麗水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麗水のエメラルド色の海を見れば、<br /><br />なぜここが美しい水の都と呼ばれるのか納得できます。<br /><br /> <br /><br />このキラキラ光る海を陸地から見るだけでは満足できなかったのか、<br /><br />麗水に韓国初の海を通過しながら島と陸地を繋げる海上ケーブルカーが出来ました。<br /><br /> <br /><br />

空と海の境で麗水(ヨス)を見通す、「麗水海上ケーブルカー」

2016/05/03 - 2016/05/03

【韓国旅行】全羅南道・光州

【韓国旅行】全羅南道・光州さん

麗水のエメラルド色の海を見れば、

なぜここが美しい水の都と呼ばれるのか納得できます。

もはや、麗水旅行の必見コースになった、

麗水海上ケーブルカーでスリル満点の美しい麗水を満喫する準備はできましたか!?

突山公園 広場・公園

麗水海上ケーブルカー乗り場は、グーグルマップや

NAVERマップ・DAUMマップで「突山公園」を検索して行くと便利です。

麗水エキスポ駅からだと、市内バス111番に乗って

「突山公園」停留所で下車します。

ちなみに、ケーブルカーは公園内の「ノルア」停留所か

「ヘヤ」停留所のどちらからも搭乗出来ます。

海の上の上空80〜90mを通過する麗水海上ケーブルカーは、

アジアでは香港、シンガポール、ベトナムの次に4番目で造られました。

底がガラスで造られたクリスタルキャビンが10台、

8人用の一般キャビンが40台で全て50台のケーブルカーが運行中!

ケーブルカーの運行時間は午前9時から午後10時までですが、

気象状況などの事情で変更の可能性もありますので、

予めご確認した方がいいと思います。

真っ赤のハメル灯台を過ぎると、H字の亀甲船大橋(コブクソンデギョ)が見えます。

銀色に光る海面と緑の公園でヒーリングされる昼の景色、

そして突山大橋と亀甲船大橋の色とりどりの照明で染まった夜景、

両方ともそれぞれの魅力を持ってますので

好みに合わせて時間帯をセッティングしてください☆

底がガラスで製作されたクリスタルキャビンから見下ろした海