オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年ゴールデンウィーク前。オアフ島カポレイにあるコオリナビーチクラブに2週間の滞在をしました。<br />ノープランで、暮らすようにハワイを楽しみました。<br />夫婦二人での旅行ですが、1週目は一昨年の権利インターバル経由で2ベットルーム(贅沢?)、2週目は今年の権利をロックオフしてのマスタールーム使用でのスティとなりました。<br />コオリナ滞在は2回目で、昨年滞在した時よりはコオリナ付近の様子が分かってきたかな?ていう感じです。<br />色々な方々の旅行記等を参考にさせていただいています。<br />2週間の滞在は、あっというまで今となっては夢見てたみたいです。

今年も来れた!マリオットコオリナビーチクラブ スティ2週間

2016/04/17 - 2016/05/02

けちまる

けちまるさん

ノープランで、暮らすようにハワイを楽しみました。
色々な方々の旅行記等を参考にさせていただいています。

タクシー 徒歩
JAL

4月17日(1日目)
    出雲縁結び空港より羽田へ〜
    成田経由でホノルルへ出発の予定です。

JL786、あと1時間で出発予定ですが、本日成田付近突風で機材が着陸できず、出発は未定となってます。
    どうなることやら???

あ〜もはや疲れた(*_*)
    スカイラウンジ和で背伸び〜

やっと機材が到着し、準備が整って出発したのが11時過ぎ。
    まっ欠航にならなくて良かった(*_*)

機内食だぁ〜19時50分発のつもりで夕食とってなかったのでお腹ペコペコ。
    個人的には選べる機内食のほうがいいかな?

やっとホノルル空港到着!突風の影響で日本からの機材が一度に到着し、イミグレは大混雑、しばらく機内で待機させられ入国。
    シャトルピックアップ13時過ぎ、コオリナへ出発。

チェックインして早速コオリナステーションへ買い出しに。
    今日は日曜だから列車が走ってました。

昨年よりもコオリナステーションは食材も充実してました。
    カポレイまで行かなくても大丈夫みたい。

早速、バーべキュー開始!久しぶりのロングボードで乾杯で〜す。

4月18日(2日目)おはよー。
    今日は少し曇り加減。
    けた(私)は時差ボケのため、爆睡中!!

去年色々プレゼントしてくれたスタッフさん。
    よた(家内)の事覚えていてくれた。
    今年もお世話になるよ〜

今日はマーケットプレイスの前でマーケットのある日。
    よたは、けたに内緒でマラサダ食べてた。

ブランチです、やっぱおにぎり、ポケとロングボード。
    午後はプールとビーチへ

今日もプールでフィットネス中。
    ご苦労様です)^o^(

海、気持ちいい〜
    得意の犬かき

ジャグジー気持ちいいね!

おい!どっちむいてんねん( ^o^ )

今日は、けた特製のビーフパテの蒸し焼きとウインナー。

まあまあのお味ですなぁ〜

今日は夕陽きれいに見えたよ〜

お気に入りの風景。
    一日が早いなぁ〜。

4月19日(3日目)おはよー
    アウラ二方向

終日プールとビーチでのんびりしました。

プールからモアナタワー
    絵になりますなぁ〜

今日もいつものように飛行機入ってくるなぁ〜
    それぞれのバケーションが始まるね。

ビーチからアウラニ。
    今回はアウラニ行かなかったなぁ〜

椰子の木と芝生気持ちいいねぇ〜
    手入れが行き届いているよ。

散歩しながらコオリナステーションに買い出し。
    帰りはビールの重さに耐えきれずシャトル利用(^^)/

おっ、バーベキュー盛況ですなぁ〜
    私たちも参加しようか?

ビーフ安くておいしいね。
    実はビーフも3日目となると少し飽きてきた(ー_ー)!!

大分陽が落ちてきた。
    天使の階段が少し見えてるよ。

何度見てもきれい。

同じ夕陽はないね。

今日も早かったね!

4月20日(4日目〜)
    今日もいい天気。飛行機どんどん入ってくるよ〜

かわい娘ちゃんが接近してきたぞ!
    国際交流も大事ですからな〜でも会話続かない!(^^)!

気持ちいいねぇ〜
    でも少し水冷たい。

ウクレレ教室だぁ〜
    先生、動画撮ってるんだから弾いて弾いて♪
    ポーズ要らないよ〜。

• よた、クッキング中&#127837;<br />旨いの、よろしく頼むぜ!<br />けたはマイタイ飲み過ぎ&#127864;

よた、クッキング中🍝
    旨いの、よろしく頼むぜ!
    けたはマイタイ飲み過ぎ🍸

今晩はパスタとマイタイで乾杯!
    もれなくポケは付いてるよ。

今日もきれいな夕陽。
    ありがとさ〜ん。

4月21日(5日目〜)
    夜中に月が海に反射してめちゃ綺麗(よた撮影)

今日は、オーナー説明会のおまけでアラモアナへ行く予定だったけど
    お腹事情緊急事態にて、急遽中止!
    只今養生中(*_*)

椰子の木と青空って絵になる。

ヨットが2艘出てる。

衣装を借りてパシャリ。

お昼だよ〜
    サンドウィッチとロングボード。

椰子の葉のパラソルの内側からパシャリ。

夕食はお友達と4人で飲み会。
    楽しかったぁ〜来てくれてありがとう(*^^*)
    来年も来るからね〜
    (ゲストルーム余ってるし今年もう一度行きたいなぁ(^-^))

今日もきれいな夕陽。
    気持ちいいなぁ〜

沈んでしまった。
    余韻がいいですなぁ〜

4月22日(6日目〜)
    今日は、朝ゆっくりして(いつもじゃん!)
    ハレコナタワーで、説明会に参加しました(参加しただけ〜)
    コナタワーからの風景。

ビーチでのんびり
    今日は曇り空

夕陽見えそうにないなぁ〜

バーベキューの夕食。
    肉には赤ワインですなぁ〜

ワイン1本の後、マイタイで撃沈(*_*)

4月23日(7日目〜)
    今日はスコール。
    降ったり止んだりです。
    よた、プールサイドガラガラだよ〜

最初の日と今日は天気悪かったね。
    夕陽見えそうになったし、夕食終わったら写真撮りに海に行こう。

少し天気よくなった。
    タワーをバックに

椰子の木と夕陽、綺麗ですなぁ〜

最高の傑作!

4月27日(8日目〜)
    今日で一週間過ぎて、チェックアウトして同じ部屋にチェックインしました。
    移動がないから楽です。
    今日もビーチ三昧、よたの横を大騒ぎしながらご婦人軍団が横断。
    陽気なこと!(^^)!

シュノーケリング。
    今日は少し濁ってる感じ。

玄関の様子。
    なぜか、靴を入り口で脱いでしまう。

夕食の時間だよ〜
    何作ってんのかな?

今日はオムライス。
    かなり久しぶりに食べるかも?

雲がかかっているのもいい感じだねぇ〜

4月25日(9日目〜)
    今日はマーケットの日。
    先週のリベンジでアラモアナへ出発!

アラモアナ到着!
    DFSに行こうと、トロリー乗り場を探す。

みんなピンクラインを待つ人で凄い行列。
    JALOALOカードでジャルパックのトロリーがらがらでDFSへ出発〜

DFS到着後ヒルトンのバケーションに捕まり急遽、説明会に参加。
    一度見てみたかったからちょうどいいわ。

ヒルトンの中、こんな感じ。

ヒルトンの説明会90分。
    どうしてもマリオットと比べてしまうけど、天井が低く、狭さをかんじました。
    ロケーションは良いですが、コオリナの方が静かで好きだな。
    ということで、聞くだけ〜

急ピッチで建設中みたい。

帰りはリムジンで送ってくれた。

• 楽そうだけど、エアコンあまり効いてないし熱い&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

楽そうだけど、エアコンあまり効いてないし熱い"(-""-)"

リムジン一度乗れたからいいね。
    アラモアナからドンキーへ

ドンキー寄ってコオリナ到着!
    ロブスターあった〜けど
    まあまあですな。

今日もきれいな夕陽。

やっぱ、この風景好きだなぁ〜

4月26日(10日目〜)
    スパムおにぎり〜久しぶり。
    でも塩辛過ぎない???

今日も抜けるような青空。
    気持ちいいねぇ〜

Here you go!
    可愛い!!

よた、シュノーケリング中

プールも気持ちいいねぇ〜

みなはん、プールサイドで朝から晩まで読書中。

今日の夕陽はバカでかいよ〜

4月27日(11日目〜)
    今日は友達とノースへ出発。

• お昼は色々悩んだ結果MACKY&#39;Sのガーリックシュリンプに決定

お昼は色々悩んだ結果MACKY'Sのガーリックシュリンプに決定

ノースの海を見ながらガーリックシュリンプ。
    おいしかった〜

ノースの海。
    少し波高い。

ハレイワの看板前でのショット。
    本当は、車多いし危ないらしい、このショット欲しがるの日本人だけ見たい。

行き帰りにドールでのトイレ休憩。
    アイスも大きいのでシェアして食べた。

帰りにフィシュランドに連れて行ってもらった。
    グロテクスな肉と魚がいっぱい。

はまちの目落ち込んでるね。
    生では無理みたいだなぁ〜

果物も一杯あった。
    あ〜おもしろかった。

ドライブのお礼にハッピーアワーを利用して、すしyuzuでの夕食。
    マイタイで乾杯!

みんな良い顔してる。
    おいしかったね〜久しぶりに生魚食べた。

今日もいい夕陽が見れた。

酔い覚ましのプール。
    気持ちいい〜

4月28日(12日目〜)
    今日もいつもと変わらない一日が始まる。

滞在日数残り少ないから寂しくなるねぇ〜

ドアのカードキーが変わった。
    挿入タイプの時は、反応が悪く何度も差し込んでたけど、これで簡単に開くようになった。

ステーキハウスのチャックも閉店して、ロンギーズが開店するみたい。
    5月開店と書いてあるけど、まだまだ工事中。
    間に合うのかなぁ?

何かの撮影してた。
    フェイスブック用かなぁ?

ついでに1ショット。

最終日ではないけど、最後のバーべキューとなった。
    今日のbeefが一番おいしかったかな?

このココナッツドリンク、味微妙〜

一段ときれいな夕陽。

4月29日(13日目〜)
    今日は実質最終日です。

最終日ということで、説明会のおまけでもらったバウチャーでカバナを借りました。

朝のうちは結構日陰で涼しかったけど、昼前には厚くて退散してしまった。

どこに電話してるのかな?

いつまでも泳いでいたいなぁ〜

タイミングぴったりのショット!

やっぱ、コオリナの方が廊下も広いねぇ〜

最後の夜、お友達と夕食。
    乾杯〜

あっ、旨そう マイタイ飲みたいな〜

アボカドロール今回初めておいしいと感じた。

お友達のリクエストでなかなか食べる機会がないということで、久しぶりに焼き鳥と、いかゲソのから揚げ食べた。
    フリッターみたいに衣がついてて美味しかった〜

ホームに帰って、酔い覚ましのプールとジャグジーを楽しんだ。

最後にロングボードで撃沈。

4月30日(14日目〜)
    チェックアウトの日が来てしまった。
    今日も良い天気だなぁ〜

へ、誰か呼んだぁ?

帰りたくないよう〜

空港内で、踊り子さんとツーショット。
    また来るからね〜
    おったん後ろで旨く写ったねぇ。

ホノルル出発。
    ハワイアン航空の機材も最近は新しくなったなぁ〜

なんか飛び立ってすぐ、島が見えてきたぞ〜
    カウアイ島かなぁ?

機内食。
    帰りは結構おいしかった〜

鳥と牛との選択。

アイスクリームもあったけどよたにとられた。

機内食2回目。
    サンドもおいしかった〜

無事東京まで帰ってきたよ〜
    焼肉とビールで乾杯!

やっぱおいしいね〜

5月2日、浦島太郎の気分。
    東京タワーは、恒例のこいのぼりが飾ってあった。

羽田から出雲へ帰りま〜す。
    富士山はいつ見ても綺麗だねぇ〜
    無事出雲縁結び空港到着でした。
     長らくお読みいただきありがとうございました。
                          よ〜し来年も行くぞ〜〜〜

• ききねぇさんさん 2017/12/28 08:26:14
    初めまして!
    楽しく読ませていただきました!
    友人がここの体験宿泊、めちゃくちゃ安く198ドルで購入
    いつ、使うか悩んでるところです
    とりあえず、次回のワイはいは、5月に行きます!ヒルトンのアイランダーとホクラニで10泊です。

けちまるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る