秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWが予定なしなので(^^;、今までの旅行記をまとめてみようと、思い付きの投稿です。<br /><br />旅行記を書く予定ではなかったので写真もちらほらしかありません(^^;<br /><br />あくまで個人的な備忘録状態の旅行記です。<br /><br /><br />まずはGWを控えた4月の平日にお休みが取れたので秩父へ行ってみました(^^)<br />

羊山公園の芝桜を見に秩父へ

2016/04/26 - 2016/04/26

おむすびころりんさん

あくまで個人的な備忘録状態の旅行記です。

羊山公園は朝8時からの開園で、10時くらいに到着。
    すでに多少の駐車場渋滞が起きていましたが無事車を停められました。

駐車場から15分程歩いて芝桜の丘へ到着。

おぉ〜!!

あまり花に詳しくないので分からないけど、これは満開……なのかな?

どうやって撮ったらキレイに写るか試行錯誤中……(^^;

所々に緑色も。
    ピークが過ぎちゃったのかな?

秩父の山々と一緒に。

パシャパシャ。
    同じような写真が続きます(^^;

良いお天気で良かった(^^)

ハート型見ーっけ♪

上から撮るより下からの方がキレイかも!

チューリップ畑もありました。

出店も並んでいました(^^)

駐車場に戻る途中で見つけたお花。
    何だろう?

羊山公園を後にして、お昼ご飯は『野さか』さんの豚丼に決定。
    開店から40分くらいして着いたのですが、すでに15〜20組くらいの待ちが!
    ツーリング客が多かったです。

豚丼のお味は………。

(^^;

秩父駅にある仲見世通りをぶらぶらして〜

銭神様が祀られているという聖神社へ。

絵馬に書かれているみんなのお願い事がリアルすぎて思わず笑ってしまった(^^;

しっかりお願いしてきました〜(^^)

お次は眼に良い(?)という慈眼寺へ。

ここでもお願い事をして〜

今回の秩父旅はこれにて終了!
    平日だったけどお昼過ぎるとどこも混雑してたので早めに行く方が良いです。