももケーキを頂きます。ペロっとね。

この後、コース見学
    っても、何度も走ってるからわかるんだけど
    認定コースだから、道路にポイントがあるよって言うので
    ならば、探そうぜって。

でも、すでに準備万端で見つけられない(^^;
    準備してたおじさんに聞くも、知らないよ〜って(笑)

見つけられましたが
    東京マラソンのようなちゃんとしたポイントではなく
    工事現場の位置打ちのような簡素なポイントでした(笑)

さぁさ、ゼッケン貰いに行きましょう。

今年こそ、高校生坊主からゼッケン受け取るぜ!
    「頑張ってください」って言ってもらうんだ!!
    鼻息荒くいきましたが、ちょうど私の?からおばちゃんでした(爆)

おばちゃんがおばちゃんに「がんばって!」って言ってくれました(笑)
    ありがとうございます!

Tシャツはかわいい女子高生からもらえました♪

夕飯は高良食堂でちゃんぽん
    ちょっと、しょっぺーよー 完食したけど喉渇く(笑)

あちこちに見るからにランナーグループ。
    もちろん、私達も(笑)

マラソン当日は曇り、出かける時は雨は降ってない。

友人♂にペーサーさせるので、私のGゼッケンエリアへ

スリムクラブの声は届きませ〜ん

行ってくるね〜

ダースベーダー
    あれ、ここ?今年は出現早くない?(笑)

Y・M・C・A♪
    今年もありがとうございます!

坂を登る苦しい所で
    反対側からディアマンテスの勝利の歌が!

ありがとーーー!
    って寄ってくと、笑顔で応援してくれる。
    だからNAHAマラソンはやめらないの。

ハーフ前の坂を登り切ったところのエイド
    この方々に毎年命救われます(笑)

ハーフを過ぎたら、最後尾車両が待機。

これにおっかけられたら怖いな〜

もうすぐ糸満

糸満まで来たら、エイド満喫するぞー

35キロあたりから雨が降って来た

小禄までの最後の坂が地味にキツいんだ

雨のなか応援ありがとうございます!

高校生たちもありがとう!

高校生たちとは左側でハイタッチね
    一度やったら、止めるタイミングはありません(爆)

き、きつい〜〜

ふぅ〜着いた

ヘロヘロの私に

完走証くれて
    チップ取ってくれて
    メダルかけてくれます

もう、全部やってって感じ(笑)

体育館で待ってる仲間と合流
    沖縄の友人は途中ケガで無念のリタイア
    息子さんと走ってるBARのマスターは待たずにホテルへ。
    雨で濡れて寒いから待たずに帰るね〜

ホテルの風呂であったまって、テレビを付ける。
    雨がひどくなって、競技場はぐちゃぐちゃだ。

でも皆、楽し気に満足気に雨でもアフターを楽しんでる♪
    やっぱいいねNAHAマラソン♪

私達も打ち上げだ〜
    沖縄の友人と、馴染みのBARのマスターと、BARのご常連さん。
    ご常連さんとは初めまして。BARでお会いしたことないですな。

行くよね?
    って合言葉でジャッキーへ(笑)

私は大好きなハンバーガー!
    友人♂はステーキペロリ!

3日目はヤッケーブースでのブランチから。

空いてます。平日万歳!

甘いのも食べよって、シェア

Gala青い海のさんご畑

のんびりしてていい所です。

残波岬では灯台に登ったりね。

やちむんの里にも行ったよ

座喜味城にも顔ださんとね

ここまできたら、鶴亀堂はずせませんわよ。

北谷のお店に寄りたいって友人♀の希望で。
    綺麗なサンセットが見れちゃった♪

沈む前に帰ろうとすると、ロマンチストな友人♂が
    なんで最後まで見ないんだよ〜〜って(笑)
    このメンバーで見てもねぇ。。。って無視して帰路へ(爆)

最後の晩もオリオンで♪

沖縄の友人がお土産に、ORIONのタンブラーをプレゼントしてくれました♪

もちろん行くよね?
    って、やっぱりステーキ2nd

肉、肉!

夜中ですけどね(笑)

最終日は先に空港で荷物預けてから、ゆいレール1日券を買って那覇に戻ります。

途中、赤嶺で下車してスマイル。
    その後、沖縄そばを食べる友人達と別れてうなりざきでサーターアンダギー買ってから那覇高校近くのゴカルナへ。

う、うまい!

カレーの後はヘリオスのカウンターで一杯。
    のんびり飲んでたら、「いるいる」って友人達がやって来た。
    私の行動はバレバレです(笑)

テーブルに移動して、最後の乾杯! を2回(笑)

今年も楽しいマラソン旅でした♪