厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国・厦門の厦門高崎国際空港から厦門駅前に、周辺を散策した後、厦門駅前から厦門市街にある大きな公園「中山公園」へ路線バスを利用して行きました、公園南路にあるバス停からすぐに大きな正門があり、そこから入り、散策路を歩きました、市民の憩いの場として多くの市民が利用していました。<br /><br />小さな池や地球儀のオブジェなど見て、公園中央付近にある大きな池まで出て、書道展が行われていた展示室の中を見て庭園内の散策をして遊園地ゾーンへと小動物園がある場所へ、人は少なかったが子供たちがちらほらいました。<br /><br />公園内散策の後は今夏の旅で初めての宿泊となるシンガポールホテルに入りました、公園に隣接してあるのですぐ建物がわかりました。

中国 「行った所・見た所」 厦門の中山公園を散策

2016/04/22 - 2016/04/22

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
ANA

中山公園の南側入口にある大きな門、路線バスのバス停裏で公園南路沿いに大きな正門がありました

中山公園の入口を入ってすぐ池がありました

中山公園の入口付近にありました

中山公園

中山公園内散策路

中山公園内

中山公園内にありました

中山公園の展示館

中山公園の展示館

中山公園の庭園入口

中山公園の庭園内散策路

中山公園の庭園内に咲いていました

中山公園の庭園内にある休憩舎

中山公園

中山公園にバナナが生っていました

中山公園にある大きな池

中山公園に咲いていました

中山公園の遊園地、メリーギーランドもありました

中山公園の遊園地

中山公園の中に金魚やさんがあります

中山公園の北側です

中山公園にあります

中山公園にあります

中山公園内にマンモスのオブジェがありました

中山公園にある動物園

中山公園の動物園の中にライオンのオブジェがあります

中山公園の北口そばにアスレチック広場がありました

中山公園の北門、ここから出ました、東側には宿泊したシンガポールが隣接していました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る